Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Пора пробуждения

4 марта 2021 г.

«Будут сниться с этих пор
Остроконечны ели-ресницы
Над голубыми глазами озёр
» (К. Рыжов)

Несмотря на то, что синоптики ещё пугают предстоящим похолоданием, мы уже успели ощутить робкое дуновение весны. Да, зима в этот раз не скупилась на морозы и напоследок щедро засыпала городские улицы белым снегом. Но уже второго марта ярко светило солнце, преображая всё вокруг. Ещё год назад предстоящий тёплый сезон виделся одним большим знаком вопроса. В этот раз несколько иначе. Хотя касаемо некоторых стран до сих пор не ясно, будут ли открыты границы, чувствуется, что в этом году удастся попутешествовать побольше! 

В любом случае прошлый год научил нас, что находить новые впечатления можно необязательно далеко. Они могут быть где-то совсем рядом. Одна только Ленинградская область чего стоит! И ведь Карелия совсем рядом.

Горожане уже успели оценить преимущества жизни за городом в период пандемии, поэтому многие в срочном порядке озаботились покупкой индивидуального дома или земли под его строительство. Эксперты отмечают, что спрос на «загородку» до сих пор остается высоким. Даже зимний «не сезон» не стал типичным в этот раз. Спрос на аренду загородных домов в январе 2021 года оказался на 12% выше, чем за тот же период 2020 года. По итогам прошлого года востребованность земельных участков увеличилась на 43% по сравнению с 2019 годом.

Одним из определяющих факторов развития рынка загородной недвижимости стал запуск пилотной программы льготного кредитования ИЖС. Программа будет действовать до 1 июля текущего года. Льготная ставка составит 6,5% годовых, максимальный срок кредитования – 20 лет. Воспользоваться условиями программы могут семьи, в которых возраст хотя бы одного заемщика не превышает 36 лет. 

Похоже, что из-за пандемии и карантина загородный рынок получил новый виток развития. Очень интересно, что из этого получится…

Пользуясь случаем, хотим поздравить всех женщин с наступающим праздником 8 марта и искренне пожелать радости, прекрасного настроения и благополучия!
 

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Февральские зарисовки Февральские зарисовки 8 февраля 2021 г.
Финишная прямая Финишная прямая 30 декабря 2020 г.
Осеннее умиротворение Осеннее умиротворение 30 октября 2020 г.
Радужный листопад Радужный листопад 2 октября 2020 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!