Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Коттеджные посёлки бизнес- и премиум-класса на северо-западе

10 октября 2018 г.

Курортный район Санкт-Петербурга и Выборгский район Ленобласти традиционно считались если не элитными, то уже точно комфортными для проживания. Эти места славятся хорошо развитой инфраструктурой с обилием ресторанов, баз отдыха, спортивных объектов. Не лишним оказывается и соседство с береговой линией Финского Залива, а проходящие по территории районов Приморское и Зеленогорское шоссе не страдают от пробок. Однако благодаря вышеуказанным характеристикам, здесь довольно быстро были освоены «лакомые» участки. Тем не менее, новые проекты появляются здесь и сейчас — именно на экскурсию по ним мы и отправились в рамках рубрики Тур де Village. В этот раз мы посетили такие проекты, как загородный комплекс «Первая линия» и коттеджные посёлки «Репинские озёра» и New Paradise.

Загородный комплекс «Первая линия»

Загородный комплекс «Первая линия» реализуется группой компаний «Пионер» в Курортном районе Санкт-Петербурга, рядом с такими населёнными пунктами как Репино, Комарово и Зеленогорск.

Как доехать до  комплекса

Добраться до комплекса можно по Приморскому шоссе, или, если ехать с ЗСД, по Зеленогорскому шоссе. Мы выбрали более живописную дорогу вдоль побережья Финского залива. Инструкции очень простые — по Приморскому шоссе необходимо проехать около 27 километров в сторону Зеленогорска, после чего повернуть налево под указатель.

Общая информация

В загородном комплексе «Первая линия» на территории площадью 4,5 га построено восемь четырехэтажных корпусов, в пяти из которых реализуется 127 одно- и двухуровневых апартаментов площадью от 50 до 123 квадратных метров. При желании апартаменты можно объединять и выкупать этаж целиком.

Архитектурная концепция жилого комплекса продумана мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». При строительстве, а также во внутренней отделке использованы современные материалы. Стоимость апартаментов начинается от 11,5 миллионов рублей.

Что увидели на месте

«Первая линия» разделён на две части. В трех зданиях, расположенных ближе к Приморскому шоссе, разместился медицинский центр «Первая Линия. Health Care Resort». Здесь предоставляются услуги как лечения, так и диагностики, а также различные спа-процедуры. Ближе к Финскому заливу разместились корпуса с апартаментами. Между медцентром и домами находится зона для прогулок, спортивная и детская площадки. 

На въезде на территорию проекта размещена въездная группа, рядом с которой разместилась крытая парковка для автомобилей, а также небольшая велопарковка. Непосредственно по территории комплекса движение личного автотранспорта запрещено, здесь реализована концепция так называемого «закрытого двора». Рядом с парковкой разместились боксы для хранения — по словам менеджера проекта, они мгновенно раскупились.

Жилые корпуса представляют собой четырёхэтажные здания, построенные из кирпича и облицованные керамогранитом. Апартаменты варьируются как по площади, так и по конфигурации. Например, вместо лоджий к апартаментам первого этажа пристроены небольшие террасы. Все апартаменты изначально сдаются без отделки, однако по желанию клиента застройщик предлагает подобную услугу. Из окон квартир, в зависимости от местоположения, открывается вид на финский залив, либо на территорию велнесс комплекса.

По состоянию на осень 2018 года проект сдан в эксплуатацию, здесь подключены все коммуникации — электричество, водоснабжение, интернет. В настоящее время девелопер дорабатывает элементы ландшафтного дизайна. Благодаря наличию на территории медицинского и спа-комплекса, можно с уверенностью сказать, что с инфраструктурной наполненностью проблем здесь нет. Непосредственно в здании велнесс-центра разместился также ресторан с полезной и здоровой едой, откуда можно заказывать доставку на дом. В соответствии с законодательством, комплекс не перекрывает доступ к Финскому заливу — однако непосредственно в ограждении проекта для жителей посёлка сделаны калитки с проходом к морю. Как рассказал менеджер проекта, пляжную территорию рядом с «Первой Линией» обустраивали силами застройщика.

Район, в котором расположена «Первая линия», известен своей инфраструктурой. В первую очередь это многочисленные рестораны и базы отдыха на побережье Финского залива. Непосредственно вдоль Приморского шоссе пролегает велосипедная дорожка, которая связывает комплекс с Репино и Зеленогорском. Через дорогу расположена заповедная зона с обустроенными лесными маршрутами — а это значит, что по соседству не появится внезапный посёлок на 500 участков. 

В целом комплекс произвёл очень приятное впечатление, в Ленинградской области представлено не очень много проектов качественного бизнес-класса. Благодаря близости к городу и незагруженным трассам, «Первая линия» подойдёт для постоянного проживания. 

Плюсы:

  • Расположение на берегу залива, в окружении соснового леса.
  • Транспортная доступность.
  • Наличие высокоразвитой инфраструктуры на территории проекта.
  • Различные варианты апартаментов.
  • Концепция «закрытого двора».

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Отсутствие прописки.

Коттеджный посёлок Репинские озёра

Проект «Репинские озёра» реализуется компанией Puzzle Realty на границе посёлка Репино и Выборгского района.

Как доехать

Добраться до коттеджного посёлка «Репинские озёра» удобнее всего по Скандинавскому шоссе. Съехав с ЗСД необходимо проехать прямо по шоссе до первой развязки, где следует развернуться обратно на город. На первом съезде после разворота необходимо свернуть направо. После поворота нужно проехать около двух километров до коттеджного посёлка «Репинская усадьба» — далее проезжаем через проект до окончания линии домов. Впереди покажется асфальтовая дорога с высоким бордюром, по ней следует проехать до первого поворота направо — вот мы и на месте.

Общая информация

Коттеджный посёлок «Репинские озёра» представляет собой проект элит-класса, в котором к продаже предлагаются участки площадью от одного гектара с собственным водоёмом. Всего здесь представлено 20 лесных участков с полным набором коммуникаций — электричество, газ, водоснабжение из артезианской скважины.

Что увидели на месте

Проект «Репинские озёра» появился на рынке загородной недвижимости Ленинградской области минувшим летом. Это очень масштабный и одновременно камерный коттеджный посёлок — площадь участков здесь начинается от одного гектара, с возможностью объединения. Расстояния между домами — не менее 150 метров. К каждому участку прилагается собственный водоём — по словам менеджера проекта, небольшие озёра могут быть как связаны с озёрами на других участка, так и быть полностью автономными. Именно благодаря этой особенности проект получил своё название. Вода в озёрах — из подземных источников. 

В проекте, несмотря на его «молодость», уже практически завершены работы по обустройству первых двух участков — на одном наделе построено домовладение и ведутся работы по ландшафтному дизайну, вырыты и обустраиваются водоёмы. Благодаря сочетанию лесного массива на территории посёлка и развитой инфраструктуре вокруг, проект рассчитан на постоянное проживание для тех людей, которые одновременно ценят уединённость и наличие под рукой привычных сервисов. 

Территория проекта составляет порядка двадцати гектар, на ней расположено множество деревьев, как хвойных, так и лиственных — благодаря им кажется, что проект расположен в лесу вдали от цивилизации, несмотря на то, что рядом находится множество объектов бизнес- и премиум класса. В настоящее время заезд в посёлок осуществляется через территорию коттеджных посёлков «Репинские усадьбы», однако по мере реализации проекта к нему будет проложен отдельный въезд с трассы «Скандинавия».

Как было сказано выше, все участки продаются с небольшим лесным озером — его конфигурацию и особенности девелопер отдельно обговаривает с каждым заказчиком. Участки разные по форме и ландшафтным особенностям — есть как ровные наделы, так и холмистые.

В целом «Репинские озёра» стоят особняком на рынке загородной недвижимости Ленобласти — проектов, предлагающих наделы площадью от гектара, у нас не так уж и много.

Плюсы:

  • Близость к городу.
  • Наличие полного набора коммуникаций.
  • Крупные участки
  • Деревья на территории коттеджного посёлка.

Минусы:

  • Невысокая степень готовности проекта.

Коттеджный посёлок New Paradise

Как добраться

Проект New Paradise расположен напротив коттеджного посёлка «Репинские озёра», поэтому инструкции по маршруту смотрите выше. Единственная поправка — повернуть необходимо не направо, а налево.

Общая информация

В коттеджном посёлке New Paradise реализуются земельные участки без обязательного строительного подряда. Проект разделён на 40 участков площадью от 15 соток до 1,5 гектаров, стоимость сотки начинается от 300 тысяч рублей. В посёлке запланировано проведение полного пакета коммуникаций — магистральный газ, электричество, водоснабжение из артезианской скважины. Статус земельных участков — ДНП.

Что увидели на месте

Первое, что бросается в глаза при въезде на территорию коттеджного посёлка New Paradise — это количество деревьев на территории. Проект поступил в продажу недавно, летом 2017 года. С тех пор здесь были размежёваны участки, проложены коммуникации. В настоящее время в проекте идут работы по обустройству дорог — всюду работает дорожная техника.

Посёлок расположен на берегу реки Сестры, здесь имеются в наличии и участки на первой линии — стоит, впрочем, отметить, что из наделов у воды в продаже остался один участок. Ландшафт в основном ровный, с парой возвышенностей.
В целом проект подкупает своим местоположением и особенностями ландшафта — здесь есть и пригорки, и лес, и широкая река. Работы по обустройству посёлка ведутся полным ходом, на многих участках уже началось строительство. Стоит отметить, что посёлок также окружен готовыми проектами бизнес-класса и выше — так что приятное соседство здесь обеспечено.

Что касается инфраструктуры социальной, то в нескольких минутах езды от проекта расположен посёлок Ленинское, где находятся школа, детский сад и магазины. Благодаря ЗСД дорога до центра Санкт-Петербурга занимает полчаса. Окружающие посёлок проекты уже сданы и заселены. Также заметим, что район, где располагается коттеджный посёлок New Paradise уже достаточно плотно застроен, и новые проекты такого масштаба появляются здесь нечасто.
В планах на ближайший строительный сезон у застройщика завершение обустройства дорог, прокладка коммуникаций и строительство инфраструктуры — детской и спортивной площадок, а также зон отдыха.

Плюсы:

  • Местоположение;
  • Сосновый лес и река на территории проекта;
  • Большие участки;
  • Заявленный полный набор коммуникаций.

Минусы:

  • Статус земель — ДНП. 

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru
 


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!