Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Лёд тронулся

5 апреля 2019 г.

«Нет света равного апрельскому. Он дает обещание весны, не будучи уверенным, что сможет его выполнить». Питер Хёг

Кажущаяся бесконечной зима потихоньку подходит к концу. Вот уже несколько дней над Ленинградской областью раскинулось безоблачное небо, а несмелые солнечные лучи растопили снег на улицах и даже на Неве. В некоторых случаях они даже немного перестарались — в новостях появились сообщения о разливе реки Тосна. Предвкушение весны повисло в воздухе, хотя рука то и дело тянется к прогнозу погоды — удостовериться, что там нет значка «снежинки».
Безоблачное небо дарит не только солнце, но и возможность смотреть на звёзды. Особенно в апреле, в месяце, когда человек совершил первый полёт в космос. Вот только в городских реалиях светового загрязнения не то что большую и малую медведицу — не всегда и полярную звезду можно разглядеть. Совсем другое дело загородом — там можно сполна насладиться картой звёздного неба, неомрачённой светом тысяч домов.

Апрель ещё и идеальное время, чтобы присмотреть себе местечко загородом, откуда наблюдать за звёздным небом можно чаще — насколько позволит северо-западный климат. Снег, скрывающий недостатки в коттеджных посёлках, уже сошёл, а яркая, кокетливо прикрывающая «проплёшины» зелень ещё не появилась. В апреле можно наглядно посмотреть, как посёлок пережил зиму, в каком состоянии дороги и не затоплены ли участки. К тому же перед началом сезона можно ждать и скидок от застройщиков и девелоперов. 

А если участок или дом уже есть, самое время их навестить и подготовить к грядущему сезону — на портале poselkipb.ru как раз опубликован гид по подготовке загородной недвижимости к лету. Или можно просто выбраться загород, посидеть на веранде и посмотреть на звёзды.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Новогодние сюрпризы Новогодние сюрпризы 18 января 2019 г.
Смена сезонов Смена сезонов 7 декабря 2018 г.
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!