Мы рекомендуем!
Спецпредложения

«Свой дом» налаживает связи

5 июля 2011 г.

Вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по управлению госимуществом Ленобласти (КУГИ) Александр Дрозденко и Региональный координатор проекта «Свой дом» Владимир Петров подписали Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по развитию малоэтажного жилищного строительства «Свой дом» на территории Ленобласти.

Как сообщил Владимир Петров, по условиям Соглашения в его обязанности входит привлечение застройщиков-инвесторов к реализации проектов строительства жилья эконом-класса на территории Ленобласти. Разработанные инвестпроекты «Свой дом» будет представлять на рассмотрение в комитет.

Со стороны Комитета будет оказано содействие в подборе и выделении земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области. На этих участках и планируется реализация инвестпроектов по строительству малоэтажного жилья для жителей региона, получающих государственную поддержку на улучшение жилищных условий в рамках ряда госпрограмм. Возможность строительства на выделенных регионом земельных участках позволит существенно снизить стоимость строительства жилья и обеспечит его доступность. Кроме того, это хорошая новость для строительных компаний, работающих в сегменте эконом-класса.

Соглашение особенно актуально с учетом политики государства, направленной на обеспечение доступности земли для строительства индивидуального жилья (в частности, возможность для фермеров строить свои дома на сельхозземлях и выделение земельных участков для многодетных семей).

В ходе реализации проекта «Свой дом» в Ленинградской области уже подписаны Соглашения о сотрудничестве с комитетом по строительству и с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!
33