Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Загородный дом в Ломоносовском районе

9 сентября 2020 г.

Мы продолжаем знакомить Вас с районами Ленинградской области. Сегодня остановимся на Ломоносовском районе, который является одним из лидеров спроса на участки и дома по региону.

Ломоносовский район расположился на западе Ленинградской области. Общая площадь составляет почти 2 тыс. кв. километров. Район располагает развитой транспортной инфраструктурой и дорожной сетью. Здесь расположены уникальные объекты культурно-исторического наследия: дворцово-парковый ансамбль «Ропша», крепость «Копорье», форты «Красная горка» и «Серая лошадь», усадьба «Разумовских». Также в районе находятся знаковые природные памятники: Горовалдайское озеро, заказник «Лебяжье», река Шингарка, Радоновые озёра в Лопухинке и др. Среди крупных спортивно-туристических объектов выделяют горнолыжный курорт «Туутари-Парк».

Также район находится в тройке лидеров по объёмам продаж квартир в новостройках в Ленинградской области. За первые шесть месяцев 2020 года в Ломоносовском районе ввели 78,2 тыс. «квадратов» домов на участках ИЖС. Таким образом, он занял второе место по области, уступив Всеволожскому району с незначительной разницей (0,8 тыс. кв. м).

Популярность Ломоносовского района на загородном рынке обусловлена, в первую очередь, его близким расположением к городу. А поскольку всё больше горожан рассматривают «загородку» для ПМЖ, то фактор расположения становится одним из определяющих. На сентябрь 2020 г. Ломоносовский район занимает 8-е место в рейтинге стоимости сотки земельного участка. Средняя цена участка здесь – 105 072 тыс. рублей за сотку.

Самый бюджетный земельный участок в Ломоносовском районе по данным портала Poselkispb.ru можно приобрести за 173 тыс. рублей в КП «Сказка». Самый дорогой – за 10 250 000 рублей в посёлке «Янтарная Ропша».

Что касается стоимости домовладений, Ломоносовский район оказался на 10 месте, средняя цена за дом здесь составила 7 808 245 рублей.

По данным Poselkispb.ru, самый доступный дом в Ломоносовском районе можно приобрести в коттеджном посёлке «Услада» за 580 тыс. рублей. Цена самого дорогого коттеджа в районе составляет 12 млн рублей (КП «Gorki»).

По ценам на таунхаусы Ломоносовский район расположился на 8-ом месте, средняя стоимость объекта – 4 082 835 рублей.

Наиболее доступный таунхаус экспонируется в посёлке «Солнечный остров» за 2,5 млн рублей, наиболее дорогой – за 4 422 000 рублей, то есть разница в данном случае небольшая.

Ломоносовский район – перспективная локация для загородных застройщиков. Близость к городу, развитая инфраструктура, знаковые памятники культуры и природы способны привлечь множество городских жителей к покупке недвижимости здесь, в том числе, для постоянного проживания.

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru, fazenda.spb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!