Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Обзор коттеджного посёлка "Солнечный Орнамент" в Приозерском районе

5 июля 2019 г.

Редакция Poselkispb.ru продолжает рубрику "Тур де Village". Первым в 2019 году мы посетили коттеджный посёлок бизнес-класса «Солнечный орнамент». Проект от застройщика «Русь: Новые Территории» располагается в Приозерском районе.

Как добраться
Из Санкт-Петербурга через «МЕГА Парнас» съезжаем на Новоприозерское шоссе. Двигаемся по нему около 55,5 км, затем сворачиваем направо по указателю «Сосново 4» (а/д Сортавала). Едем 2,2 км прямо до развилки (ориентиром будет служить АЗС «Кириши») и поворачиваем налево по указателю на «Приозерск 56». Двигаемся прямо 3,5 км и поворачиваем налево по указателю на п. Раздолье. Через 50 м можно будет увидеть указатель населённого пункта Раздолье, сразу за ним V-образная развилка – следуйте по правой дороге 600 метров. Затем поверните направо в лес, и через 200 метров достигнете пункта назначения.

Общая информация о коттеджном посёлке
Коттеджный посёлок «Солнечный орнамент» находится в Приозерском районе, в 40 минутах езды от КАД. Вблизи объекта располагаются населённые пункты Сосново и Раздолье. Также в шаговой доступности – три озера: Уловное, Раздолинское и Волынское. КП находится в «треугольнике желаний» Карельского перешейка: Игора – Коробицыно – Лосево. Всю инфраструктуру можно обнаружить в 5 минутах от коттеджного посёлка в Сосново. Земля принадлежит к категории сельхоз. назначения.  На территории КП разместилось 34 участка, от 20 до 43 соток. В продаже только 25 участков. На этих участках разместятся одноэтажные дома, площадью от 134 до 185 кв. м. В стоимость входит участок с домом и подключенными коммуникациями (водоснабжение, электричество, оптоволокно, локальная канализация).  Цены начинаются от 9,5 млн рублей. Дома изготовлены из клееного бруса 200х408 мм. Коттеджи будут выполнены в едином архитектурном стиле. В основе концепции лежит простота и гармоничное сочетание с окружающей природой. Дома представлены в трёх цветовых решениях: «Карамель», «Мёд», «Шоколад». При этом, выбор внутренних интерьеров не ограничен, здесь собственник может реализовывать любые идеи.

Что мы увидели на месте?
Подъехали мы к посёлку легко, по асфальтированной дороге. Первое, что попалось на глаза, это въездные ворота и пункт охраны. Также в начале пути находилось помещение, в данный момент выполняющее функции офиса продаж/переговорной. После заселения коттеджного посёлка оно может быть использовано для проведения собраний, встреч жильцов, детских мероприятий и т.д. Сразу справа можно будет увидеть небольшую территорию, засыпанную песком. Позже там появится детская площадка. Ещё дальше справа территория специально для строительного городка. На территории «Солнечного орнамента» уже положен асфальт, установлено уличное освещение, стоят фонари. По словам представителя проекта, фонари подобраны таким образом, чтобы свет падал прямо на дорогу, а не в окна, дабы не мешать жильцам и гостям. Пройдя по дорогам, мы увидели, что все подводы к сетям установлены и выведены. 
Территория КП имеет интересный ландшафт: довольно холмистый. То есть некоторые участки находятся на небольшой возвышенности, другие же чуть пониже. На наш взгляд, это придаёт проекту изюминку: дома не будут стоять в ряд, а расположатся более естественно. Что ещё интересно, «Солнечный орнамент» пересекает ручей, около половины участков будут иметь к нему выход. Правда, сейчас он не в лучшем виде из-за небольшого количества осадков, воды очень мало. При большем количестве дождей ручей наполнится и будет иметь более живописный вид. Есть даже возможность того, что в нём появится рыба! 
Посёлок находится фактически в лесу. При строительстве девелопер старается максимально сохранить деревья и другую растительность. Учитывая и малое количество участков на территории, удалённость от шоссе, лес и водоём на территории, можно сказать с уверенностью, что коттеджный посёлок «Солнечный орнамент» - подходящее место для природного загородного отдыха. Именно отдыха, как он себя и позиционирует. Все дома относительно небольшого метража, рассчитанные на человека/пару/небольшую семью. Вряд ли эти домовладения подойдут для нескольких поколений семей, их гостей и постоянного проживания. Проект идеален для более уединённого отдыха в окружении природных ландшафтов. В этом мы смогли убедиться, посетив готовый демонстрационный дом. Общая его площадь составляет 134 кв. м (100,5 – внутренние площади, 33,5 – площадь террас). На этих метрах разместились тамбур, холл, спальня с примыкающим санузлом, сауна, душевая, ещё один санузел, хоз. помещение, кухня-гостиная и терраса. Вариант планировочного решения представился нам логичным: небольшие помещения (санузлы, душевая, сауна, хоз. помещения) остаются позади, а на переднем плане – более просторная зона отдыха с камином, террасой и видом на живописную лужайку. 

После посещения непосредственно коттеджного посёлка мы решили проехать по населённому пункту Раздолье, который располагается в пешей доступности от объекта. В целом, он оставил приятные впечатления, мы нашли всё, что необходимо: магазины, терминалы, медицинский пункт, почтовое отделение.
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что посещение КП «Солнечный орнамент» оставило приятные впечатления. Это определилось многими факторами: благоустроенная дорога к объекту, расположение в лесу, настоящие сосны на территории самих участков, водоём на территории. «Солнечный орнамент» подойдёт любителям именно загородного отдыха в небольших, эргономичных, но качественных домах бизнес-класса. 


Плюсы:
•    Водоём на территории;
•    Нахождение в лесу - деревья на самих участках;
•    Расположение близко сразу к трём курортам: Игора, Коробицыно, Лосево;
•    Небольшое количество домовладений;
•    Единый архитектурный стиль;

Минусы:
•    Статус участков – ДНП;
•    Из объектов социальной инфраструктуры только детская площадка
 

 

 

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!