Оформление машиноместа в собственность Оформление машиноместа в собственность
Как оформить в собственность машиноместо? Какие документы для этого нужны?
Анализ новых предложений на загородном рынке Анализ новых предложений на загородном рынке
Где разместились новые посёлки? Сколько в среднем стоит сотка земли?
Эксперты: начало 2017 года на загородном рынке Эксперты: начало 2017 года на загородном рынке
Какая загородная недвижимость пользуется популярностью?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Готовим на природе

22 августа 2016

На свежем воздухе, загородом аппетит сложно унять. Но изводить себя у плиты — малопривлекательная перспектива. Именно поэтому нужно иметь на примете парочку рецептов, которые идеально подойдут для пикника на загородном участке. Poselkispb.ru поделится с вами вкусными и довольно простыми идеями.

Начнем, пожалуй, с основательного горячего блюда, которое называется дымляма. Блюдо относится к узбекской кухне. Его не сложно готовить и ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Правда, по времени займет около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, телятина — на ваш вкус) :400/600.гр.,
  • лук: 2/4.головки;
  • морковь: 3/5.шт.;
  • Картофель: 5 шт.;
  • Помидоры: 5 шт.;
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Крупные листья капусты.

Готовится дымляма в казане или гусятнице. На разогретое масло выкладывается слой лука, который порезан кольцами. Следом отправляем в казан слой мяса. Мясо можно порезать как вам больше нравится. Мясо укрываем крупно порезанной морковью. Затем добавляем картофель, а на него выкладываем помидоры и болгарский перец. И в конце концов накрываем капустными листьями. Блюдо следует готовить на открытом огне в течение двух часов.

0.jpg

А пока готовится дымляма, можно порадовать гостей горячими бутербродами. Для большой компании идеально подойдет большой бутерброд.

Ингредиенты:

  • Свежая булка (лучше высокая и круглая);
  • Для начинки: сыр, колбаса, отварное куриное филе помидоры, огурцы, майонез и др соусы;
  • Зелень.

Срезаем верхушку булки, а затем вынимаем мякоть. Вместо нее выкладываем начинку — лучше слоями, причем каждый слой нужно смазывать соусом. Добавьте измельченную зелень. В конце вернем верхушку булки на место и слегка придавим. Перед подачей булку можно подрумянить на мангале. После чего вам останется только порезать булку и удивить гостей необычным бутербродом.

1.jpg

Разнообразить меню можно морепродуктами. К примеру, креветки на шпажках обычно расходятся на ура.

Ингредиенты:

  • Креветки: 1 кг;
  • Консервированные ананасы: 1 банка;
  • Соус терияки;

Очистите креветки, порежьте ананасы кубиками. Смажьте их соусом терияки. Затем поочередно на шпажку надевайте креветки и ананасы. Нужно держать креветки над костром минут 10, пока не появится корочка.

2.jpg

В качестве гарнира к мясу и морепродуктам можно подать шампиньоны, приготовленные на мангале. Грибы лучше выбрать еще нераскрывшиеся.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • 1 лимон;
  • Соль, перец.

Грибы нужно заранее замариновать. Залейте их соком 1 лимона, посолите и поперчите. Оставьте их в холодильнике на 5 часов. Когда шампиньоны замаринуются, насадите их на шампуры и обжарьте.

3.jpg

Согласитесь, трудно представить себе обед на природе без запеченной картошки. Но если вам совсем не хочется обжигать пальцы, очищая картошку от золы, тогда приготовьте ее в фольге.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • Сыр чеддер: 150/200.гр.;
  • Сливочное масло: 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • Пищевая фольга.

Фольгу следует порезать средними квадратами и смазать изнутри сливочным маслом. На нее выложить картофель, порезанный тонкими ломтиками, лук кольцами и потертый сыр. Посолить, поперчить и завернуть края таким образом, чтоб содержимое не выпадало. Когда угли уже подошли, выложите на них фольгу с начинкой. Блюдо будет готово через 30- 40 минут.

4.jpg

В качестве десерта можно приготовить печеные яблоки. Это не только вкусно, но и просто.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки (количество зависит от присутствующих);
  • Мед;
  • Грецкие орехи;
  • Любая ягода;
  • Корица (по желанию).

Удалите сердцевину яблок, но не насквозь, а так, чтобы образовалась чашечка. В каждое яблоко добавьте ложку меда, орехи и ягоды. Затем заверните десерт в фольгу и запекайте на углях или решетке до тех пор, пока они не станут мягкими. К яблокам можно подать мороженое.

5.jpg

***

Пока погода балует теплыми днями, нельзя упускать возможность устроить небольшой пикник на загородном участке. Это еще один повод собраться отличной компанией весело и вкусно провести остаток лета.

Автор: Оксана Лелекова

Фотографии: coocook.me, kotlety.fogirl.ru, www.stena.ee, tvoi-povarenok.ru, easybusyemm.ru.

Источник: Poselkispb.ru


Кухня в загородном доме: помощники →

Статьи раздела «Загородная кухня»

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x