Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Новогодние сюрпризы

18 января 2019 г.

«Снегу всё равно, на кого падать». Е. Е. Каммингс

К середине января Санкт-Петербург и Ленинградскую область совершенно неожиданно для северного региона занесло снегом. По какой-то причине каждый год падающие с неба белые хлопья приводят в недоумение коммунальные службы и простых граждан. Несмотря на красоту белых просторов, заваленная машина или крыльцо дома могут прийтись совершенно некстати. Кстати, узнать, что делать со снегом на участке и в коттеджном посёлке можно в статье на нашем портале.

Похожее недоумение и замешательство ожидает и рынок недвижимости примерно через полгода — грядёт отмена долевого строительства. Закон, рассчитанный на защиту желающих вложиться в недвижимость, вступит в силу в середине лета и возводить дома девелоперы будут уже либо за свой счёт, либо с помощью банковских займов. И пока непонятно, как будут вести себя в такой ситуации застройщики, покупатели и банки. Однако можно ожидать, что многие интересанты рынка городской недвижимости обратят своё внимание на загородную, поскольку строительство загородных домов подчиняется немного другому законодательству. А, следовательно, можно ожидать и появления в Ленобласти новых интересных малоэтажных проектов. 

А пока в ожидании убранного от снега улиц и понимания, как же отразится отмена долёвки на рынке недвижимости, можно воспользоваться возможностью и съездить в снежную сказку загород, где снег не тронут солью и грязью. А заодно и прицениться к какому-нибудь домику.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Лёд тронулся Лёд тронулся 5 апреля 2019 г.
Смена сезонов Смена сезонов 7 декабря 2018 г.
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!