Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Эмоциональный рынок

9 июля 2014 г.

Переезд на пределы города — идея, мечта, которая со временем превращается в цель. Многое в ней зависит от эмоций. Рассуждая на тему того, достаточно ли комфорта и доступна в финансовом плане жизнь в собственном доме, мы постоянно сравниваем Петербург с Ленобластью, квартиру с коттеджем или таунхаусом... Если мечта окончательно не оформилась, то на нее может оказать влияние практически любая информация из смежной отрасли.

По данным Петростата, с начала года бензин подорожал на 2/5.. Казалось бы, это повод задуматься, а с другой стороны, живя в мегаполисе, многие от квартиры до места работы или учебы едут больше часа. В сравнении с тем, сколько мы тратим топлива, простаивая в пробках, дополнительные 10/20.км быстрой езды по шоссе кардинально не увеличат транспортные расходы.

В этом году погода явно подложила коттеджным поселкам хрюкающее животное: практически до середины июля на улице наблюдался какой-то затянувшийся сентябрь. Мы все больше напоминаем англичан, которые так любят жаловаться на ненастье, но, согласитесь, у нас есть основания! Все-таки именно лето — то самое время года, когда хочется променять душный и пыльный мегаполис на простор и свежесть полей и лесов. В тоже время, сложно сказать, что в квартире проводить время в плохую погоду особенно приятнее, чем загородом.

Дальше — больше.

Колебания курса валют и напряжение на политической арене спровоцировали решение многих россиян стремительно вложить деньги в покупку недвижимости. Естественно, накопления были инвестированы преимущественно в самые бюджетные предложения. Первостепенной задачей стало сохранение финансов, а не перемена образа жизни. В городе объем продаж однокомнатных квартир в строящихся домах СПб и ЛО составил 44% (данные КЦ «Петербургская недвижимость»). За год цены за квадрат в «однушках» выросли на 8/12.. Кстати, самый большой скачок средней стоимости произошёл в пригородной зоне: популярность территории под условным названием «город загородом» продолжает свой рост.

В наиболее выигрышной ситуации оказываются те потенциальные покупатели, кто уже живет загородом или регулярно гостит в коттеджах или таунхаусах. Их представления более осмысленные и основательные: дождливое лето их уже не перечеркнет, а экономические сложности не спугнут.

Что делать неопытным интересантам? Не спешите с решениями, дайте себе время подумать. В конце концов хорошим выходом в этом смысле может стать аренда дома на несколько месяцев в рассматриваемой локации, это поможет определиться и понять: наши мечты стоят того, чтобы их осуществить!

Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Не сбавляя хода Не сбавляя хода 31 октября 2019 г.
Октябрьская лирика Октябрьская лирика 3 октября 2019 г.
Время любования Время любования 4 сентября 2019 г.
Позднее лето Позднее лето 5 августа 2019 г.
Сезон в разгаре Сезон в разгаре 1 июля 2019 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33