Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Кухня в загородном доме: помощники

29 августа 2016

Загородная кухня не сильно отличается от городской — такие традиционные предметы быта, как холодильник или духовка с плитой, а также различные миксеры и комбайны, можно найти и там, и там. Однако есть у загородной кухни и свои преимущества — во-первых, больше места, в сравнении с квартирой, а во-вторых, постоянный доступ к свежему воздуху. Портал poselkispb.ru сделал для вас подборку инструментов, которые помогут разнообразить кухонный быт на даче и станут отличным подспорьем в приготовлении еды.

4.jpg

Морозильная камера

Жизнь загородом даёт прекрасную возможность чуть ли не круглый год добавлять в свой рацион собственноручно выращенные продукты — свежие летом и замороженные или консервированные зимой. Но чаще всего всё ограничивается только консервацией — холодильник ведь не резиновый, и годовой запас замороженных перцев и перетёртой с сахаром малины здесь не поместится. И тут на помощь придёт отдельная морозильная камера. Она позволит спокойно хранить годовой запас овощных наборов для супа с собственного огорода и сладких, практически свежих, ягодных десертов. Современный рынок холодильных приборов позволит подобрать вариант на любой кошелёк. Однако желательно выбирать модели с режимом суперзаморозки — так овощи, фрукты, ягоды, грибы и мясо смогут дольше сохранить свои вкусовые качества.

1.jpg

Портативная плитка

От холода — к теплу. Портативная плитка загородом станет отличным подспорьем вне зависимости от того, дача это или дом для постоянного проживания. С первым вариантом всё понятно — вместо покупки громоздкой плиты, портативная плитка сэкономит деньги и позволит готовить еду где угодно, дома или на улице. А вот дополнительная плитка для полноценного загородного дома может стать спасением в случае непредвиденного отключения электричества или газа. При выборе газовой переносной плиты стоит обратить внимание на то, какие баллоны используются для выбранной модели — чем они стандартнее, тем лучше.

5.jpg

Соковарка

Получить сок из фруктов или овощей довольно легко — однако количество готового продукта при изготовлении сока своими силами или с помощью соковыжималки чаще всего до обидного мало. Другое дело соковарка. Количество сока, приготовленного в соковарке, может достигать 80% от массы продукта! Кроме того, соковарка позволит сделать сок из груш, яблок, сливы, смородины любых цветов, тыквы, моркови, и даже из помидор или огурцов — любой сок на ваш вкус. И при этом сладость или интенсивность напитка можно регулировать самостоятельно.

3.jpg

Таз для варенья

Незаменимая для дачи или загородного дома вещь. Конечно, и в обычной кастрюле можно наварить варенья на всю зиму, но при варке в кастрюле ягоды нагреваются неравномерно, и позже это не лучшим образом отразится на вкусе готового продукта. Раньше самым лучшим материалом ёмкости для варки варенья считалась медь, но исследования показали, что ионы меди разрушают аскорбиновую кислоту в ягодах и тем самым сводят на нет все полезные качества варенья. Однако если медный таз уже есть, не стоит спешить его выбрасывать — достаточно лишь тщательно и до блеска его мыть перед и после каждого использования. А самый лучший вариант — изделия из нержавейки. Они должны отвечать следующим критериям — быть достаточно широкими в диаметре, но с не слишком высокими бортиками.

0.jpg

Гриль и барбекю

И, наконец, незаменимый на любой даче предмет —барбекю или мангал. Конечно, вышеперечисленные предметы представляют собой разные устройства, однако итог их использования один – сочное, вкусное мясо. Мангал знаком каждому человеку, кто хоть раз выбирался на шашлыки на природу. Железная основа, куда закладываются дрова или угли, и шампура, на которые нанизываются кусочки мяса вперемешку с овощами. В целом, обычный жестяной мангал также отлично подойдёт и для загородного дома, главное организовать для него отдельное место на участке. А можно пойти более сложным путём и построить, например, кирпичный мангал — на зависть друзьям и соседям.

7.jpg

Барбекю же — это круглая жаровня, в которой тепло отдаётся равномерно, а саму решётку, куда выкладываются продукты, можно опускать выше или ниже и таким образом контролировать приготовление блюда. Главное преимущество барбекю перед мангалом в том, готовить на нём можно что угодно, в том числе то, что нельзя наколоть на шампур — например рыбу или грибы. А вот на вкус способ приготовления никак не влияет, так что выбирать между мангалом и барбекю можно опираясь исключительно на свои эстетические предпочтения

6.jpg

***

Как можно увидеть, современные технологии предлагают большой выбор различных помощников, особенно кухонных. А загородная кухня, в отличие от квартиры, даёт больше места возможности эти блага цивилизации использовать на радость себе и семье. Кстати, если у вас случился кулинарный ступор, то мы приготовили для вас подборку прекрасных рецептов для дачи.

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: remontbp, kovea, planetatain, stirkauborka, artcrafter

Источник: Poselkispb.ru


← Готовим на природе

Статьи раздела «Загородная кухня»
Готовим на природе 22 августа 2016

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам
-->

Недвижимость в России

Loading...
x