Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Построить дом осенью

29 октября 2019 г.

Никто не станет спорить, что возвести загородный дом за несколько месяцев – почти неосуществимая задача. И шансы начать строительные работы весной, завершив их к холодам – крайне малы. Часто возникают непредвиденные обстоятельства и трудности, тормозящие процесс, даже если у вас чётко расписан план работ. Поэтому, если принято решение начать строительство осенью, стоит придерживаться некоторых правил, чтобы в дальнейшем минимизировать риски возникновения неприятностей.

Фундамент
Стоит внимательно отнестись к особенностям грунта, на котором располагается участок. В холодный период влажный грунт может расшириться и вытеснить фундамент, тем более если тот был проложен неглубоко. Таким образом, владельцы участка весной могут столкнуться с весьма неприятными сюрпризами в виде трещин в конструкции, если участок находится в заболоченной местности. Чаще всего это относится к железобетонному монолитному фундаменту. 
Многие уверены, что заливать фундамент необходимо в сухую погоду, но даже специалисты здесь расходятся во мнениях. Тем не менее, заливать фундамент осенью можно, если только не препятствуют сильные ливни. Многие строители даже утверждают, что влажная погода благоприятствует процессу, так как обеспечивает качественное застывание бетона. В целом, если не брать в расчёт сильные дожди, на данном этапе можно заливать фундамент в любую погоду, используя цементные составы определённых марок. Они помогут повысить влагостойкость бетона. Также, если вы заливаете фундамент в сырую погоду, впоследствии его необходимо прикрыть полиэтиленом, чтобы не было размытия.

Меры профилактики при строительстве осенью
Если вы планируете приступить к строительству в осенний период, то примите во внимание некоторые меры предосторожности. А именно комплекс действий по защите фундамента от сырости и холода:

  • Добавить в состав бетона защитные вещества, помогающие сохранить температурный баланс для правильного засыхания (самое популярное – нитрит натрия);
  • Установить специальную опалубку;
  • Установить обогрев с помощью инфракрасных ламп и кабеля;

Также при строительстве дома в осенний период необходимо соблюдать несколько основных правил:
•    При температурном режиме в -25 градусов древесина может стать хрупкой, поэтому работать с таким деревом не слишком удобно, особенно когда дело касается вырубки чашек. 
•    Если зима ожидается холодной, дом рекомендуется строить из уже готового конструктора, который комплектуется прямо на месте.
•    Ко всему прочему, следует заранее подготовиться к тому что, строительная фирма может отказаться работать при температуре ниже -20 градусов.
•    Также есть существенные ограничения в отношении кровельных материалов. Ограничений не так много, и в основном они будут касаться кровли, при изготовлении которой использовался битум. Упаковки с кровлей необходимо хранить в теплом помещении. Укладывать черепицу не желательно при температуре от -10 градусов или -15 градусов.

 

Таким образом, не обязательно дожидаться весны и лета, чтобы приступить к строительным работам, если есть желание начать раньше. Необходимо лишь учитывать специфику материалов и каждого конкретного процесса, а также тех или иных погодных условий.
 


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33