Мы рекомендуем!
Спецпредложения

На низком старте

6 февраля 2020 г.

"Сотни лет и день, и ночь вращается

Карусель-Земля"  (Наум Олев)

 

Признаться, погода творит нечто удивительное. И пусть тема эта уже обсуждалась и продолжает обсуждаться в самых различных источниках. Всё же со своей стороны также хочется это отметить и озвучить. В замешательстве находятся даже петербуржцы, привыкшие к резким переменам «природного настроения». Наверняка многие слышали известную фразу о том, что в Петербурге за один день можно наблюдать четыре разных сезона? Кому-то этот факт может не понравиться. Часто бывает так, что мы хотим видеть чёткое разделение времён года. Летом – жарко, зимой – снежно и морозно, весной – капель, осенью – красочный листопад. Но так бывает не всегда. Сейчас в феврале на улице будто нечто среднее между ноябрем и апрелем. 

Относиться к этому можно по-разному. Однако эти климатические особенности региона, его склонность к перепадам температуры и сильным ветрам составляют некоторую изюминку, как нам кажется, делают местность интереснее, даже загадочнее. Ведь перемены символизируют движение. А движение символизирует жизнь. Хотя, честно говоря, всегда есть надежда на настоящее жаркое лето.

В то же время загородный рынок Ленинградской области изобилует новостями и событиями. Девелоперы находятся в процессе подготовки к новому сезону. Эксперты и аналитики ещё подводят окончательные итоги 2019 года и делают прогнозы на текущий. Большинство игроков рынка не ожидают в 2020 году бума на «загородке». Экспертное бюро «Сперанский» сообщает, что при росте продаж сокращается количество предложения. Сейчас его объёмы пополняются больше благодаря рестарту ранее «замороженных» проектов, а не за счёт вывода новых. Эксперты утверждают, что за последние 2 года количество коттеджных посёлков сократилось на 10%. Что касается спроса, девелоперы прогнозируют его пик в теплый сезон: «Рост рынка начнется во втором полугодии 2020 года. Мы активно готовим к продаже два масштабных проекта – «Разметелево» и «Сосновские горки». По всем макроэкономическим показателям экономическая ситуация в стране должна улучшиться: растет фондовый рынок, укрепляется национальная валюта, ожидается рост потребительского рынка, который позитивно должен отразиться на рынке загородной недвижимости», - сообщает Дмитрий Новосельцев, председатель совета директоров 1-й Академии недвижимости

Время покажет, как в этом сезоне распределится спрос на рынке загородной недвижимости. Опираясь на прогнозы экспертов, выразим надежду на хороший, стабильный год. Потому что, как отметила руководитель отдела продаж компании «Теорема» Ирина Кудрявцева, «Спрос на качественную загородную недвижимость есть всегда».

 

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru
 

Статьи раздела «Колонка редактора»
В ожидании сказки В ожидании сказки 28 ноября 2019 г.
Не сбавляя хода Не сбавляя хода 31 октября 2019 г.
Октябрьская лирика Октябрьская лирика 3 октября 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!