Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Светлый март

3 марта 2017 г.

«Можно сорвать все цветы, но остановить весну невозможно». Пабло Неруда

Первый мартовский день 2017 года дал резкий отпор февральским заморозкам — вот в последний день февраля я гуляю по снежку, а вот уже 1 марта, и по тротуарам потекли ручейки и стало жарко в зимнем пальто. Конечно, ждать что зима уйдёт без борьбы не приходится — впереди будут и заморозки, и снег, который не оставит попыток превратиться в сугроб.

Но помимо погоды и первых цветов, которыми славится весна настоящая, не календарная, марту уже есть чем похвалиться — светом. К середине первого месяца весны день станет длиннее ночи, а значит можно будет больше времени проводить на свежем воздухе. Это особенно важно для тех, кто живёт загородом — в марте уже постепенно можно приводить в порядок участок после зимовки. Самые смелые даже открывают сезон вечерних посиделок на террасе.

В этом году светлеть в марте стало не только на улице. Рынок загородной недвижимости тоже словно озаряется светом, хоть и робким — так, несколько лучей сквозь облачное небо. Первый луч — это, конечно, ипотека. Отмена господдержки положительно сказалась на ипотечных ставках — всё больше банков подводят её к 10% отметке, всё больше застройщиков позволяют приобретать жильё без первоначального взноса. Курс доллара и евро, этот важный игрок любой сферы деятельности, тоже постепенно уменьшается. На рынке загородной недвижимости пока затаивают дыхание и не решаются делать громких прогнозов. Тем не менее, застройщики не скрывают своих надежд на рост спроса.

Одним словом — весна уже на пороге, и скоро город и пригород покроются зеленью и запахом цветов. А пока можно просто наслаждаться светом.

Автор: Катерина Галашова

Статьи раздела «Колонка редактора»
Не сбавляя хода Не сбавляя хода 31 октября 2019 г.
Октябрьская лирика Октябрьская лирика 3 октября 2019 г.
Время любования Время любования 4 сентября 2019 г.
Позднее лето Позднее лето 5 августа 2019 г.
Сезон в разгаре Сезон в разгаре 1 июля 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33