Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Самосовершенствование в самоизоляции

3 апреля 2020 г.

«Главное – ладить с самим собой» (Вольтер)

Крайне трудно игнорировать события, которые затрагивают не только целую страну, но и весь мир. И если ещё пару недель назад многие не относились к этому всерьёз, то сейчас почти не осталось тех, кто не озаботился бы проблемой собственной безопасности в сегодняшней реальности, а также её последствиями. 

Вместе с тем, приятно осознавать, что подавляющее большинство людей объединились в борьбе с коронавирусной инфекцией. Медики и власти активно призывают соблюдать изоляцию, практически исключая любые контакты друг с другом. В стране всё меньше бунтарей, игнорирующих происходящее и отрицающих сегодняшнюю действительность. На днях один журналист высказал свою точку зрения о пандемии. Речь шла о том, что не стоит ожидать, что через какое-то время двери в социальную жизнь вновь откроются, и мы продолжим там, где остановились. Вероятнее всего, мы выйдем уже в другой мир. Поэтому необходимо быть готовым к изменениям, которые нас ждут. То время, которое у многих появилось в избытке, потратить на саморазвитие, завершение неоконченных дел. И если мы сможем найти хоть крупицу положительного в том, с чем сталкиваемся сейчас, то пройти через это станет гораздо проще. Часто так бывает (и жителям больших городов это особенно знакомо), что мы вращаемся в бешеном ритме, совершая некоторые шаги «на автомате», совершенно неосознанно. И именно сегодня появилась возможность, даже необходимость, остановиться на миг, прислушаться к себе, понять, что нам создавало препятствия на жизненном пути, а что помогало. Наверняка через месяцы на некоторые вещи мы станем смотреть иначе и начнём ценить больше фундаментальные блага, которые раньше воспринимались как сами собой разумеющиеся.

Сегодня важно понимать, что каждый человек способен внести вклад в общую картину. Ещё давным-давно Вольтер изрек простую истину: «Главное – ладить с самим собой». 

Сейчас, пожалуй, как никогда хочется быть ближе к природе... И кто знает, возможно, рынок загородной недвижимости, где есть и индивидуальные участки и площадь чаще больше, ждет качественный прорыв уже в ближайшем будущем. Есть о чем подумать. Время покажет. Ну а пока, желаем вам гармонии, берегите себя и своих близких...
 

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Майский вальс Майский вальс 7 мая 2020 г.
На низком старте На низком старте 6 февраля 2020 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!