Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Месяц знаний

13 сентября 2017 г.

«Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок». Альбер Камю

Первое, что приходит на ум при слове «сентябрь», это учеба. Первого сентября первоклашки прячутся за букетами астр, старшеклассники делятся друг с другом впечатлениями о лете, робкие первокурсники слушают приветствия ректоров и деканов. Те же, кто свое уже отучился, всё равно немного с тревогой посматривают на проходящие мимо банты и рюкзаки.

В этом году на первое сентября у меня выпал отпуск, который я провела загородом. Тем не менее, школьная атмосфера добралась до меня и здесь — пока я с наслаждением качалась на садовых качелях и любовалась на стройные ряды георгин и кабачков, из поселковой школы неподалеку до меня донеслись звуки «крылатых качелей». И я поймала себя на мысли, что немного завидую тем, кто идет сейчас учится — не из-за уроков или домашних заданий, но из-за новых знаний каждый день.

К счастью, современные технологии позволяют учится всегда и везде, будь то онлайн курсы по истории архитектуре, программированию или мастер-классы по вышивке лентами, — теперь, чтобы научится чему-то новому, достаточно выхода в интернет, если, конечно, вы не хотите освоить профессию хирурга или космонавта. И, в отличии от школы или института, можно выбрать что-то по-настоящему интересное для каждого человека в отдельности — пусть и не всегда это прикладные знания. А как приятно учится не в душном классе, а с кружкой чая на веранде собственного загородного дома! Поэтому, пока «крылатые качели» из соседней школы сменялись другими непременными хитами первой линейки, я на качелях обычных уже погрузилась в курс ботанического рисунка — не зря ведь в саду растёт множество «моделей», от узорчатой петрушки до изящных яблонь.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Статьи раздела «Колонка редактора»
Октябрьская лирика Октябрьская лирика 3 октября 2019 г.
Время любования Время любования 4 сентября 2019 г.
Позднее лето Позднее лето 5 августа 2019 г.
Сезон в разгаре Сезон в разгаре 1 июля 2019 г.
Волшебный период Волшебный период 31 мая 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33