Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Зимние курорты за городом – выбираем активный отдых в Ленобласти!

20 декабря 2019 г.

Новый год и долгожданные выходные всё ближе, а зимы и в помине пока нет… Ведь сейчас так хочется полюбоваться пушистым снегом на крышах и деревьях, слепить снеговика, подышать свежим морозным воздухом, смешанным с неповторимым ароматом хвои. Или чтобы замерзнуть немного, а потом, добравшись до уютного, тёплого дома, согреваться горячим чаем или пряным глинтвейном. Да вот голые петербургские улицы дают возможность пока лишь фантазировать о традиционных зимних радостях. За городом – совсем другое дело. Встречать Новый год в своём доме, вдали от шума, в окружении живописной природы – уже совсем иная атмосфера, по-настоящему сказочная. Новогодние праздники – всегда период «бума» на рынке краткосрочной аренды коттеджей и загородных домов. Но если повезло иметь собственный кров за пределами мегаполиса – можно не беспокоиться о настроении праздника. Однако многие задаются вопросом, чем себя занять в свободное время? Какой досуг может быть в окружении лесов, водоёмов? Конечно, самый активный и разнообразный! Мы сделали небольшую подборку самых популярных горнолыжных курортов региона, мест отдыха, где можно незабываемо и ярко провести время семьёй или большой компанией.

Приозерский район
Многие курорты располагаются здесь, так как это очень привлекательная локация – удалённая от города, с чистым воздухом и живописной природой.

«Золотая долина» 
Современный горнолыжный центр в Коробицыно находится на вершине склона в окружении лесопарка. Идеально подходит для семейного отдыха и выездных мероприятий. Здесь можно арендовать коттеджи, кататься на лыжах и сноубордах, пройти по веревочному парку, прогуляться по лесным тропам к озеру. Протяженность лыжных трасс от 80 метров (для начинающих) до 620 метров. На территории также есть спортивные площадки, велопарк, настоящая русская баня, даже конференц-зал. Гостям на выбор предоставляется несколько ресторанов, бургерная, пиццерия. Новичкам будут рады помочь опытные инструкторы.

Коттеджные посёлки неподалёку: «Солнечный Орнамент», «Davinci Villas»

«Игора»
Один из самых знаменитых горнолыжных курортов в Ленинградской области. В распоряжении гостей – десять впечатляющих склонов общей длиной 4200 метров, где найдут себя как новички в зимнем спорте, так и настоящие экстремалы! Здесь можно взять в аренду необходимое снаряжение, ватрушки, финские сани и т.д.  На территории есть собственная ледовая арена и отдельная развлекательная зона, где можно поиграть в боулинг, бильярд и настольный теннис. После активного дня гости расслабляются в СПА-центре курорта, где есть бассейн, русская баня и разнообразные СПА-программы. Восполнить запасы энергии «Игора» предлагает в одном из своих ресторанов.

Коттеджные посёлки неподалёку: «Suvantojarvi», «Дача у Игоры»

Всеволожский район
Базы отдыха в этой локации более доступны территориально, расположены всего в 5-8 км от КАД.

«Охта Парк»
Начинался как необорудованный естественный склон для лыжников с самодельным подъёмником. В 1993 год уже стал зимним курортом с инфраструктурой и ограниченной территорией. Сейчас это обширная всесезонная площадка, где помимо горнолыжных склонов есть уникальный лесной каток и комплекс бассейнов. Посетители могут арендовать всё, что необходимо для спорта и развлечений: снаряжение, инвентарь, ватрушки, финские сани. На территории парка можно забронировать один из коттеджей или таунхаусов, либо номер в отеле. Для контраста также гости посещают спа-банный комплекс «Дзен». Чтобы перекусить, посетите один из ресторанов курорта или кафе, представленные здесь на любой вкус.

Посёлки поблизости: «Охтинский Парк», «Охта Spa Residence»

«Юкки Парк»
Курорт находится на одном из холмов Юкковской возвышенности, в 7 км от Петербурга. Современный горнолыжный комплекс, располагающий четырьмя трассами, оборудованными по лучшим европейским стандартам. Для новичков и детей есть учебный склон длиной 200 метров. Остальные трассы – это «Зелёный» спуск протяженностью 300 метров с перепадом 50 м и две «Синих» трассы по 300 метров с перепадом высот 60 метров (для более опытных спортсменов). Необходимое снаряжение для катания можно взять в прокат (250 рублей/час для взрослых). На территории находится небольшая гостиница для тех, кто хочет задержаться на курорте. Средняя цена за номер – 2500 рублей.

Посёлки поблизости: «Юкковское», «Юкковское парк»

Ломоносовский район

«Туутари парк»
Курорт находится в 20 минутах езды от города, у подножия горы Киргоф. Комплекс оборудован современными подъёмниками и 6-ю внушительными трассами (протяженность 400-600 метров). Общая площадь парка – 50 га. К использованию предлагается снаряжение для катания, инвентарь, ватрушки, сани. Инструкторская служба поможет подготовить новичков в зимнем спорте. На курорте функционирует «детский клуб Туутаренок». В 2018 году состоялось открытие на территории кемпинга на 50 мест.

Посёлки поблизости: «Аропаккузи», «Куттузи Hills»

И пусть пока погода не создаёт новогоднего настроения, можно устроить активные зимние выходные, отправившись загород на лучшие горнолыжные курорты. Каждый здесь может найти занятие по вкусу, возрасту и физическим возможностям. После такого сильного заряда энергии и положительных эмоций организм будет долго благодарить вас за это приключение!

 

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Анастасия Каткова


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!