Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Ипотечный кредит в 2020 году

24 января 2020 г.

Ведущие банки продолжают снижать ставки, следуя тенденции Центробанка. Уже в новом 2020 году ставки по ипотеке снизили:

1) «Росбанк Дом» - с 15 января понизил ипотечные ставки для клиентов на 0,3 процентных пункта. Ставка на рефинансирование ипотеки была также снижена, на 0,5 п.п.
2) ВТБ банк продлил действие программы со сниженной ипотечной ставкой 8,4% годовых. Предложение действительно для покупателей готового или строящегося жилья с первоначальным взносом от 50%.
3) В новом году Газпромбанк снова снизил ставки по некоторым ипотечным программам. Минимальная ставка теперь составляет 7,7% годовых.
4) С 4 января по основным программам ипотеки снижены ставки у ЮниКредит Банка. Взять ипотечный кредит на покупку готового или строящегося жилья можно по ставке от 7,4% годовых.
5) Банк «Возрождение» также снизил ставки по ипотеке. Теперь оформить кредит можно по ставке от 7,95%.
6) Банк «Дом.рф» продлил действие акции «Бери больше – плати меньше» до конца марта текущего года. По условиям, при покупке жилья стоимостью от 5 млн рублей (для Ленобласти) действует сниженная на 0,2 п.п. ставка.

Глава Сбербанка, Герман Греф, утверждает, что в дальнейшем ставки продолжат снижаться: «У нас все хорошо с ипотекой... Ставки будут падать, сейчас капитал увеличат, поэтому с ипотекой всё будет хорошо».

Банк России прогнозирует, что тенденция снижения ипотечных ставок приведёт к увеличению доли рефинансирования ипотеки. Как отмечается в докладе Центробанка о практиках управления процентным риском: «такой продукт, как ипотечные жилищные кредиты, в силу его высокой срочности и наличия встроенной опциональности в виде возможности досрочного погашения и рефинансирования заемщиками по сниженной ставке заслуживает отдельной оценки банками на предмет процентного риска».

При этом подводя итоги за 2019 год, эксперты отметили снижение объёма выдачи ипотечных займов в Петербурге на 5%, иными словами на 9,7 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. Всего, по данным Банка России, было выдано 168 млрд рублей.

Также одной из последних важных новостей стало введение материнского капитала за рождение первого ребёнка. Размер выплаты сейчас составляет 466,6 тыс. рублей. При появлении второго ребёнка сумма увеличивается ещё на 150 тыс. рублей. Помимо этого, стало известно о решении гасить 450 тыс. рублей от ипотечного кредита семьям с тремя детьми и более. Таким образом, в некоторых случаях материальная компенсация может превышать 1 млн рублей. Интересно, что при этом большинство экспертов выразили сомнение в «ипотечном буме». Специалисты рынка склоняются больше к варианту увеличения популярности ипотеки на периферии, где стоимость жилья доступнее.
 

 

Автор: Анастасия Каткова 

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!