Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Как выбрать загородный дом для летнего отдыха?

17 июня 2019 г.

Жители мегаполисов не понаслышке знают, как хочется в тёплый сезон перебраться жить ближе к природе. Однако собственная загородная недвижимость есть далеко не у всех. Поэтому аренда является наиболее популярным и доступным способом. Проблема появляется на этапе выбора: на рынке огромное количество предложений, сотни риэлторов, агентств рассказывают о существующих объектах. Разумеется, при таком обилии предложений, не имея большого опыта в таком вопросе, очень легко растеряться. С целью решить эту проблему специалисты агентства недвижимости "Невский простор" дали несколько полезных советов о том, как самостоятельно определиться с выбором объекта для летнего отдыха/проживания вблизи Санкт-Петербурга.


•    Инфраструктура
Прежде чем определяться с конкретным объектом, изучите локации и направления. Поскольку не каждый может позволить себе длительное проживание в коттедже или загородном доме, стоит внимательно исследовать маршрут до города. Возможно, работающая часть семьи будет продолжать ездить на работу в город, поэтому и необходимо изучить работу транспорта или, при наличии собственного, вероятность утренних пробок и т.д.


•    Найти подходящий лот
Стоит понимать, что спрос на аренду загородных объектов повышается с приближением лета, поэтому самые предусмотрительные ещё в начале весны внесли предоплату. Если желание провести лето за городом пришло в конце мая, стоит быть готовым к тому, что большая часть хороших объектов забронирована к этому времени. Здесь есть маленькая хитрость. Эксперты "Невского простора" рекомендуют обратить внимание не только на объекты, сдающиеся в аренду, но и на те, что выставлены на продажу. Сделать это стоит, потому что многие продавцы ввиду отсутствия потенциальных покупателей готовы хотя бы сдать своё жильё в аренду на сезон.
Если отдых/проживание планируется с детьми, обратите внимание на наличие забора (желательно высокого). Также стоит подумать о каких-либо развлечениях, досуге для младшего поколения.


•    Самостоятельная проверка
Перед заездом следут внимательно изучить работу водо- и газоснабжения, а также электричества, которое является особо сложным вопросом даже в самых престижных посёлках. Не пожалейте времени, проверьте все основные инженерные коммуникации, чтобы потом не тратить время на ремонт неисправностей. Также проверьте работу всей бытовой техники, которую оставляет хозяин. Не стеснйтесь быть внимательным к деталям - чем больше времени вы хотите провести в загородном доме, тем большую "дотошность" стоит проявить.


•    Документы и оплата
При заключении договора стоит обращать внимание не только на даты заезда/выезда, но и на особенности проживания в доме, т.е. возможность пользоваться баней, выращивать урожай на участке и т.п. Также эксперты "Невского простора" советуют обратить внимание на вопрос страховки.
“Раньше большинство арендаторов выбирали дачу по принципу наличия рядом водоема и цены. Если эти два фактора устраивали, то на этом варианте и
останавливались. Сейчас процесс стал намного сложнее по ряду причин. На данный момент популярными являются дачи вблизи от Финского залива, но это, как правило, самые дорогие лоты. Кроме того, не во всех местах залива можно купаться. Большим спросом пользуются дачи во Всеволожском и Приозерском районах. Эти направления являются самыми востребованными и дорогими. Более бюджетными считаются дачи в южных направлениях от Петербурга”, - прокомментировал Александр Геновкер, гендиректор агентства "Невский простор".

 

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!