Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Элитные коттеджные поселки в окрестностях г. Всеволожска

5 мая 2012

Свое второе путешествие в сезоне «Весна-2012» мы решили совершить в том же ключе, что и первое. Нас интересуют элитные коттеджные поселки. Единственное, что изменилось — география. Рассмотрев наиболее яркие примеры в северном направлении, теперь обращаем свое внимание на юго-восток, а именно: на Всеволожский район.

На сегодняшний день он является бесспорным лидером по числу загородных проектов во всех сегментах. И несмотря на то, что традиционным районом для элитной малоэтажки считается Курортный, в окружении Всеволожска также есть несколько отличных примеров дорогой недвижимости.

Один из главных плюсов этой стороны Ленобласти — близость к КАД и несколько вариантов выезда из Петербурга. Можно воспользоваться Колтушским шоссе либо Дорогой жизни. Кому-то подойдет Мурманское шоссе. Кроме того, нельзя не упомянуть об общем уровне инфраструктуры. Магазины, школы, поликлиники и многое другое здесь получило развитие не хуже, чем в некоторых спальных районах города. Девелоперы оценивают эти аргументы и выводят коттеджные поселки один за другим. Считаем эти факторы хорошей почвой для развития достойных внимания проектов.

Но, безусловно, вблизи Всеволожска есть свои минусы. Например, загруженность инженерных сетей, не слишком разнообразный ландшафт и отсутствие в южной части района крупных водоемов. Чтобы найти в этой местности какой-то по-настоящему эксклюзивный земельный массив, подходящий для элитного строительства, придется очень постараться. При этом, он все равно будет далек от воды (хотя это достаточно важный пункт в характеристике элитки), скорее всего, окружен старой застройкой и разнородной социальной средой.

Некоторые застройщики проявили терпение и настойчивость, креатив и профессионализм, и сегодня нам есть, что вам показать.

Перед тем, как приступить к описанию нашей поездки, я хотела бы заранее сказать, что выборка была основана на ценовых параметрах и локации. Естественно, это никоем образом не гарантирует адекватность при ценообразовании, единый уровень недвижимости и профессионализма девелоперов. Картинка, которая получилась по итогам этого «Тур де Village», стала лишним тому подтверждением. Перед вами 3 коттеджных поселка, минимальная стоимость готового коттеджа в них варьируется от 20 до 36 млн. рублей. Они находятся на разных стадиях готовности: от активного строительства до последних домов в абсолютно обустроенном и обжитом пространстве.

Свой путь держим в «Чехово», «Лукоморье» и «Альпино».

Поехали!

«Чехово»

Первым мы решили посетить проект под литературным названием «Чехово». О принадлежности к жилью в высоком ценовом сегменте говорило уже одно расположение поселка: непосредственно в г. Всеволожске в районе малоэтажного строительства Мельничный ручей.

Это место уже много лет считается престижным. Соответственно для покупки земли здесь требуется весьма солидный капитал. Если вы хоть раз проезжали сквозь Всеволожск, то вы обязательно видели огромные частные дома на любой вкус, огороженные высоченными заборами. Большинство из них строили еще в 90-е годы. Сегодня популярность места по-прежнему в силе. Правда, на взгляд некоторых экспертов, эта земля переоценена. Просторные коттеджи на небольших участках чередуются со старым фондом.

Итак, мы заезжаем во Всеволожск с Дороги Жизни и поворачиваем направо. Проезжаем через ж/д переезд и двигаемся по Колтушскому шоссе до Торгового проспекта, где уходим направо. Оказываемся на одной из параллельных улочек, застроенных частными домами. К интересующему нас коттеджному поселку ведут пр. Герцена и ул. Коммуны, но они настолько узкие и разбитые, что лучше добраться по Торговому проспекту. Подъезжаем к ул. Чехова и видим зеленый железный забор. Мы на месте! Кстати, отсюда — всего 13 км до КАД.

На сегодняшний день построено и огорожено единым забором 10 коттеджей. Въездной группы и шлагбаума пока нет. Но как нам объяснили в офисе компании, территория проекта включает в себя также прилегающие к зоне застройки два участка, рассчитанные еще на 3 и 4 домовладения. Наделы продают без подряда. Когда они будут реализованы и огорожены, все три массива планируется объединить в одно пространство, поставить шлагбаум и КПП. А пока служба безопасности (сторож) размещается в отдельно построенном вагончике, напротив коттеджей. Плюс датчики движения по периметру.

Дома (4 — готовы под отделку, 6 — на высокой стадии готовности) расположены таким образом, что каждый участок имеет отдельный заезд с улицы. Внутренние заборы между коттеджами отсутствуют, но судя по столбам, скоро должны появиться. А пока нам удалось взглянуть на всю территорию целиком и без преград. Что же мы увидели?

Поселок раскинулся на ровном и чистом участке. Девелоперу при строительстве удалось сохранить взрослые деревья (сосны и ели), что придает поселку ощущение не «хрустящего» новодела, а камерного и спокойного места, возведенного среди густого леса и при этом, неподалеку от города.

Застройщик принял решение возвести здесь просторные дома: от 328 до 463 кв.м. Но участки от этого не кажутся маленькими и тесными, так как и они имеют солидную площадь: от 18 до 21,5 соток. Единый архитектурный стиль делает застройку гармоничной и целостной. Основные различия заключаются в цветовом решении и выбранном проекте (каждый дом имеет индивидуальную планировку). Примечательно, что в каждом коттедже имеется по встроенному гаражу на 2 машины, предусмотрены бассейны и сауны. Стоимость предложения начинается от 25 млн. рублей.

На счет технологии строительства: монолит по немецкой технологии «Термомум». В качестве материала несъемной опалубки используется пенополистирол. Из него коттедж собирается, как из конструктора: быстро и легко. Если верить интернету, материал нейтрален для окружающей среды, огнестоек, великолепно держит тепло. Принцип этой технологии прост: пустотелые элементы опалубки (блоки из вспененного полистирола) складываются с помощью замков и заполняются бетоном или пенобетоном. Если грамотно уложить первый ряд блоков и затем постепенно наполнять опалубку раствором, получится прочная и надежная конструкция с ровными стенами как с наружи, так и изнутри.

С коммуникациями все решено, как и предполагается в одном из районов Всеволожска: центральное водоснабжение, электроснабжение, газовое отопление и локальная канализация. На участках есть даже сливные люки, призванные значительно упростить жизнь при оттепелях и дождях.

Кстати:

Вообще на профессиональных строительных сайтах данную технологию называют экономичным способом возвести современный «термодом». Стоимость такого строительства меньше, чем с использованием, например, обычного кирпича. К тому же затраты на отопление будут в два раза меньше. Для любого владельца загородного дома перечисленные моменты покажутся положительными, но так ли это для покупателя элитного жилья, оцениваемого минимум в 25 млн. рублей?

Плюсы:

Так как поселок находится в границах города Всеволожска, вопросы с социальной инфраструктурой решаются сами собой. Школы, детские сады, поликлиника, магазины, спортивные секции и многое другое в полном объеме имеется в районном центре. На машине — несколько минут, своим ходом — пешком до Колтушского шоссе, где ходит общественный транспорт.

Недостатки:

Район Мельничный ручей вопреки своей престижности имеет ряд насущных проблем, главной из которых можно назвать высокую влажность почвы. Летом здесь все просыхает, зимой стоят красивые сугробы, но весной картина выглядит не так жизнерадостно. Все канавы и люки заполнены водой, на участках заметны серьезные проталины и лужи. Этот вопрос придется как-то решать: сушить надел и создавать хороший дренаж. Но если вы любите это место, то это вряд ли остановит перед покупкой.

Коттеджи сданы около 5 лет назад. За это время куплены 1 из 10 домов и 1 из 7 участков. Несмотря на то, что 6 домов еще окончательно не достроены, работы сейчас не ведутся. Каким долговечным не был бы материал и технология, постройки устаревают. Причем не только концептуально.

«Лукоморье»

Следующим в нашем плане стоял известный на загородном рынке проект от компании Parabola Group под названием «Лукоморье». Естественно, нам стало интересно, чем знаменит и как отличается этот поселок от своих собратьев. И мы не могли отказать себе в удовольствии увидеть его воочию. Теперь делимся впечатлениями с вами.

Проще всего доехать по Колтушскому шоссе, далее в районе перекрестка у пос. Павлово продолжаем путь по Войековскому шоссе. Доезжаем до населенного пункта Кирполье и видим указатель на «Лукоморье». Отсюда — 15 км до КАД. Кроме Колтушского шоссе, подойдут Мурманское шоссе и Дорога жизни. От них путь займет чуть больше времени, но в часы-пик приятнее иметь несколько вариантов дороги.

Parabola Group является одной из первых компаний на рынке коттеджных поселков Ленобласти, которая закрепила за собой право носить гордое звание «девелопера элитных проектов». Во времена хаотичной застройки и моды на несуразные (и при этом очень дорогостоящие) особняки за трехметровыми заборами «Лукоморье» стал уникальным продуктом единого организованного пространства с продуманной концепцией.

Спустя несколько лет после сдачи поселок не только не впал в запустение, как это иногда бывает с коттеджными проектами после завершения этапа активных продаж, а наоборот расцвел. Это отразилось и на общем уровне развития комплекса, его благоустроенности, и на стоимости оставшихся лотов.

Из 102 домов 99 готовы (90 коттеджей уже заселены и 9 находятся на различных этапах отделки). Еще 3 дома — в процессе интенсивного строительства. На сегодняшний день в продаже осталось 4 коттеджа. Если в самом начале реализации стоимость за домовладение начиналась от 17 млн. рублей, то сейчас сумма сделки варьируется от 36 до 40 млн. рублей.

В прошлом году здесь было продано 2 участка с подрядом. Кстати, один из этих покупателей решил сделать остальным жителям подарок и рядом со своим будущим коттеджом строит ресторан.

Вообще, как нам рассказали в офисе компании, покупатели преимущественно приобретают недвижимость для себя. Из 98 жителей только 1 инвестор. Это значит, что, скорее всего, дома и земля не будут пустовать в ожидании выгодной сделки.

Итак, что представляет собой на сегодня поселок и какие работы по нему проводит девелопер.

Так как элитная недвижимость предполагает соответствие определенным правилам игры, их необходимо соблюдать для поддержания статуса и престижа. Поселок имеет 3 въезда, на каждом из которых установлен КПП (шлагбаум, камеры, домик охраны), производится 24-часовое патрулирование территории. Многие дополнительно подключают дома к центральному пульту безопасности на индивидуальную охрану.

Через поселок проходят асфальтированные дороги с уличным освещением, в местах отдыха стоят скамейки, детские площадки, места для занятий спорта (корт, волейбольная площадка). Вообще проект отличает проработанное и четкое зонирование. Холмистый ландшафт позволяет разнообразить внешний вид территории, в 1,8 км располагается Коркинское озеро, но настоящей изюминкой пространства можно считать собственный лесопарк, который расположен в центральной части поселка и представляет собой фактически нетронутый лес площадью более 12 га. Щедрый жест, ничего не скажешь.

Возможно, во многом это объясняется тем, что глава компании живет здесь же. Причем, двери его дома всегда открыты для жителей: там проводятся детские концерты, уютные чаепития, сигарные вечера и так далее. Выбор самого девелопера в пользу реализуемой им недвижимости стимулирует повышение доверия к продукту. В таким случаях говорят: построил как для себя.

Общественная жизнь в поселке идет полным ходом. И общение не ограничивается даже совместными вечерами. Например, у проекта есть свой собственный ежемесячный полноцветный журнал о жизни в периметре.

Как и ожидалось, коммуникаций здесь полный пакет: централизованные газ, электричество, водоснабжение, центральные и локальные канализации, интернет-линия и спутниковое телевидение.

Изначально предлагались участки площадью от 20 до 100 соток, но сегодня в продаже остались по 21/28.соток. Впрочем, этот размер вполне соответствует характеристикам элитки. Площадь домов варьировалась от 160 до 500 кв.м. Сегодня продаются коттеджи площадью от 250 до 380 кв.м.

В качестве строительной технологии был выбран газобетон. Планировки предусматривают камины и сауны, возможно бассейны и тренажерные залы. Вокруг каждого дома — кованая ограда.

По словам представителя компании Parabola Group, эксплуатационное обслуживание проекта для каждого дома составляет 13, 5 тыс. рублей ежемесячно (охрана, уборка территории, вывоз мусора и так далее). К этой сумме приплюсовываются индивидуальные расходы, которые вычисляются по счетчикам (электричество, вода, газ). Минимально — от 2,5 тыс. рублей в месяц. Управляет поселком сам застройщик. Это не самый выгодный с точки зрения прибыли бизнес, но это работа на имидж компании: все хорошо здесь, значит, в остальных проектах будет не хуже, а может быть и лучше.

Недостатки:

В элитном сегменте большое внимание уделяется клубности проекта. Имеется в виду масштаб поселка, который влияет на количество соседей и лиц, допускаемых на территорию. Потенциальная аудитория привыкла к большей камерности и закрытости, чем может обеспечить комплекс на 102 семьи. Обычно в классах элит и премиум число коттеджей не превышает 40.

«Альпино»

Последним в этом путешествии мы решили посетить клубный поселок «Альпино» от компании «Загородная перспектива». Он рассчитан также на постоянное проживание и расположен под поселком Воейково в 10 км от КАД, в 4 км от Колтуши.

Проезжая через населенный пункт, слева мы замечаем смешного гномика, улыбающегося нам с баннера. Поворачиваем по указателю и проезжаем по извилистой дороге вдоль частной застройки (кстати, весьма солидной, хоть и хаотичной). В конце мы упираемся в металлические ворота, за которыми виднеются строящиеся коттеджи.

Ландшафт чем-то похож на «Лукоморье»: высокий пригорок с соснами будто разделяет поселок на два части. На самих участках сохранены деревья. Вокруг территории растет густой лес: федеральные земли (принадлежат Институту им. Бонч-Бруевича) и леса первой категории. Автоматически возникает вопрос: как же компания смогла заполучить такие лакомые земли? Оказывается, раньше здесь располагался радио-полигон, но теперь вся аппаратура вывезена и освободился живописный земельный массив площадью в 11 га. Территория относится к землям поселений (ИЖС) и находится в собственности застройщика. Такое месторасположение — редкая удача на рынке загородки и большой шанс, что ближайшие годы (а может и десятилетия) в соседях останутся только деревья и птицы.

В отличие от двух предыдущих поселков, в «Альпино» кипят строительные работы. Компания вывела проект в середине 2010 года, и на протяжении прошедших двух лет вела активную деятельность: строительную и рекламную. Результат мы можем наблюдать: из заявленных 35 домов на разных стадиях готовности находится уже 29.

Дома построены в едином стиле. Для проекта выбрали тирольский стиль (вариант альпийского): сочетание светлых оштукатуренных поверхностей первого этажа и деревянных ограждений мансардного. Окна украшают декоративные ставни, относящие нас в Швейцарию или горную часть Франции. Основные материалы: кирпич и дерево. Если подробнее о технологии: бетонный ленточный фундамент, стены из поризованного кирпича, вентилируемая черепица и цементно-песчаная черепица.

Застройщик планирует здесь также возвести собственный спортивно-оздоровительный центр, административный центр, 25-й метровый бассейн, детскую и спортивную площадки.

Так как строительство еще в самом разгаре, обустройством поселка занимаются не в полную силу. Стелить асфальтовое покрытие, например, сейчас просто бессмысленно — его разобьет крупная техника, поэтому рабочий слой асфальта положили пока только на главную дорогу. Уличное освещение уже готово.

Судя по всему, застройщик принял решение не разбивать проект на несколько очередей, а строить все одновременно. Возможно, с точки зрения презентации поселка это не очень выгодно, так как эффективнее демонстрировать готовый дом на облагороженном участке. Но, с другой стороны, что может лучше подтверждать серьезный настрой девелопера, чем активное строительство.

Уровень коммуникаций соответствует заявленному сегменту: централизованное газо-, электро- и водоснабжение, широкополосный Интернет, телефония и сигнализация.

Площадь домов: от 182 до 403 кв.м, размер участков –от 14 до 40 соток. Стоимость начинается от 20 млн. рублей. На сегодняшний день продано около 50%. Планируется, что первые дома будут заселены к концу 2012 года, когда коттеджи будут полностью готовы и коммуникации подключены.

Недостатки:

На сегодня территорию ограждает старый бетонный забор, видимо, оставшийся со времен радио-полигона. Функцию свою он выполняет прекрасно, а вот общее впечатление несколько портит. Его наверняка поменяют, вопрос: когда? Как ответили нам в офисе компании, как мощное ограждение его оставят, но декорируют изнутри и сделают выше примерно на 1 м.

Недовольные будущим соседством местные жители когда-то перекрывали въезд в поселок, но, к сожалению, такие случаи — не редкость для коттеджных поселков, как в Московской области, так и в Ленинградской. И со временем обычно обстановка смягчается, и ситуация разрешается сама собой.

***

Таким образом, за одну поездку по окрестностям Всеволожска нам удалось увидеть на примере некоторых известных игроков, что может представлять собой элитный поселок, находясь на разных стадиях реализации и готовности. Интересный, а главное, полезный опыт, который должен помочь потенциальному покупателю понять, на что стоит обращать особой внимание при выборе и покупке.

И в конце хотелось бы отметить: к сожалению, весной погода не всегда радует нас теплыми лучами, свежей листвой и ручейками, подобно тем, что традиционно изображаются на сезонных картинках. Да и с прогнозом дела обстоят не важно. Поэтому приходится не ждать чуда, а ехать, несмотря на любые условия. Но к чести девелоперов, не отказывающим нам в приеме, можно сказать, что они в ответ на причитания о плохой погоде, сером небе или запоздалой зелени говорят: «Приезжайте в любом случае. Мы всегда уверены в своем коттеджном поселке!»

Автор: Наталья Таран

Фотографии: Екатерина Шубина

Источник: Poselkispb.ru


← Элитные коттеджные поселки в северном на...

Коттеджные поселки в Кировском районе →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x