Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Погода лету не указ

13 июня 2017 г.

«Посмотрим что ещё за лето. Может, и худеть не стоит».

Признаюсь честно, ноябрьская погода в начале первого летнего месяца немного меня смутила. Особенно учитывая, что это мой первый за пару лет июнь, когда нет необходимости сидеть все выходные за учебниками и конспектами, а можно гулять, наслаждаясь прекрасными белыми петербургскими ночами, и без угрызений совести исследовать разные уголки Ленобласти, от Дудергофских высот неподалёку от Гатчины до парка Монрепо в Выборге. Только вот сложно это делать, если за окном дождь со снегом и пронизывающий до костей ветер.

Однако ко второй неделе июня солнце, кажется, взяло управление в свои руки, и это очень важно. Если снежный шторм в мае — просто неприятность, то отсутствие солнечного света и тепла в июне грозит бледной клубникой, несладкой малиной и нераспустившимися пионами. А представить лето без волшебного запаха пионов и вкуснейших ягод, причем не с прилавков магазинов, а с грядок и кустарников, достаточно сложно.

Конечно, от северо-западного климата уже никто не ждёт постоянства, и предугадать, не придёт ли к нам через неделю очередной циклон кажется невозможным. Впрочем, будь то дождливые деньки или солнечные, лето — это больше, чем погода. Это скорее время красоты распустившихся цветов и покрытых зеленью деревьев, торжества природы и света, прогулок до рассвета и многочисленных поездок загород, подальше от городской суеты.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Статьи раздела «Колонка редактора»
Майский перерыв Майский перерыв 30 апреля 2019 г.
Лёд тронулся Лёд тронулся 5 апреля 2019 г.
Новогодние сюрпризы Новогодние сюрпризы 18 января 2019 г.
Смена сезонов Смена сезонов 7 декабря 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!