Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Первое полугодие 2019 года на загородном рынке

30 июля 2019 г.

Первое полугодие 2019 года на загородном рынке

Первое полугодие 2019 года ознаменовалось увеличением общего объёма продаж, а также продолжением тенденции повышения спроса на участки высокого ценового сегмента. В данном материале расскажем о новых коттеджных посёлках Ленобласти и проанализируем сегодняшнюю ситуацию на рынке загородного жилья.


Спрос на участки более высокого ценового сегмента растёт, а предложение сокращается

Как мы уже говорили ранее, растёт популярность более дорогих наделов. Происходит это по вполне понятным причинам: граждане предпочитают качество и надёжность дешевизне. Согласно исследованию экспертов консалтингового центра «Петербургская недвижимость», количество сделок с участками стоимостью 300-500 тыс. рублей/сотка выросло на 28% по отношению к прошлому году. На сегодняшний день на такие участки приходится 7,1% продаж. Ещё более дорогие участки – 500 тыс. рублей за сотку – стали в 3 раза популярнее, чем в 2018 году. Годом ранее их доля составляла 0,4%, теперь показатель вырос до 1,1%. Интересно, что при этом объём предложения сократился. Проектов элит-класса было выведено на 2% меньше, чем год назад. Что касается бизнес-класса, на данном этапе в продаже находится 631 коттедж, а это на 6% меньше, чем в 2018 году. Если сравнить объём предложения коттеджных посёлков в начале 2019 года и в середине, можно проследить общее сокращение: 450 и 431 КП соответственно. Что касается ситуации на рынке в целом, по результатам первых шести месяцев, количество сделок на 12% выше, чем в 2018 году. 


Новые коттеджные посёлки Петербурга и Ленобласти

Несмотря на общую тенденцию уменьшения количества вводимых на рынок объектов, новые предложения продолжают поступать. Многие застройщики рассчитывают на сезонное увеличение спроса и ориентируются на это: “В этом году спрос распределился по месяцам весьма неравномерно: активизация сменялась затишьем. Но в целом показатели за 6 месяцев пока остаются на уровне прошлогодних. К концу лета обычно спрос нарастает, и по итогам года мы рассчитываем заключить на 15% больше сделок, чем в 2018 году”, - комментирует Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема». Сразу несколько посёлков появилось в Ломоносовском районе: КП «Куттузи Hills», КП «Усадьба Сергеевка», КП «Лесные террасы» комфорт-класса и КП «Луговой парк» эконом-класса. Также по одному объекту выведено в продажу в Гатчинском, Приозерском, Курортном и Всеволожском районах. Среди них «Gatchina Villages» комфорт-класса, «Вуокса Яркий берег» эконом-класса, «Litorino» бизнес-класса и КП «Chehoff» элит-класса. Очевидно, что застройщики отдают предпочтение наиболее экологически чистым местностям, стараясь при этом грамотно организовать инфраструктуру. И это правильно, поскольку если у землевладельцев нет необходимости часто ездить в город, и он имеет возможность во время летнего сезона проживать в загородном доме, необходимо обеспечить им для этого все условия.
 

 

Автор: Анастасия Каткова

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!