Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Сезон в разгаре

1 июля 2019 г.

"Спи ночь в июле только шесть часов"

Наступает летний месяц, традиционно ассоциирующийся с самым жарким периодом в году. Скептики бы сейчас отметили, что в Ленинградской области жара – явление маловероятное. Тем не менее, чем дольше живёшь в регионе, тем всё больше убеждаешься, что его «дождливость» становится, в основном, стереотипом. Взять хотя предыдущий месяц. В начале июня воздух прогрелся более, чем до 31 градуса. А количество осадков не дотянуло и до половины месячной нормы. 


Правда, пока от первой декады июля ожидать высоких температур не стоит. Среднемесячная показатель – 17,7 градусов (21,9 днём и 13,9 ночью). Это значит, что в один день температура может упасть до 14 градусов, а в другой подняться до +25…+30. В любом случае, нас ожидает переменчивая погода, а разнообразие – это совсем не плохо. И не забывайте о грибах! Если весь месяц будет палящее солнце, то богатого урожая грибники вряд ли дождутся. А вот несколько дождливых дней исправят ситуацию. 


То и дело, слышна фраза: «Как же хорошо летом». И действительно хорошо! Особенно приятно проводить это время на свежем воздухе. Сбегать на выходные за город хочется всё чаще. Чистый воздух, лесные озёра, запах свежескошенной травы и многое-многое другое, что притягивает жителей большого города. И не только обладатели загородных участков перебираются летом ближе к природе. Очень многие берут недвижимость в аренду. Не так давно мы писали о том, как выбрать загородный дом для летнего отдыха.


Тем временем, впервые более чем за год Центральный Банк снизил ключевую ставку, до 7,5% годовых. Также специалисты не исключают дальнейшего снижения, а также снижения ставок по ипотеке. Помимо этого, всё больше банков вводят услугу ипотеки на ИЖС. В связи с сезонностью застройщики предлагают специальные условия приобретения лотов в коттеджных посёлках. 


В любом случае, в своём ли доме или арендованном, проводить июльские дни за городом однозначно стоит! Что может быть лучше, чем в полной мере насладиться красотой живописной природы?!

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Не сбавляя хода Не сбавляя хода 31 октября 2019 г.
Октябрьская лирика Октябрьская лирика 3 октября 2019 г.
Время любования Время любования 4 сентября 2019 г.
Позднее лето Позднее лето 5 августа 2019 г.
Волшебный период Волшебный период 31 мая 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33