Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Коттеджные посёлки рядом с достопримечательностями Приозерского района

20 октября 2020 г.

К середине октября нас настигло настоящее похолодание и осадки (в том числе снег!). Однако это не повод оставаться дома, ведь насладиться расцветом осени, последними красками листьев – настоящее удовольствие. Особенно тонко этот период можно прочувствовать за пределами города, на свежем воздухе. В этой статье мы поближе познакомимся с любопытными местами Приозерского района, а также коттеджными посёлками, расположенными в северном районе.
Приозерский район – один из наиболее удалённых от Санкт-Петербурга, расстояние от административного центра района (Приозерска) до города составляет 145 км. Общая площадь района – более 3,5 тыс. квадратных метров. Располагается он в северной части Карельского перешейка, на северо-востоке омывается водами Ладожского озера. Район располагает несколькими крупными озерами: Вуокса, Суходольское, Судаковское, Балахановское.

Достопримечательности района

•    Остров Коневец
Этот остров находится непосредственно в Ладожском озере и является частью Приозерского района. Наряду с о. Валаам, считается одним из духовных центров северо-запада. По воде расстояние от Приозерска составит 40 км. Рельеф на острове преимущественно равнинный, не считая Святой горы, чья высота достигает 34 метров.

•    Лосевский порог
Крупнейший в стране искусственный порог находится на Карельском перешейке, в пос. Лосево. Место идеально для активного отдыха и водного туризма – здесь организуют сплавы на байдарках и каяках, рафтинг. Новички могут воспользоваться услугами инструкторов, также здесь есть возможность взять необходимый инвентарь напрокат.

•    Тиверская крепость
В Приозерском районе есть городок Тиверский, который стал известен руинами Тиверской крепости, исторического архитектурного сооружения. Сейчас от неё мало что осталось, но валуны и руины культового сооружения в живописной местности производят сильное впечатление.

•    Крепость Корела
Известное архитектурное сооружение, некогда важнейший стратегический объект, теперь – историческое строение. Располагается в Приозерске, на одном из островов реки Вуокса. Сейчас здесь находится краеведческий музей, где можно поближе познакомиться с историей сооружения и важнейшими событиями в истории Древней Руси.

Коттеджные посёлки в Приозерском районе:

КП «Солнечный Орнамент» 
Проект бизнес-класса от застройщика «Русь: Новые Территории». Располагается в знаменитом «треугольнике желаний» Карельского перешейка: Игора – Лосево – Коробицыно. Всего за 20 минут можно добраться до живописных озёр Вуоксы и базы отдыха «Лосево Парк».
Девелопер предлагает домовладения на участках площадью 20-43 сотки. Расстояние от КАД – 62 км. Стоимость коттеджа – от 9,1 млн рублей.

КП «Отрадная Бухта»
Реализуется девелопером «ФАКТ. Коттеджные посёлки». Посёлок находится в 108 км от Петербурга, в 15 минутах от пос. Громово. КП комфорт-класса «Отрадная Бухта» представлен 43 участками площадью от 11 до 26 соток, стоимость которой начинается от 163 тыс. рублей.

КП «Суходольское»
Коттеджный посёлок бизнес-класса расположился на берегу озера Суходольское, в 98 км от КАД. На территории посёлка построено 80 коттеджей из клееного бруса площадью от 200 до 600 кв. метров. Площадь наделов варьируется от 14 до 100 соток.
Минимальная стоимость домовладения, обеспеченного необходимыми инженерными коммуникациями, составляет 16 млн рублей. Статус земли – ИЖС.

КП «Сосновские Горки»
Проект комфорт-класса от «1-ой Академии Недвижимости». Расстояние от посёлка до города составляет 55 км. Название коттеджного посёлка связано с холмистой местностью, на которой он расположен.
На территории «Сосновских Горок» есть лесные массивы в качестве рекреационных зон. Посёлок рассчитан на проживание в течение круглого года. Он находится в непосредственной близости от известного курорта «Игора».
Ознакомиться с коттеджными посёлками в Приозерском районе можно на портале Poselkispb.ru.

 

Автор: Анастасия Каткова 

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!