Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Пока часы двенадцать бьют

27 декабря 2019 г.

«И Новый год, что вот-вот настанет
Исполнит вмиг мечту твою»
(Л. Дербенёв)

Считанные дни отделяют нас от наступления самого долгожданного праздника! Хотя, конечно, недоумение по поводу отсутствия снега пока не отпускает... Но ни в коем случае не будем расстраиваться, потому как остальные обязательные атрибуты Нового года имеют место быть. Город буквально заряжен праздничной энергией, все спешат скорее купить недостающие подарки, кто-то только везёт домой ёлку, чтобы поставить на самое почетное место и нарядить. В преддверии главной ночи каждая встреча с друзьями и близкими окутана теплом и радостью. Множество волшебных ароматов витает вокруг. Улицы пестрят украшениями и гирляндами. Традиционная новогодняя ярмарка, которая в этот раз разместилась на Манежной площади, поражает своей красотой. Находясь там, невозможно не ощутить атмосферу праздника и детскую радость. Прогуливаться под светящимся серебряным занавесом, вдыхая аромат имбиря и корицы – вот когда по-настоящему можно отпустить все рутинные проблемы и дать себе время побыть ребёнком, который верит в чудо.

Сейчас самое время подвести главные итоги года, определиться с основными целями. И (пусть это самое избитое выражение) оставить плохие и тяжёлые моменты в 2019, вступив в новый год с новыми силами. Мы свои итоги подвели в недавней статье «Загородный рынок в 2019 году». На «загородке» было спокойно, без резких подъёмов и падений. Собственно, это же ожидают эксперты загородной недвижимости в 2020 году. Хотя текущий год стал более продуктивным, чем прошлый, специалисты утверждают, что вероятность всплеска покупательской активности пока мала. И дело здесь даже не в желании, а в возможностях каждого человека и особенностях экономической ситуации. Елена Бегма, начальник отдела продаж «БТК девелопмент» объясняет: «Сейчас граждане довольно сильно закредитованы.  У состоятельных покупателей оформлено по несколько кредитов, что для настоящего времени уже норма. Но банки стали весьма придирчиво относится к выдаче новых займов. Это сокращает возможности для приобретений». 

«Денег у покупателей мало, и это чувствуют все коллеги. Покупатели все больше концентрируются в нескольких ярких проектах, где продажи ведутся весьма активно. Тогда как у всех остальных поселков с продажами совсем плохо. И в следующем году в этом отношении мало что изменится», - утверждает специалист рынка загородной недвижимости Андрей Бочков.

Несмотря на это мы будем с нетерпением ждать новых интересных проектов и событий в мире загородной недвижимости! Ситуация может повернуться совершенно неожиданным образом. Время покажет. А пока… Отодвинем заботы в сторону и насладимся моментом радости и волшебства. Редакция Poselkispb.ru поздравляет Вас с наступающим Новым годом! Пусть все мечты осуществятся, близкие будут рядом, и чудесные моменты наполняют Вашу жизнь!
 

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
На низком старте На низком старте 6 февраля 2020 г.
В ожидании сказки В ожидании сказки 28 ноября 2019 г.
Не сбавляя хода Не сбавляя хода 31 октября 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!