Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Загородный дом в Приозерском районе

22 ноября 2019 г.

Критерии выбора участка/домовладения

Покупка загородного дома всегда – особый шаг для городского жителя. Для кого-то это одна из ступеней социальной лестницы, следующая за городской квартирой или личным автомобилем, для кого-то мечта с детства, для другого – возможность обеспечить комфортное проживание для родителей. В любом случае это ответственная покупка, которая не совершается моментально. Ей предшествует подчас долгий и скрупулёзный процесс выбора. В первую очередь покупатель определяется с типом объекта: это земельный участок, коттедж, таунхаус или дуплекс? Как правило, на решение этого вопроса не уходит много времени, поскольку будущему лендлорду заранее известно, что он хочет, приобрести готовое домовладение или построить его самостоятельно. А вот второй вопрос потребует гораздо больше внимания и времени. Речь идёт о выборе места расположения, а именно района. Определиться с ним бывает не всегда просто, потому как каждый имеет свои преимущества и недостатки. По каким же основным критериям происходит выбор? Среди основных принято выделять:

1. Транспортная доступность
Всегда актуальный вопрос, потому как приобретая загородный дом, человек всё равно остаётся частично привязанным к городу, имея необходимость ездить туда по работе/учёбе/для проведения досуга и т.п. Состояние шоссе, подъездных дорог, время в пути, при отсутствии автомобиля – система движения общественного транспорта, исходя из перечисленного можно дать оценку транспортной доступности объекта.

2. Экология
На сегодняшний день один из наиболее важных моментов в выборе места жительства. Городские жители испытывают особенную потребность в свежем воздухе, лесах, водоёмах вдали от предприятий и машин. Поэтому стоит заранее осведомиться об экологической ситуации в том или ином районе.

3. Возможность провести коммуникации
Эксперты рынка загородной недвижимости всегда рекомендуют: изучайте местность, где планируете приобрести/построить дом. Если в стоимость лота не входит подключение к инженерным сетям, или вы хотите заняться этим вопросом самостоятельно, постарайтесь получить максимум информации об окружающей среде посёлка, особенностях почвы, подземных ручьях и так далее. Если есть сомнения, то в таком случае лучше покупать участок/дом с уже подведенными коммуникациями.

4. Инфраструктура окрестностей
Не говоря о внутренней инфраструктуре коттеджного посёлка, стоит обратить внимание на объекты, что находятся за его пределами. Детские сады, школы, больницы, поликлиники, супермаркеты, отделения банков, развлечения и так далее, как правило, находятся в ближайших населённых пунктах.

 

Приозерский район – голубые озёра, хвойные леса и живописные реки

На недавно прошедшей «Ярмарке недвижимости» в Петербурге на одном из семинаров «Все о загородной недвижимости в Ленобласти: цены, обзор районов и объектов, советы покупателям и продавцам» была приведена статистика самых востребованных районов региона. 10% спроса от общего количества пришлось на Приозерский район, который занял второе место, уступив Всеволожскому. Покупатели жилья на «загородке» всё больше обращают внимание на эту локацию. Почему так происходит? Прежде всего, стоит сказать, что это далеко не самый близкий и доступный по расстоянию район. Большинство коттеджных посёлков расположены, в среднем, на расстоянии 70 км от города. Очевидно, что при отсутствии личного автомобиля и при необходимости ежедневно бывать в городе Приозерский район может стать не самым подходящим местом. Теперь о положительных сторонах месторасположения. Приозерский район находится на западном берегу Ладожского озера, в северо-восточной части Карельского перешейка, которая по праву считается одним из красивейших мест в области. Больше половины всей территории района занимают леса, смешанные и хвойные. Также здесь можно обнаружить множество живописных озёр: Вуокса, Раздолинское, Отрадное, Невское, Снетковское, есть искусственный водоём на знаменитом курорте «Игора», конечно, Ладожское и многие другие. Жители отмечают, что природа в этой локации по-настоящему первозданная и уникальная. И это действительно так, ведь район на севере граничит с Республикой Карелия. Ещё один важный фактор, повышающий спрос на коттеджные посёлки в Приозерском районе – новая отремонтированная дорога. Новоприозерское скоростное шоссе открыло новые возможности поездок загород. Водители теперь тратят гораздо меньше времени на путь, чем раньше. Возможно, из-за расстояния район подойдет не всем, но для летнего проживания, на каникулах или выходных локация станет идеальным местом, особенно для тех, кто ценит уединение и близость природы. 
Многие девелоперы очень ответственно подходят к качественному обеспечению своих коттеджных посёлков всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Тем более, что сейчас всё более активно проходит газификация района, строятся новые электрические подстанции. Приозерский район располагает развитой инфраструктурой, насчитывает более 45 общеобразовательных и дошкольных учреждений. Более того, здесь можно найти среднеспециальные учебные заведения/, подразделения высших учебных заведений Санкт-Петербурга, а также международный институт управления. Приозерский район является одной из наиболее перспективных локаций, как для сезонного, так и для постоянного проживания, гармонично сочетая в себе блага и комфорт современной городской инфраструктуры и красоту удивительно живописной природы севера.


Коттеджные посёлки в Приозерском районе

Приведём несколько примеров проектов, базирующихся в Приозерском районе, наглядно демонстрирующих возможность осуществления настоящей загородной мечты.

Коттеджный посёлок «Солнечный Орнамент»
Проект бизнес-класса от застройщика «Русь: Новые Территории». Посёлок находится в 40 минутах (62 км) езды от Петербурга по Новоприозерскому шоссе. КП расположился прямо в сосновом лесу Карельского перешейка. Расположение «Солнечного Орнамента» очень удачное: в доступности располагаются известные курорты и горнолыжные парки «Игора», «Коробицыно», «Лосево». Всего лишь за 5 минут можно добраться до посёлка Сосново, где есть все необходимые объекты инфраструктуры.

Коттеджный посёлок «Отрадная Бухта»
Посёлок комфорт-класса принадлежит девелоперу «ФАКТ. Коттеджные посёлки». Расстояние до кольцевой автодороги – 110 километров. Близлежащий населённый пункт – посёлок Громово, до которого можно доехать на автомобиле всего за 15 минут. Здесь можно найти всё необходимое: отделения банков, детские сады, поликлиники, школы, почта, магазины. На границе с КП есть озеро, на котором застройщиком установлен пирс для жителей и слип для катеров и лодок.

Коттеджный посёлок «Озеро Отрадное»
«Озеро Отрадное» - это проект элит-класса, названный в честь одноименного водоёма, на берегу которого он расположился. Объект принадлежит застройщику «Parabola Group». Расстояние до КАД – 100 километров. Удалённое расстояние от мегаполиса создает ощущение полного уединения и спокойствия, которого порой не хватает городскому жителю. Неподалёку располагается ферма, где землевладельцы посёлка могут приобрести экологически чистые продукты. Помимо собственной развитой инфраструктуры (яхт-клуб, ресторан, фитнес-клуб, пляжная зона) совсем рядом, в Громово, находятся все необходимые объекты социального пространства – детские сады, школы, почта, магазины, банки и так далее.
 

Ознакомиться с коттеджными посёлками Приозерского района Ленинградской области можно здесь.

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33