Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Без ГМО

25 апреля 2018 г.

«Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть». Гордон Рамзи

Приближается май, а значит вереницы машин и заполненные электрички скоро начнут каждые выходные мигрировать на север, восток и юг от Санкт-Петербурга — кто на природу, кто на дачу, а кто-то, возможно, на знакомство со своим будущим домом. Да, сезон начинается не только у дачников, но и у девелоперов загородной недвижимости. Но об этом в другой раз.

Сейчас в моде органика и продукты без ГМО — особенно забавно видеть такую маркировку на упаковках соли, которая вообще-то минерал и у которой нет генов, которые можно было бы как-то изменить. Большинство овощей и фруктов на прилавках магазинов и правда подвергались той или иной обработке — будь то от насекомых, или чтобы придать яблоку больше сладости. И в этом, по сути, нет ничего плохого. Однако если хочется чего-то «чистого» и «органичного» — придётся побегать. И дело не только в уловках маркетологов, которые одной этикеткой повышают стоимость как минимум в полтора раза, но и в сезонности тех или иных продуктов — клубника, купленная в январе, всегда проиграет июньской.

В последние годы среди молодых людей всё больше растёт интерес к сделанному своими руками — от вязаных шарфиков до выращенного на подоконники укропа. В век развитых технологий так приятно пользоваться собственноручно созданными вещами. А поездки на природу, к озерам, в леса получили гордое название экотуризм и пользуются большой популярностью. И когда встаёт выбор — жить в городе или хотя бы частично переехать за город, многие склоняются именно ко второму варианту. Сейчас проживая в Ленобласти можно получать все те же городские удобства (коммуникации, инфраструктура), но при этом жить на природе, и, если желание, самостоятельно выращивать «органические» продукты.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Время любования Время любования 4 сентября 2019 г.
Позднее лето Позднее лето 5 августа 2019 г.
Сезон в разгаре Сезон в разгаре 1 июля 2019 г.
Волшебный период Волшебный период 31 мая 2019 г.
Майский перерыв Майский перерыв 30 апреля 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!