Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Майский перерыв

30 апреля 2019 г.

«Весна — не просто время цветения, это время надежд, пробуждения духа». Томас Фостер

Есть такое странное чувство в начале мая, словно год только начинается. И это несмотря на то, что до конца полугодия остаётся всего месяц. Возможно, это связано с довольно длинными выходными, которые словно дублируют новогодние праздники. Но скорее виной всему постепенно оживающая природа — зеленеет трава и деревья, повсюду расцветают цветы и в воздухе раздаётся едва уловимый запах сирени. И даже есть надежда, что снегопады наконец-то закончатся и вернутся только в ноябре-декабре.

Традиционно в мае петербуржцы и гости города вереницей отправляются загород, поближе к природе. И эту тенденцию легко понять — зимой убегать в лес от каменных джунглей предпочитают в основном любители зимних видов спорта, и то, если позволяет погода. Другое дело весна — в парках и лесах уже зелено, земля просохла от снега и можно гулять по тропинкам и дышать чистым воздухом. И, конечно, оживают дачи и коттеджные посёлки.

Майские праздники ещё и дают возможность сделать передышку, отдохнуть от суеты и подготовится к лету. Провести их можно по-разному — сходить в кино или музей, прибраться в квартире или загородном доме, а можно просто собраться семьёй и съездить в пригород, чтобы воочию понаблюдать за возрождающейся природой.


Автор: Катерина Галашова
Источник: Poselkispb.ru

 

Статьи раздела «Колонка редактора»
Время любования Время любования 4 сентября 2019 г.
Позднее лето Позднее лето 5 августа 2019 г.
Сезон в разгаре Сезон в разгаре 1 июля 2019 г.
Волшебный период Волшебный период 31 мая 2019 г.
Лёд тронулся Лёд тронулся 5 апреля 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33