Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Обзор коттеджных посёлков по Мурманскому шоссе

17 июля 2019 г.

В начале июля Poselkispb.ru отправились во Всеволожский район. Пасмурная погода чуть не помешала нашей поездке, однако дождь мы так и не застали. Редакция посетила три посёлка комфорт-класса: «ПриЛЕСный», «Кокосы» и «Мечта».

Коттеджный посёлок «ПриЛЕСный»

КП «ПриЛЕСный» находится во Всеволожском районе Ленинградской области. Проект компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки», которая уже построила много посёлков и зарекомендовала себя надёжным девелопером.


Как добраться

Объект находится всего в 15 минутах езды от города, а именно в 16 километрах от Петербурга по Мурманскому шоссе. Добраться на автомобиле до посёлка можно двумя способами:

1.    С улицы Народной или с КАД по Мурманскому шоссе (М-18 Кола) 10 км ехать до Разметелевской развязки, поверните направо. На следующем перекрестке повернуть налево, на Невскую дубровку. После поворота 4 км прямо, мимо пос. Озерки будет поворот направо - на асфальтированную лесную дорогу. Через 1,5 км можно увидеть проезд через п. Ёксолово, после него небольшой участок грунтовой дороги. Она ведёт прямо ко въезду в КП «ПриЛЕСный».

2.    От пос. им. Свердлова по шоссе Н91 проехать прямо порядка 10 км. Не доезжая до Мяглово, будет поворот направо, на Невскую Дубровку. После - 4 км прямо, мимо пос. Озерки необходимо повернуть снова направо - на асфальтированную лесную дорогу. Через 1,5 км можно увидеть проезд через п. Ёксолово, после него небольшой участок грунтовой дороги. Она ведёт прямо ко въезду в КП «ПриЛЕСный».


Общая информация

Коттеджный посёлок «ПриЛЕСный» от застройщика «ФАКТ.» расположился во Всеволожском районе, вблизи нескольких населённых пунктов: Ёксолово, Разметелево, Манушкино, Хапо-Ое. Объект разделён на 5 очередей строительства и «Зелёного квартала», который представляет собой отдельную очередь в лесной зоне посёлка. В стоимость уже входят необходимые коммуникации: электричество 15 кВт, магистральный газ, центральный водопровод, открытая система водоотведения и въезд на участок. Территория посёлка охраняется, периметр находится под видеонаблюдением. Въезд возможен только через КПП. Для жителей и гостей посёлка оборудована общественная зона: детские площадки, тренажеры, настольный теннис, огороженное поле с покрытием, каток и так далее. Охраной, благоустройством, ремонтом коммуникаций занимается управляющая компания «Гринлайн».


Что увидели на месте?

Коттеджный посёлок «ПриЛЕСный» полностью оправдывает своё название, поскольку действительно на границе с ним располагается лес. Территория объекта обширная – для того, чтобы обойти её всю, понадобился бы, пожалуй, день. Первое, что попалось на глаза, это, во-первых, офис продаж перед парковкой, а во-вторых, та самая общая рекреационная зона с фонтанчиком. Далее можно было увидеть детскую площадку, которая оказалась достаточно просторной. По словам управляющего, в коттеджном посёлке много детей, потому площадка всегда востребована. За её состоянием следит управляющая компания: вовремя пополняются песочницы и т.п. В то время пока дети играют на площадке, родители могут провести время на тренажёрах или на футбольном поле с искусственным покрытием. Есть оборудованная зона для пляжного волейбола. Песок на ней кварцевый, мягкий и приятный на ощупь. «ПриЛЕСный» сотрудники называют «посёлок спортивного типа». И действительно, мы смогли увидеть, как много внимания уделяется обустройству общественных зон для активного отдыха. На данном этапе в посёлке постоянно проживают порядка 150 домов. Остальные занимаются строительством или приезжают-уезжают. К каждому дому, по желанию, можно заказать услугу вывоза мусора – у большинства можно было увидеть индивидуальные контейнеры. Все домовладения очень разноплановые: из газобетона, каркасные, бревенчатые, поскольку каждый собственник самостоятельно решает, как будет выглядеть его дом. Также мы отметили небольшую липовую аллею. Она была высажена в честь Дня Победы в прошлом году. Каждое деревце отмечено табличкой с именами тех, кто посадил. Всего было высажено 40 лип.
Коттеджный посёлок «ПриЛЕСный» производит положительное впечатление. Ухоженная благоустроенная территория, озеленение, обширная общественная зона, где каждый может найти занятие по вкусу. Очевидно, что застройщик и управляющая компания делают многое для того, чтобы создать дружелюбную и тёплую атмосферу внутри посёлка. 


Плюсы:
Ухоженная и обустроенная зона отдыха
Близость к городу
Лес на границе


Минусы:
Архитектурная разноплановость

 

Коттеджный посёлок «Кокосы»

«Кокосы» - проект, реализацией которого занимается также «ФАКТ.». Посёлок находится во Всеволожском районе, в 12 км от КАД. 


Как добраться

Коттеджный посёлок расположился в 12 км от КАД по Мурманскому шоссе. Добраться до него из Петербурга можно двумя способами:

1.    С улицы Народной или с КАД по Мурманскому шоссе (М-18 Кола) 10 км до Разметелевской развязки. На развязке прямо по Мурманскому шоссе, примерно 2 км - до первого разворота назад в город. Развернуться, проехать 1 км по шоссе в обратном направлении, до первого съезда с шоссе направо.

2.    С пр. Косыгина или с КАД по Колтушскому шоссе 7 км до посёлка Колтуши. С Колтушского шоссе направо, на Разметелево. Прямо 4 км до Мурманского шоссе (М-18 Кола), проехать под мостом и сразу поворот направо на Мурманское шоссе, по нему примерно 2 км до первого разворота. Развернуться, проехать 1 км по Мурманскому шоссе в обратном направлении, до первого съезда с шоссе направо.


Общая информация

Коттеджный посёлок «Кокосы» расположился на 34,5 Га земли. Территорию окружает лес, а за 20 минут можно добраться до известного Коркинского озера, где находятся благоустроенные пляжи и пирсы, а также базы отдыха и кафе. За 7 минут можно добраться до деревни Разметелево, где есть магазины, отделения банков и почты, детские сады и школы. Ещё в 10 минутах езды находится МЕГА Дыбенко и ИКЕА. В посёлке уже построены основные коммуникации: проведено электричество 6 кВт, водоотведение, проложены дороги и обустроено уличное освещение. Обслуживанием объекта занимается управляющая компания «Гринлайн». Вход на территорию осуществляется только через КПП и охрану.


Что увидели на месте

Коттеджный посёлок «Кокосы» располагается также на обширной территории, на границе с лесом. Участков на территории объекта 304, в это число входят и уже полностью готовые дома и те, которые находятся на стадии строительства. Постоянно проживающих в КП, в том числе и зимой, около 70-80 человек. Наш визит выпал на летний сезон, являющийся порой активного строительства в «Кокосах». На вопрос о том, не мешают ли работы на соседних участках тем, кто постоянно проживает в посёлке, мы получили ответ, что согласно существующим правилам внутреннего распорядка, землевладельцам не разрешается начинать работы раньше установленного часа. Тем самым минимизируется дискомфорт, который могут ощутить жильцы. В остальном, дома оказались также достаточно разноплановыми, поскольку каждый собственник строит, исходя из своих возможностей и предпочтений. Мы смогли увидеть также рекреационную зону, которая включает в себя волейбольное поле, поле для футбола и баскетбола с искусственным покрытием, площадку для детей и взрослых с горками, качелями и тренажёрами. Очевидно, что в коттеджном посёлке проходит активная спортивная жизнь. Оказывается, именно в этом КП собирается самое большое количество команд для межпоселковых игр от «ФАКТ.». Что касается коммуникаций, те полностью готовы и выведены для подключения на каждый участок. Мы обнаружили помимо базовых систем (электричество, водоотведение) также систему первичного пожаротушения, которая позволить по крайней мере ликвидировать первые очаги возгорания. Система представляет собой водоём, который всегда полон воды.


Плюсы: 
Близость к городу;
Своя система пожаротушения;
Разноплановая рекреационная зона;


Минусы:
Немного слышен шум с трассы;

Коттеджный посёлок «Мечта»

КП «Мечта» - проект от застройщика «Сигмакс Девелопмент», расположен во Всеволожском районе. Территорию посёлка окружает сосново-берёзовый лес.


Как добраться

Коттеджный посёлок располагается в 17 км от КАД по Мурманскому шоссе. По КАД едем до съезда на Мурманское шоссе. Далее разворачиваемся по виадуку на посёлок имени Морозова. Затем поворот на Лазурное озеро и движемся правее через лес.


Общая информация

Земли, на которых находится КП, имеют историческое значение. В допетровские времена здесь существовали шведские поселения. Затем, когда территория стала принадлежать Российской Империи, на ней образовалась деревня Жерновка, которая существовала вплоть до начала Великой Отечественной войны. Позже здесь базировалась военная часть, подававшая снаряды на крепость Орешек. Далее земли отдали под колхозы, которые были выкуплены в 90-е года. Таким образом, образовалось «пятно» под застройку. Коттеджный посёлок «Мечта» представляет участки от 7 до 19 соток. Он позиционируется как проект с собственной развитой инфраструктурой. Здесь планируется оборудовать рекреационные зоны: водоёмы, детские и спортивные площадки, эко-ферма, конюшня. Проект подходит как для сезонного, так и для постоянного проживания. 


Что увидели на месте

КП «Мечта» имеет удачное расположение: с одной стороны, отличная транспортная доступность (17 км от КАД), с другой, участки находятся в окружении леса. Также нам любопытно было узнать, что по экологической карте посёлок является одним из трёх объектов Ленобласти, которые причисляются к самым экологически чистым (отсутствие радиоактивного излучения, почва, осадки, роза ветров и т.д.). На территории объекта находится небольшое озеро, образовавшееся от протекающей здесь реки Дегтярки. На данном этапе в посёлке ведётся монтаж сетей. Планируется центральный водопровод и газ. На газ уже подготовлен проект, одобренный Леноблгаз. Задержка по проекту связана как раз с обнаружением дороги Ниеншанц, являющейся памятником архитектуры. На одной из частей посёлка планируется строительство небольших домиков, позиционирующихся как альтернатива квартире-студии в городе. Два домика мы уже имели возможность увидеть. Располагаются они на участках по 7 соток. Выполнены из красного кирпича. Вместе с водопроводом и канализацией дом обойдётся в 3,5 млн. В коттеджном посёлке уже проводилось совместное мероприятие – праздник Ивана Купалы. В дальнейшем также планируется организовывать досуг жителей и гостей, этнические фестивали и праздники.


Плюсы: 

Расположение;

Идейный посыл;
Экологичность территории;
Демократичная стоимость участков;


Минусы:
Задержка с проектом газификации

Автор: Анастасия Каткова

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33