Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Загородная недвижимость в Курортном районе

20 мая 2020 г.

Курортный район Санкт-Петербурга расположился полосой вдоль побережья Финского залива на Карельском перешейке. Локация отличается хорошей транспортной доступностью, минимальное время в пути до города составит всего 20 минут, максимальное – 60. Также район известен благоприятной экологией, он является одним из любимейших мест отдыха для петербуржцев. Здесь находится множество баз отдыха, гостевых домиков, санаториев и пансионатов, а также Курортный район – это живописные песчаные пляжи и лесные массивы. В составе района два города (Сестрорецк и Зеленогорск) и девять посёлков (Репино, Солнечное, Комарово, Ушково, Белоостров, Песочное, Молодежное, Смолячково). 

В настоящий период территория активно застраивается коттеджными посёлками премиум- и элит-класса.  Купить объект эконом-класса здесь практически не представляется возможным. Стоимость сотки редко опускается ниже 600 тыс. рублей. По ценовой категории район делится на три зоны. Первая зона – это территория от города до Лисьего носа. Купить кирпичный или бревенчатый домик на участке 11-15 соток можно за 4-7 млн рублей. Лоты средней ценовой категории располагаются на территории от Лисьего носа до Солнечного, где стоимость участка (15 соток) с домом составит 7-8 млн рублей. И наконец, самая «дорогая» зона, где находятся лидеры ценового рейтинга, это Репино, Сестрорецк и Комарово. Цена сотки здесь может достигать 2 млн рублей. Стоимость готовых коттеджей редко опускается ниже 12-15 млн рублей.

На портале Poselkispb.ru представлено 18 проектов, находящихся в настоящее время в продаже в Курортном районе. Среди предложений представлены как земельные участки без подряда, так и готовые коттеджи, таунхаусы и дуплексы. Коттеджный посёлок «Валкесаари» от компании «Кей Девелопмент» предлагает земельные участки с подрядом. Посёлок находится в 17 км от КАД, в Белоострове. Стоимость сотки здесь составляет 450 тыс. рублей. Приобрести участок с полным набором коммуникаций (электричество 22 кВт, водоснабжение от скважин, магистральный газ) можно за 3,8 млн рублей. Проект бизнес-класса «Litorino» от УК «ЛЕННОРД»  реализует участки без подряда стоимостью от 13,9 млн рублей. Площадь наделов варьируется от 24 до 35 соток. Посёлок отличается хорошим расположением: он находится прямо в сосновом лесу, всего в 5 км от Зеленогорска. Береговая линия Финского залива находится в 300 метрах. Другой пример, коттеджный посёлок элит-класса «Репино Бриз», расположенный непосредственно в пос. Репино, одной из самых престижных зон района. К продаже предлагаются готовые коттеджи площадью по 415 квадратных метров. Площадь придомовой территории может достигать 39 соток. Стоимость готового домовладения начинается от 60 млн рублей. Девелопером проекта выступает «Psn Group»

Курортный район является одной из самых высокобюджетных локаций в регионе. Многие называют его «петербургской Рублевкой». Поэтому позволить себе приобрести жильё здесь могут далеко не все. В качестве опции можно попробовать загородную аренду, рынок которой также успешно процветает в Курортном районе. В ситуации с пандемией спрос на аренду загородной недвижимости резко подскочил, поэтому эксперты советуют не медлить с выбором. Цена за дом в месяц в Курортном районе может варьироваться от 30 тыс. рублей до 1 млн рублей. Аналитики отмечают, что около 50% всего предложения по аренде в Курортном районе находится в ценовой категории до 100 тыс. руб./месяц. Около трети – от 300 тыс. рублей в месяц. Значительную долю (15%) представляют домовладения стоимостью 400-500 тыс. рублей в месяц. Такое же количество домов выставлено по цене от полумиллиона рублей в месяц.
 

 

Автор: Анастасия Каткова 

Источник: Poselkispb.ru; журнал "Загородное обозрение"


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!