Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Лёд тронулся

5 апреля 2019 г.

«Нет света равного апрельскому. Он дает обещание весны, не будучи уверенным, что сможет его выполнить». Питер Хёг

Кажущаяся бесконечной зима потихоньку подходит к концу. Вот уже несколько дней над Ленинградской областью раскинулось безоблачное небо, а несмелые солнечные лучи растопили снег на улицах и даже на Неве. В некоторых случаях они даже немного перестарались — в новостях появились сообщения о разливе реки Тосна. Предвкушение весны повисло в воздухе, хотя рука то и дело тянется к прогнозу погоды — удостовериться, что там нет значка «снежинки».
Безоблачное небо дарит не только солнце, но и возможность смотреть на звёзды. Особенно в апреле, в месяце, когда человек совершил первый полёт в космос. Вот только в городских реалиях светового загрязнения не то что большую и малую медведицу — не всегда и полярную звезду можно разглядеть. Совсем другое дело загородом — там можно сполна насладиться картой звёздного неба, неомрачённой светом тысяч домов.

Апрель ещё и идеальное время, чтобы присмотреть себе местечко загородом, откуда наблюдать за звёздным небом можно чаще — насколько позволит северо-западный климат. Снег, скрывающий недостатки в коттеджных посёлках, уже сошёл, а яркая, кокетливо прикрывающая «проплёшины» зелень ещё не появилась. В апреле можно наглядно посмотреть, как посёлок пережил зиму, в каком состоянии дороги и не затоплены ли участки. К тому же перед началом сезона можно ждать и скидок от застройщиков и девелоперов. 

А если участок или дом уже есть, самое время их навестить и подготовить к грядущему сезону — на портале poselkipb.ru как раз опубликован гид по подготовке загородной недвижимости к лету. Или можно просто выбраться загород, посидеть на веранде и посмотреть на звёзды.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Не сбавляя хода Не сбавляя хода 31 октября 2019 г.
Октябрьская лирика Октябрьская лирика 3 октября 2019 г.
Время любования Время любования 4 сентября 2019 г.
Позднее лето Позднее лето 5 августа 2019 г.
Сезон в разгаре Сезон в разгаре 1 июля 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33