Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Безопасность в коттеджном посёлке

14 февраля 2020 г.

Одним из первых элементов в инфраструктуре коттеджного посёлка девелоперы выделяют пункт охраны и ограждение территории. И не случайно, поскольку в надёжном проекте особое внимание отведено вопросу безопасности жителей КП. Приобретая недвижимость за городом, человек, как правило, стремится обеспечить себе некоторый уровень приватности, что не всегда возможно в городской квартире. При этом далеко не каждый захочет возводить высокий железный забор во избежание нежелательных посетителей. Поэтому на плечах застройщика и управляющей компании часто лежат не только вопросы качественного строительства и проведения инженерных коммуникаций, но и забота об охране порядка во время проживания в посёлке. 

Первое, что мы видим, въезжая на территорию коттеджного посёлка – шлагбаум и охранный пункт. Уже здесь можно составить первое впечатление. Если впереди очередь из машин, на входе каждого посетителя практически допрашивают, то вряд ли вам захочется надолго здесь задержаться. Или в противоположном случае, когда вход открыт абсолютно каждому, и отсутствует какой-либо контроль ситуации. Другое дело, когда вас вежливо встречает администратор, интересуясь целью визита, и подсказывает, как добраться до нужного пункта назначения. 

При этом стационарный пункт охраны – лишь так называемая верхушка айсберга. Центральной задачей охранной системы является поддержание порядка на территории коттеджного посёлка и предупреждение противоправных действий. Специалисты служб охраны утверждают, что работа на загородном массиве сложнее, чем в каком-либо бизнес-центре или ином здании. Последние представляют собой компактный цельный объект с надёжными стенами, видеокамерами и датчиками. Коттеджный посёлок же – это целая территория, которая может быть неровной, с водоёмами/лесами внутри или на границе, тропинками и ручьями, со своими ландшафтными особенностями, скрытыми от глаз уголками. Обеспечивать безопасность на таком объекте – задача более сложная, требующая профессионального подхода.

Что охранять?
Участки за городом давно перестали выполнять функции складских помещений для ненужной старой мебели. Наоборот, домовладельцы привозят сюда современное оборудование для барбекю, спортивный инвентарь, медиа аппаратуру, дорогостоящие квадроциклы, велосипеды и так далее. Учитывая, что многие проживают в домах не постоянно, а скорее сезонно, либо вообще на выходных и праздниках, те долгое время пустуют, что может вызывать беспокойство у владельцев. Кроме того, загородное проживание ассоциируется с семейным времяпрепровождением, поэтому на территории почти всегда много юных жителей. Детей бывает непросто удержать в пределах своего участка, они могут перемещаться по всей территории массива, которая, как правило, немаленькая. Таким образом, в коттеджных посёлках явно есть, что охранять!

В организации системы безопасности важно не переборщить с атрибутами. Всё-таки жители должны ощущать себя комфортно и свободно. Навязчивые ограждения и бесчисленное множество камер видеонаблюдения – всё это в изобилии представлено в городской среде. Находясь за городом, человек хочет чувствовать себя в безопасности, но не более. Если территория по уровню охраны напоминает крепость, то это уже не то место, где житель будет ощущать спокойствие. В этом вопросе необходимо найти баланс. Стоит отметить, что общей универсальной схемы не существует. К каждому проекту нужно подходить индивидуально, учитывая все его особенности, перечисленные выше: масштабы, ландшафт, окружение, состояние дорог.
 

На портале о загородной недвижимости Poselkispb.ru представлено множество посёлков, обеспеченных необходимым набором средств безопасности. Среди них, напрмер: КП "Петергофские Дачи", "Еловая Аллея", "Усадьба в Вартемягах". Все перечисленные проекты располагают грамотным перечнем инструментов охраны территории. На въезде посетителей встречает шлагбаум и контрольно-пропускной пункт. Территории этих посёлков ограждены по периметру. Также установлена система видеонаблюдения. В КП "Петергофские Дачи" правильно подошли к размещению камер: их установят на центральной улице и перекрестках.

 

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!