Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Береги планету смолоду

7 марта 2019 г.

«Встал, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Антуан де Сент-Экзюпери 

В первые дни по Санкт-Петербургу и Ленобласти пролетела снежная буря, кажется, самая сильная этой зимой. В некоторых частях города даже заметили снежную грозу — метеорологическое явление с ливневым снегопадом вместо обычного дождя. Конечно же, такая погода не могла не вызвать шквал шуток о беспощадной петербургской весне.

Другое дело наши соседи по планете, например, в Европе и Америке. Там началом весны считается двадцатое марта — весеннее равноденствие. Это так называемая астрономическая весна — сезон, относящийся к положению орбиты Земли относительно солнца. У нас же весна календарная — и начинается первого марта.

Однако по сообщениям из зарубежной прессы видно, что в этом году в Западной Европе наслаждаются невиданным концом зимы, когда воздух прогревается чуть ли не до двадцати градусов — и это в конце астрономической зимы. С одной стороны, этому можно только позавидовать. С другой — аномальные температурные колебания происходят в том числе и из-за изменения климата, который, к сожалению, в первую очередь вызван человеческими факторами. 

Сюда входит чрезмерное увлечение пластиком, предпочтение личному транспорту, неэкологичные животноводческие и не только производства и многое другое. Тем приятнее замечать, что постепенно всё больше людей начинают более осознанно относиться к потреблению и своему следу на этой планете — заменяют полиэтиленовые пакеты на многоразовые тканевые сумки, отдают в переработку ненужные вещи, стараются оставлять после себя природу такой, какой она была до нашего прихода. 

Интересно, что в загородном строительстве также набирает популярность тренд на экологичность — строительство домов с преимущественным использованием натуральных материалов, повышение энергоэффективности зданий, при котором на обогрев помещений требуется меньше ресурсов. Всё больше коттеджных посёлков внедряют на своих территориях раздельный сбор мусора. Такие небольшие действия не требуют больших вложений денег и ресурсов, однако они могут помочь уменьшить воздействие человека на нашу планету и сбалансировать в том числе и аномальные потепления и похолодания.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Статьи раздела «Колонка редактора»
Сезон в разгаре Сезон в разгаре 1 июля 2019 г.
Волшебный период Волшебный период 31 мая 2019 г.
Майский перерыв Майский перерыв 30 апреля 2019 г.
Лёд тронулся Лёд тронулся 5 апреля 2019 г.
Новогодние сюрпризы Новогодние сюрпризы 18 января 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!