Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Обзор коттеджных посёлков Петродворцового и Ломоносовского районов

31 июля 2019 г.

Редакция Poselkispb.ru продолжает экскурсионные выезды по коттеджным посёлкам Ленобласти. В этот раз в рамках рубрики «Тур де Village» мы посетили два объекта в Петродворцовом районе от застройщика «Теорема»: «Петергофские дачи» и «Новые кварталы Петергофа», а также коттеджный посёлок «Луговой парк» в Ломоносовском районе.


Коттеджный посёлок «Петергофские дачи»

КП «Петергофские дачи» расположился в Петродворцовом районе на территории Петергофа. Объект находится в лесном массиве между Санкт-Петербургским и Ропшинским шоссе. 


Как добраться

Квартал участков «Петергофские дачи» расположен в 6 км от КАД и всего в 4 км от музея-заповедника «Петергоф». Объект находится на пересечении Санкт-Петербургского и Ропшинского шоссе, в непосредственной близости от ресторанного комплекса «Летний дворец» и гольф-клуба «Петергоф». Всего в 2 км есть ж/д вокзал «Новый Петергоф», куда регулярно приходят поезда с Балтийского вокзала.

Общая информация

«Петергофские дачи» занимают территорию в 20 Га, которая разделена на 95 участков, площадью от 12 до 28 соток. Их строительство осуществляется в 3 очереди. Участки реализуются без подряда, соответственно, каждый землевладелец может возвести дом по индивидуальному проекту. В коттеджном посёлке предусмотрено подключение к центральным инженерным коммуникациям, а именно: электричество (12 кВт), газ, водоснабжение, водоотведение. По мере строительства и заселения территория будет благоустраиваться. На объекте планируется озеленение территории, будет построена спортивная площадка и зона отдыха, оборудованы велосипедные дорожки, а основные дороги будут асфальтированы. Также проектом предусмотрены места для установки мусоросборников. В коттеджном посёлке особое внимание уделяется безопасности – на въезде будет установлен шлагбаум, плюс административное здание с контрольно-пропускным пунктом. Приобрести участок в коттеджном посёлке можно несколькими способами: единовременно оплатив стоимость, в ипотеку и в рассрочку. При условии 100% оплаты или приобретения в ипотеку будет действовать скидка. Например, базовая стоимость сотки составляет 550 тыс. рублей, а со скидкой – 500 тыс. рублей. Минимальная стоимость участка – 5 994 000 рублей


Что увидели на месте 

В летний сезон «Петергофские дачи» находятся в стадии активного строительства. Участки первой очереди, расположенные ближе к въезду, будут реализованы уже в сентябре текущего года. В настоящее время большая часть их раскуплена, но ещё несколько присутствуют в продаже. Вторая очередь будет сдана 1 декабря 2019 года, 3-я очередь была запущена в апреле 2019 года, сдаваться будет в конце 2020 г. Застройщик предусматривает заезд на территорию каждого участка, что представляет собой трубу в дренажной канаве, сверху которой насыпан щебень, на нём установлена бетонная плита. Это делается для того, чтобы собственник после приобретения мог сразу приступить к строительству дома, т.е. для комфортного заезда строительной техники. Как уже говорилось, дороги в посёлке асфальтированные, ширина центральных составляет 7 метров, уличных – 5,5 м. На территории посёлка уже установлены фонари. Также вскоре будет установлено видеонаблюдение – на центральной улице и на каждом перекрёстке. 


Плюсы: 
•    Подключение к городским сетям;
•    Охрана территории;
•    Непосредственная близость;

Минусы: 
•    Возможен нежелательный шум с шоссе;

 

 

Коттеджный посёлок «Новые кварталы Петергофа»

Проект от застройщика «Теорема» реализуется на территории Петродворцового района Санкт-Петербурга. 


Как добраться

Строительство «Новых кварталов Петергофа» осуществляется на территории Нового Петергофа, недалеко от одноимённой ж/д станции. Добраться до них можно двумя способами:
•    На автомобиле: 4 км от КАД (при съезде на Ропшинское шоссе в сторону Петергофа) или от Санкт-Петербургского шоссе – 3 км;
•    На электричке: с ж/д станции «Новый Петергоф» отправляются поезда в сторону Балтийского вокзала Санкт-Петербурга. Путь займёт 39 минут, интервал движения электропоездов – от 20 минут;
С севера объект ограничивает улица Юты Бондаровской, с востока – Ропшинское ш., на западе по Парковой улице располагаются исторические кварталы Петергофа Суворовский городок и Луизино.


Общая информация

Коттеджный посёлок «Новые кварталы Петергофа» включает две основные части: 
1.    Квартал участков под застройку с индивидуальными домами;
2.    Таунхаусы с придомовыми участками;
Квартал участков ИЖС занимает территорию в 29 гектаров и включает 174 участка. Их площадь варьируется от 10 до 24 соток. Цены начинаются с 2 972 970 рублей. Имея в собственности участок ИЖС в «Новых кварталах Петергофа», можно построить жилой дом по собственному проекту, далее получить регистрацию в Санкт-Петербурге. Девелопер выполняет все инженерные работы по подготовке участков: устанавливает уличные фонари, закладывает дороги с покрытием из асфальтовой крошки. Стоит заметить, что подключение к основным коммуникациям будет осуществляться от городских сетей.
Квартал таунхаусов представляет собой комплекс блокированных одноквартирных домов и включает в себя 82 секции в 9 корпусах. Объект находится на ограниченной закрытой территории. Застройщик выполняет подключение ко всем основным коммуникациям: магистральное газоснабжение, водоснабжение и канализация, электроснабжение (7 кВт на секцию), слаботочная сеть. Все таунхаусы имеют единый архитектурный стиль. Отделка и комплектация дома входит в стоимость: двухкамерные стеклопакеты, двери (металлическая входная и 2х-камерный стеклопакет во двор), строительная лестница на второй этаж, разводка электросетей, газовая плита, настенные газовые котлы, радиаторы, счётчики газа, электричества и ХВС. Стоимость секции стартует с 10 765 250 рублей.


Что увидели на месте

Участки ИЖС реализуются без подряда. Застройщик самостоятельно строит дренажные канавы. На каждый участок выведена газовая труба. Также на столбах рядом с участками висят электрические счётчики.
Проект реализуется в три очереди: 1 и 2 очередь сданы, 3-я очередь разделена на три этапа, первые два уже сданы. Третий этап последней очереди будет сдаваться во II квартале 2020 года. Большая часть участков уже раскуплена, самый большой выбор есть как раз в последнем этапе. 
Что касается инфраструктуры, неподалёку располагаются пятиэтажные жилые дома, в которых можно найти магазины. Также рядом находятся два муниципальных детских сада, поликлиника. 
Если сравнивать участки в «Новых кварталах Петергофа» и «Петергофских дачах», можно увидеть существенные различия. Участки в «Петергофских дачах» будет обслуживать управляющая компания, а здесь – город. Первый проект отличает более высокая стоимость, озеленение, асфальтированные дороги, охрана и видеонаблюдение. Также разнятся статусы земель.
На начальном этапе строительства к продаже предлагались таунхаусы 90, 120 и 150 кв. м. На сегодняшний день осталось 7 домов по 150 кв. м. Перед домом располагаются два парковочных места и газон. Позади также есть участок земли, который по своему желанию можно огородить, поставить детскую площадку, беседку и т.д. Таунхаус представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже находятся тамбур, гостиная, кухня и санузел. На втором этаже располагаются три спальни и второй санузел. Стены домов построены из газобетона + утеплитель + клинкерная плитка. Кровля сделана из металлочерепицы. Интересно, что балкон выполнен во французском стиле, то есть он не выходит наружу и представляет лишь балконную дверь с решеткой (из соображений безопасности).


Плюсы: 
•    Близость к городу;
•    Неподалёку развитая инфраструктура;
•    Для таунхаусов: единый архитектурный стиль;
•    Городские инженерные сети

Минусы:
•    Плотная застройка (таунхаусы);
•    Возможен дискомфорт от близости пятиэтажных жилых домов;

 

 

Коттеджный посёлок «Луговой парк»

Проект застройщика «Ливинвуд» располагается в Ломоносовском районе вблизи деревни Владимировка.


Общая информация

Коттеджный посёлок «Луговой парк» - новый проект в современном архитектурном стиле. Название получил не случайно, так как располагается на окраине одноимённого парка. В целом, посёлок имеет интересное местоположение, вблизи чистых прудов, окружённый лесом. Неподалёку находятся местные достопримечательности: Царская мельница, Никольский домик, Шинкарский пруд, Церковь св. царицы Александры, Розовый павильон и т.д. Также рядом можно найти объекты социальной инфраструктуры, такие как детский сад, школа, поликлиника, конно-спортивный клуб, АЗС. Проектом предусмотрены асфальтированные дороги, дренажи, пункт охраны и видеонаблюдение. Построить дом на приобретённом участке есть возможность как по индивидуальному, так и типовому проекту. Площадь участков варьируется от 7 до 12 соток. Застройщик занимается подключением всех основных инженерных коммуникаций: электро-, водоснабжение (индивидуальная скважина), канализация.


Что увидели на месте

Проект отличает действительно удачная локация, внутри КАД, в непосредственной близости города и объектов инфраструктуры. При этом в относительном удалении от шума трассы и близости леса и водоёмов. Соответственно, есть плюс для тех, кому важен чистый воздух, но при этом и возможность не терять связь с городом. На данном этапе закончена подготовка территории к застройке и подключение к сетям. Уже можно увидеть электрические щитки и уличные фонари, которые подключены и работают. Сделаны дороги и дренажная система. Установлена и подключена своя трансформаторная подстанция. Электричество уже подведено к каждому участку и подключено. На объекте есть часть территории, которая отведена под зону отдыха и детскую площадку и расположена примерно в центре. На въезде в посёлок с правой стороны находится небольшое здание, в котором будет администрация и охрана. На сегодняшний день в КП «Луговой парк» 2 дома на стадии строительства, 1 – в процессе оформления, 4 дома забронированы. На все участки оформлены документы.


Плюсы:
•    Удачное расположение;
•    Близость леса и объектов инфраструктуры;
•    Дома «под ключ»;

Минусы:
•    Магистральный газ в проекте;
 

 

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33