Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Идеи для украшения загородного дома к Новому году

28 декабря 2020 г.

Новый год уже стоит на пороге. 2021 год хочется встречать с распростертыми объятиями, потому что 2020 оказался непростым, мягко говоря. И хотя многие ограничения продолжают действовать, и заведения города будут закрыты, это не повод не праздновать. Наоборот, есть возможность больше внимания уделить новогоднему антуражу, подумать о нарядах, праздничном столе. Декабрь – это период волнительных приготовлений, покупки подарков, ёлки и украшений. Это уже само по себе создает новогоднюю атмосферу, не сравнимую ни с чем. Ещё больше настроение поднимет украшение своего дома, причем не только внутри, но и снаружи. В нашем материале раскроем несколько нехитрых идей для преображения участка.

Световые украшения дома важно установить до устойчивых минусовых температур, поскольку на морозе некоторые типы обмоток кабеля замерзают, их будет проблематично монтировать. Для украшения дома снаружи используют уличные гирлянды — не берите для этих целей «домашние» (интерьерные) приборы. Когда покупаете или арендуете набор праздничных гирлянд для украшения сада или загородного дома, обязательно узнайте индекс влагозащиты и морозостойкость.

Варианты украшения коттеджа:

1.    По контуру
Самый известный способ, как преобразить дом снаружи в праздники — повесить гирлянду вдоль ската крыши, по контуру балкона и над входом.

2.    Гирлянда-бахрома
От вида гирлянды зависит декоративный эффект. Можно выбрать подсветку, сделанную по принципу «бахромы». Существуют также занавесы, нити и шары.

3.    Театральные огни
Чем крупнее и ярче лампы, тем больший театральный эффект они создают. Стоит обратить внимание на расстояние между лампами в гирлянде: при одной и той же длине можно получить, например, 20 или 25 ламп — больше или меньше огней соответственно.

Чтобы украсить дом снаружи понадобится не менее 10 гирлянд по 10 метров.

4.    Украшение фасада
Интересный факт: большинство людей наряжают елку не целиком, а только одной стороной (поскольку другая находится вплотную к стене)? То же самое применимо к загородному дому — украсить его снаружи достаточно только со стороны фасада.

5.    Каскадная новогодняя подсветка
Эта идея пришла из сферы муниципального новогоднего декора. Но если вы проживаете в таунхаусе, и украшать вам три этажа, подобный вариант декора к Новому году — находка.

6.    Декорирование террасы
Гирлянды на террасе — очень широко используемый вариант украшения домов к празднику. Легко организовать самостоятельно, нет проблем с подключением к электросети. Главное условие — не экономить на количестве гирлянд: каскадов должно быть несколько.

7.    Бюджетный вариант
В условиях сегодняшнего кризиса вопрос экономии становится определяющим, поэтому не все собственники рассматривают полноценное украшение коттеджа или дачного участка. Но пару гирлянд на террасе организовать возможность есть у всех. Добавьте к ним бумажные фонари из ИКЕА: крупные шары восполнят недостающий световой объём.

На самом деле способов украсить участок и дом к главному зимнему празднику великое множество – не описать всё их разнообразие. Не бойтесь экспериментировать с цветами и материалами. И чем больше огней и блесток, тем лучше! Главное, не забывать о вопросе пожарной безопасности. Выпавший снег только больше мотивирует на преображение дома, ведь за городом сказочная новогодняя атмосфера чувствуется совершенно по-особенному.
 

 

Источник: Poselkispb.ru; Houzz


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!