Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Февральские зарисовки

8 февраля 2021 г.

«А снег идёт, а снег идёт,
И всё мерцает, и плывёт»
(Е. Евтушенко)

Последний зимний месяц пришёл очень холодным и снежным. Сразу вспоминается поговорка: «Февраль месяц лютый, спрашивает: как обутый?» Совсем не верится, что в этот сезон снегопады и солнечные морозы так щедро балуют, особенно учитывая прошлую «осеннюю» зиму.

Постепенно новогодние праздники отошли на задний план, и мы вернулись к своим заботам и делам. Да и ведь уже через три недели весна! Но пока лучше насладиться настоящими зимними деньками. Один только снегопад как завораживает! Снежинки, все такие разные, мягко ложатся на шапки, куртки, варежки, шарфы. А идя по дороге, приятно похрустеть скрипучим снегом. И кажется, что несмотря на мороз, людей на улице очень много, особенно в выходные. То ли смягчение ограничений дает о себе знать, и изголодавшиеся по мероприятиям и общению горожане используют каждую возможность, чтобы выбраться. То ли действительно всем хочется любоваться завораживающей зимней стихией.

И чем больше простора для созерцания, тем лучше. Поэтому за городом сказочная атмосфера ещё более ощутима. Заснеженные ели и сосны, чистый морозный воздух, белая тишина… Вдохновляет!

Не так давно эксперты отмечали преимущества покупки загородной недвижимости именно в зимний период. В конце холодного сезона стоимость объектов ещё не успела получить толчка от растущего спроса, соответственно, это выгоднее. Плюс, зимой проще узнать о возможных теплопотерях в доме с помощью тепловизора. То есть в целом, зимой больше возможностей увидеть «косяки» стройки, чем в теплое время года.

Специалисты также сообщили, что на сегодняшний день возведение дома в Ленобласти будет, в среднем, в два раза дешевле покупки городской квартиры. Например, дом из газобетона площадью 100 кв. метров, обойдется в 65-75 тыс. рублей за «квадрат». В то же время цена за квадратный метр в квартире на вторичном рынке буде в два раза больше.

Поэтому от загородной жизни пока одни преимущества! 
 

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Пора пробуждения Пора пробуждения 4 марта 2021 г.
Финишная прямая Финишная прямая 30 декабря 2020 г.
Осеннее умиротворение Осеннее умиротворение 30 октября 2020 г.
Радужный листопад Радужный листопад 2 октября 2020 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!