На загородном рынке стало меньше домов На загородном рынке стало меньше домов
Что происходит с рынком готовых домовладений? Сколько в среднем стоят участки в Ленобласти?
Вопросы застройщику перед покупкой участка Вопросы застройщику перед покупкой участка
Что спрашивать у девелоперов? Какие документы должны быть на участок?
Коммуникации в загородном доме Коммуникации в загородном доме
Какие коммуникации необходимы в загородном доме? Какие способы вентиляции и отопления выбрать?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Готовим на природе

22 августа 2016

На свежем воздухе, загородом аппетит сложно унять. Но изводить себя у плиты — малопривлекательная перспектива. Именно поэтому нужно иметь на примете парочку рецептов, которые идеально подойдут для пикника на загородном участке. Poselkispb.ru поделится с вами вкусными и довольно простыми идеями.

Начнем, пожалуй, с основательного горячего блюда, которое называется дымляма. Блюдо относится к узбекской кухне. Его не сложно готовить и ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Правда, по времени займет около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, телятина — на ваш вкус) :400/600.гр.,
  • лук: 2/4.головки;
  • морковь: 3/5.шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Помидоры: 5 шт.;
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Крупные листья капусты.

Готовится дымляма в казане или гусятнице. На разогретое масло выкладывается слой лука, который порезан кольцами. Следом отправляем в казан слой мяса. Мясо можно порезать как вам больше нравится. Мясо укрываем крупно порезанной морковью. Затем добавляем картофель, а на него выкладываем помидоры и болгарский перец. И в конце концов накрываем капустными листьями. Блюдо следует готовить на открытом огне в течение двух часов.

0.jpg

А пока готовится дымляма, можно порадовать гостей горячими бутербродами. Для большой компании идеально подойдет большой бутерброд.

Ингредиенты:

  • Свежая булка (лучше высокая и круглая);
  • Для начинки: сыр, колбаса, отварное куриное филе помидоры, огурцы, майонез и др соусы;
  • Зелень.

Срезаем верхушку булки, а затем вынимаем мякоть. Вместо нее выкладываем начинку — лучше слоями, причем каждый слой нужно смазывать соусом. Добавьте измельченную зелень. В конце вернем верхушку булки на место и слегка придавим. Перед подачей булку можно подрумянить на мангале. После чего вам останется только порезать булку и удивить гостей необычным бутербродом.

1.jpg

Разнообразить меню можно морепродуктами. К примеру, креветки на шпажках обычно расходятся на ура.

Ингредиенты:

  • Креветки: 1 кг;
  • Консервированные ананасы: 1 банка;
  • Соус терияки;

Очистите креветки, порежьте ананасы кубиками. Смажьте их соусом терияки. Затем поочередно на шпажку надевайте креветки и ананасы. Нужно держать креветки над костром минут 10, пока не появится корочка.

2.jpg

В качестве гарнира к мясу и морепродуктам можно подать шампиньоны, приготовленные на мангале. Грибы лучше выбрать еще нераскрывшиеся.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • 1 лимон;
  • Соль, перец.

Грибы нужно заранее замариновать. Залейте их соком 1 лимона, посолите и поперчите. Оставьте их в холодильнике на 5 часов. Когда шампиньоны замаринуются, насадите их на шампуры и обжарьте.

3.jpg

Согласитесь, трудно представить себе обед на природе без запеченной картошки. Но если вам совсем не хочется обжигать пальцы, очищая картошку от золы, тогда приготовьте ее в фольге.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • Сыр чеддер: 150/200.гр.;
  • Сливочное масло: 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • Пищевая фольга.

Фольгу следует порезать средними квадратами и смазать изнутри сливочным маслом. На нее выложить картофель, порезанный тонкими ломтиками, лук кольцами и потертый сыр. Посолить, поперчить и завернуть края таким образом, чтоб содержимое не выпадало. Когда угли уже подошли, выложите на них фольгу с начинкой. Блюдо будет готово через 30- 40 минут.

4.jpg

В качестве десерта можно приготовить печеные яблоки. Это не только вкусно, но и просто.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки (количество зависит от присутствующих);
  • Мед;
  • Грецкие орехи;
  • Любая ягода;
  • Корица (по желанию).

Удалите сердцевину яблок, но не насквозь, а так, чтобы образовалась чашечка. В каждое яблоко добавьте ложку меда, орехи и ягоды. Затем заверните десерт в фольгу и запекайте на углях или решетке до тех пор, пока они не станут мягкими. К яблокам можно подать мороженое.

5.jpg

***

Пока погода балует теплыми днями, нельзя упускать возможность устроить небольшой пикник на загородном участке. Это еще один повод собраться отличной компанией весело и вкусно провести остаток лета.

Автор: Оксана Лелекова

Фотографии: coocook.me, kotlety.fogirl.ru, www.stena.ee, tvoi-povarenok.ru, easybusyemm.ru.

Источник: Poselkispb.ru


Кухня в загородном доме: помощники →

Статьи раздела «Загородная кухня»

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x