Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Посёлки бизнес- и премиум-класса во Всеволожском районе

29 июня 2018 г.

Премиум- и бизнес-класс — сегмент, который практически в любое время чувствует себя на рынке если не прекрасно, то уж точно ни на что не жалуется. В этот раз в рамках рубрики Тур де Village редакция портала Poselkispb.ru отправилась в экскурсию по проектам Всеволожского района в высоком сегменте. Как обстоят дела в коттеджных посёлках «Янтарный бор», «Вишнёвый сад»«Новая Романовка» и «Румболово» — в нашем репортаже.

Коттеджный посёлок «Вишнёвый сад»

В этот раз наше путешествие по коттеджным посёлкам Всеволожского района начинается с проекта «Вишнёвый сад», который мы посещали на стадии самого раннего строительства. 

Как добраться

Добраться до КП «Вишнёвый сад» можно по Колтушскому шоссе. Проехав по нему примерно 16 километров, необходимо свернуть направо, на Торговый проспект. Через три километра покажутся въездные ворота в посёлок.

Общая информация

В«Вишнёвом саду» представлена загородная недвижимость на любой вкус и цвет. Покупателям предлагаются участки как с подрядом, так и без, а также секции в таунхаусах. Проект разделён на 108 земельных наделов, из которых в продаже осталось около 10 %. Площадь участков варьируется от 12 до 25 соток, стоимость сотки 250 тысяч рублей — сюда входят водопровод, электричество и газопровод к границе каждого участка. Статус земель — ИЖС.

Помимо земельных наделов, в посёлке к продаже предлагаются готовые таунхаусы на 4 и 6 секций с участками от 1 до 2,5 сотки и коттеджи от 120 квадратных метров с участком 12 соток (от 7,55 миллионов рублей). Все объекты строятся из газобетона и кирпича по типовым и индивидуальным проектам и передаются в собственность без внутренней отделки. В пакет инженерии входят: электроснабжение, газ, вода и канализация. Участки продаются с уже подключенными коммуникациями.

Что увидели на месте

Въезд на территорию «Вишнёвого сада» осуществляется по пропускам или по договорённости с менеджером. Стоит отметить, что существующий сейчас въезд в последствии станет служебным, а «парадный» подъезд расположится с противоположной стороны посёлка. Сразу за контрольно-пропускным пунктом расположена гостевая парковка и начинаются стройные ряды таунхаусов. Все секции уже построены и частично заселены. Прилегающие к квартирам участки расположены с обратной стороны домов, парковочные места находятся не рядом со входом, а на отдельной парковке. На наш взгляд, у подобной практики больше плюсов, нежели минусов — за сохранность автомобилей не нужно переживать т. к. территория проекта круглосуточно охраняется и в то же время подъезды к домам выглядят более аккуратными.

После таунхаусов начинается зона с участками, которая тянется до самого конца посёлка. Ландшафт здесь ровный, деревьев практически нет. Доминанта этой части проекта — бульвар, который делит посёлок пополам. Посередине находится пешеходная дорожка, вдоль которой высажены вишни.

Дорожное покрытие асфальтовое, в отличном состоянии. Приятно, что дома в посёлке выполнены хоть и не в полностью однородном архитектурном стиле, но здесь отсутствует так называемый коттеджный «Шанхай», а также не видно глухих заборов из профнастила. Из объектов инфраструктуры здесь представлены детская и спортивная площадки. Что касается инфраструктуры социальной, то посёлок входит в черту города Всеволожска с детскими садами, школами, магазинами, поликлиниками и прочее.

В целом проект представляет собой практически готовый посёлок, который живёт полноценной жизнью. Во время экскурсии нам встретились и дети на площадке, и собственники, ухаживающие за садом, и просто садовники на общей территории. Девелоперу осталось доделать оставшиеся работы по благоустройству.

Плюсы:

  • Выгодное местоположение рядом с городом, в черте крупного населённого пункта.
  • Высокая готовность посёлка.
  • Наличие полного пакета коммуникаций.
  • Возможность покупки земельного участка с подрядом.

Минусы:

  • Высокая стоимость сотки.
  • Отсутствие деревьев на территории проекта, что частично компенсируется раскинувшейся на границе с посёлком лесопарковой зоной «Державинская».

Коттеджный посёлок «Янтарный Бор»

Коттеджный посёлок «Янтарный Бор» — проект компании Parabola Group, который возводится во Всеволожском районе Ленобласти и представляет собой своеобразное продолжение уже реализованного девелопером посёлка «Лукоморье». Это коттеджный посёлок премиум-класса, который расположен вблизи от города и в котором в продаже представлены как участки с подрядом, так и под самостоятельную застройку.

Как доехать

«Янтарный Бор» расположен в десяти километрах от КАД по Колтушскому шоссе, рядом с деревней Кирполье и Коркинским озером. Из Санкт-Петербурга до проекта мы решили поехать по Мурманскому шоссе, однако добраться до посёлка можно и через населённые пункты Янино и Колтуши. По Мурманскому шоссе следует проехать до разметелевской развязки, на которой необходимо свернуть налево, в направлении Разметелево. На перекрёстке «Колтуши – Всеволожск – Воейково» поворачиваем направо, на Войековское шоссе

Примерно через километр по дороге следует повернуть направо, в сторону деревень Кирполье и Хязельки. Через 2 километра слева покажутся баннеры проектов «Петропавловский» и «Янтарный бор», а с ними и контрольно-пропускной пункт. Доступ на территорию осуществляется по пропускам или в компании с представителем проекта. Отметим, что от КПП до непосредственно посёлка ведёт ещё одна дорога длиной примерно один километр.

Общая информация

В проекте реализуется 116 участков, поделённых на четыре очереди. Общая площадь территории равна 20 га, размер наделов — от 10 до 40 соток, земли предназначены для индивидуального жилищного строительства. Стоит отметить, что многие собственники приобретают по несколько участков за раз, поэтому общее количество домовладений составит около 90 коттеджей — достаточно камерно.

Участки в проекте продаются с подведёнными коммуникациями, куда входят электричество, водоснабжение и магистральный газопровод. Из благоустройства девелопер анонсирует ограждение территории поселка, итальянские кованые фонари, зону отдыха с озером и прогулочными дорожками, а также детскую площадку. Стоимость за сотку зависит от местоположения участка и начинается от 300 тысяч рублей.

Как обстоят дела на самом деле

Сразу при въезде в посёлок расположена обещанная застройщиком зона отдыха — перед взором предстаёт небольшое озеро с прогулочной мощёной дорожкой, проложенной вдоль берега. Покрытие дорог в проекте асфальтовое, сами проезды достаточно широкие — два автомобиля спокойно разъедутся. По краям дорог и вокруг озера расставлены кованые итальянский фонари — как и присуще проекту элитного класса, все провода и инженерные сети спрятаны под землю.

Ландшафт посёлка в проекте очень необычен для традиционно равнинной Ленинградской области — территория здесь холмистая, с обилием сосновых деревьев. Перепады высот и большое количество зелёных насаждений позволяют возводить дома, которые будут уединёнными даже без трёхметровых заборов. При этом при строительстве следует учитывать ландшафтные особенности — участки, находящиеся на склонах, требуют особой подготовки.

Первые три очереди активно застраиваются, а во многих домах уже и живут. Архитектурная застройка радует глаз, несмотря на то, что строгого строительного регламента здесь нет. Большой популярностью у собственников пользуются кирпичные дома и коттеджи из газобетонных блоков, а также классические дома из бруса. Всего в посёлке в продаже осталось около 10 % свободных участков, большинство из которых расположены в четвёртой очереди проекта.

Стоит отметить, что с трёх сторон коттеджный посёлок «Янтарный Бор» окружён заповедником федерального значения — это гарантирует, что рядом не появятся неожиданные новые проекты.

Что касается инфраструктуры, то в непосредственной близости от «Янтарного Бора», в деревне Войеково, представлены необходимые социальные объекты — школа «Петершуле», детские сады, поликлиника, магазины. В двух километрах от посёлка раскинулось Коркинское озеро с благоустроенными пляжами.

В целом коттеджный посёлок «Янтарный Бор» представляет собой солидный проект высшего класса, которых на рынке Ленобласти представлено очень мало. Главное преимущество проекта — его местоположение, причём не только из-за близости к городу, но и благодаря интересному и разнообразному ландшафту. При этом девелопер грамотно обыграл особенности проекта и выполнил качественное благоустройство.

  • b5c17cd44a1d049d2f3b88d4155de3d0.jpg
  • e6ba109dbb581455944007b6be1354fc.jpg
  • e30265c8bb96bfc8d604aa5f199a6775.jpg
  • b4a463c7bcf9021e0db3fa72ce858553.jpg
  • 9170a3249ded68faec09b49b3e3ead80.jpg
  • 3a579618f4e42df7b2eba84ca4b20ec2.jpg
  • 6405a56dbcfe90c15db1af6aafcf5dbe.jpg
  • 081483441df7a8c2aca9883712fefaf2.jpg
  • 838a5822399d66e153e97f5d9eccd933.jpg
  • af5de7b64bc2ed225a3cf6732f83d468.jpg
  • ba8ed97509213587f78421a40c6bf967.jpg
  • 7f5e75544d108ec4b6090163052efd2b.jpg
  • ac7712cd84d961b7af51e27c7fcc060a.jpg

Плюсы:

  • Местоположение и ландшафт.
  • Много деревьев на территории, а также окружение в виде федерального заказника.
  • Полный набор коммуникаций и высокая степень их готовности.
  • Качественное благоустройство.
  • Здесь представлены как участки с подрядом, так и без.
  • Наличие водоёма на территория коттеджного посёлка.

Минусы:

  • Высокая стоимость земли.
  • Большой перепад высот требует особых подготовительных работ на участке.

Коттеджный посёлок «Новая Романовка»

Как доехать

Коттеджный посёлок «Новая Романовка» расположен рядом с городом Всеволожском, в 12 километрах от КАД по «Дороге Жизни». Чтобы добраться до проекта необходимо проехать по трассе до поворота направо под указатель на Щеглово и посёлок имени Морозова. После поворота следует проехать около двух километров — по левую сторону дороги покажутся кирпичные дома и въездная группа в посёлок. Въезд на территорию осуществляется по пропускам или по предварительной договорённости. Рядом с КПП расположена гостевая парковка.

Для тех, кто пользуется общественным транспортом, в десяти минутах ходьбы расположена железнодорожная станция «Малая Романовка». Также ходят автобусы и маршрутные такси до Всеволожска. При большом желании можно за 20 минут прогуляться до Всеволожска пешком.

Общая информация

В коттеджном посёлке «Новая Романовка» на территории в 12 га реализуется 65 участков как с готовыми домами, так и с фундаментами под любой тип домов. Готовые домовладения построены из кирпича или газобетонных блоков с облицовкой из керамического или фасадного кирпича. Ко всем коттеджам и участкам подведены основные коммуникации — электричество, водоснабжение и канализация, в настоящее время ведутся работы по подключению поселка к магистральному газопроводу

Площадь участков традиционна для проектов бизнес-класса — от 10 до 15 соток. Площадь домовладений составляет от 147 до 296 квадратных метров. Стоимость готовых домовладений с земельным участком начинается от 7,5 миллионов рублей, приобрести надел с фундаментом из железобетонной монолитной плиты можно от четырёх миллионов рублей (без заключения договора подряда на строительство дома).

Как обстоят дела на самом деле

Сразу за контрольно-пропускным пунктом расположена детская площадка, а в глубь посёлка идёт главная дорога, часть которой выполнена из асфальтового покрытия, часть — из грунтового. В будущем, по мере заселения, все дороги будут заасфальтированы. Поскольку в проекте уже подведены все основные коммуникации, часть домов «первой линии» уже заселена. К ним ведёт качественная дорога, сами домовладения стоят либо без заборов, либо с аккуратными ограждениями.

Сам посёлок расположен, как называется, в чистом поле — здесь не очень много деревьев и кустарников, непосредственно вокруг проекта отсутствует лес. С другой стороны, ровный ландшафт облегчает возведение домов, а деревья всегда можно посадить.

В целом все коттеджи похожи друг на друга, имеются лишь незначительные отличия в зависимости от проекта дома. Цветовая гамма домовладений — светло-песочная, без аляповатых вкраплений и приятная глазу, с насыщенной тёмной черепицей. С другой стороны, подобная похожесть домов через некоторое время может приесться.

За готовыми домами следуют домовладения, строительство которых ещё продолжается. Здесь расположены либо коттеджи, ожидающие облицовки, либо находящиеся на различных стадиях строительства. За время существования проект сменил двух владельцев, и большая часть работ проводится текущим девелопером, компанией ООО «Премиальная недвижимость». В настоящий момент в посёлке достраиваются коттеджи и идёт продажа участков.

В целом коттеджный посёлок «Новая Романовка» представляет собой интересный проект поблизости от Санкт-Петербурга и Всеволожска — по цене двухкомнатной квартиры здесь можно приобрести целое домовладение с земельным участком. Что касается социальной инфраструктуры, то всего в километре (в пешеходной доступности) от посёлка расположены детские сады, школы, магазины и прочее. Ложкой дёгтя выступает ощущение заброшенности некоторых коттеджей, которое, впрочем, связано скорее с тем, что они ожидают своего владельца.

  • 7f34cd288789f3abc17dfc112bc555f1.jpg
  • 9f58ede5e2175fd8a492a27616f77713.jpg
  • f9c56ec2e3bc21be2f7ca2659f614f7f.jpg
  • e3cbd72ccce8c55c60f02a10dd00fdcd.jpg
  • b0c45f23de09103982d3071cc37d1df1.jpg
  • 72041f62f99999da786bab5fe5081f91.jpg
  • 79002b80529ad9a537451ae769377f97.jpg
  • 2f3ff92c082659a9c7eb311244b1b478.jpg
  • 3992f771e001ac3a1f11fd99abdcc1f1.jpg
  • b421eae9e4fb8ae560599b74ab589504.jpg
  • 7914650be5120d7dd03bdce6772c3ff6.jpg
  • 94052b4443130d7c83dcb946ca5d02e6.jpg

 

Плюсы:

  • Наличие готовых домовладений на продажу.
  • Демократичное ценообразование.
  • Наличие полного пакета коммуникаций.
  • Удачное расположение.

Минусы:

  • Пустующие домовладения, при взгляде на которые может закрасться ощущение заброшенности некоторых домов, к отделке которых застройщик ещё не приступил.
  • Малое количество деревьев на территории.

Коттеджный посёлок «Румболово»

Коттеджный посёлок бизнес-класса «Румболово» построен компанией «ПулЭкспресс» во Всеволожске, на Мельничном ручье.

Как добраться

Удобнее всего доехать до «Румболово» можно по трассе «Дорога жизни» — необходимо проехать по ней около 11 километров до поворота направо на Щеглово, после чего проехать около полукилометра — по правую сторону покажется въездная группа и красивая кованая решётка. Также для проезда в посёлок можно воспользоваться Колтушским шоссе.

Общая информация

В коттеджном посёлке в первичной продаже осталось несколько земельных участков, готовые домовладения продаются уже только от собственников. На территории в 24 га разместилось 72 земельных участка площадью от 17 до 28 соток. Большинство участков застроено коттеджами площадью от 220 до 411 квадратных метров. В поселке выдержан единый архитектурный стиль, при этом дома строились по шести оригинальным авторским проектам. 

В стоимость объектов недвижимости входит пакет коммуникаций — электричество, водоснабжение, газ, канализация. По состоянию на лето 2018 года проект полностью готов и сдан в эксплуатацию, в продаже у застройщика осталось 8 земельных участков, во вторичной продаже есть 4 готовых коттеджа. Статус земель — ИЖС, стоимость сотки начинается от 250 тысяч рублей, стоимость готовых домовладений начинается от 11, 5 миллионов рублей.

Как обстоят дела на самом деле

Первое, что бросается в глаза на территории посёлка — отсутствие привычных в Ленинградской области высоченных заборов из профнастила. Вместо него у всех домов стоят однообразные ограды из кованых решёток — те же собственники, что хотят больше приватности, высаживают по границе участка зелёные насаждения. Единый архитектурный стиль застройки так же является достаточной редкостью в коттеджных посёлках Ленобласти.

Дороги в поселке выложены брусчаткой, на центральной улице встречные полосы проезжей части разделены пешеходным бульваром. Вдоль него высажены кустарники и стоят фонари — как и положено проекту высокого класса, здесь не встретить висящих проводов, и все коммуникации убраны под землю.

Ландшафт проекта представляет собой ровную землю без перепадов высоты. На первый взгляд здесь не хватает деревьев, но их отсутствие компенсируется живыми изгородями и многочисленными пышными кустарниками. В центральной части поселка, в зоне отдыха и рядом с детской площадкой высажены сосны. Что касается непосредственно домов, большинство из них выглядят достаточно обжитыми, кое-где продолжаются работы по ландшафтному дизайну. Как было сказано выше, на стадии строительства здесь находится лишь несколько домов, так что «прелести» стройки уже практически не тревожат собственников.

Дома от застройщика выполнены из газобетона, фасады оштукатурены, отделка дополнена рваным камнем и деревянными панелями. Несмотря на то, что коттеджи построены в едином архитектурном стиле, посёлок кажется разнообразным и нескучным. Во многом это происходит и благодаря тому, что дома не стоят на одной линии, а по-разному расставлены на участках.

Из инфраструктуры в посёлке представлены детская и спортивная площадка, которые разместились в центральной части комплекса. Социальная и развлекательная инфраструктура широко представлена во Всеволожске, а в нескольких минутах езды расположены деревни Романовка и Щеглово. В 20 километрах от "Румболово" по «Дороге жизни» раскинулось Ладожское озеро.

В целом проект «Румболово» представляет собой образцовый законченный посёлок, где застройщик позаботился не только о продаже объектов, но и о внешнем виде общей территории посёлка. Редко в каком КП можно встретить мощёные улицы и обилие ландшафтных зелёных насаждений.

  • f33d1be1cc96622a2d25f7e2c6e602e6.jpg
  • 1165d249dd20a9e019f48c926968ccab.jpg
  • 264e1aa3e0653e7bb4f8a81f1035f2c5.jpg
  • 324825e981df62e27c03e257f505628a.jpg
  • b79c2a1399fae29ccf5658fdc936ae3c.jpg
  • f6c1f212e4dbaca4c0ebc5d4ddc09a29.jpg
  • 85a05bf1335b1292aaa4b952370ffa61.jpg
  • 44e52253900d1c4818f160e704072971.jpg
  • baafd881728ac3c7cbdc9e03884b1bc3.jpg
  • 47988e7a9b0e62f46c4f842eedeace89.jpg
  • 092249d565e802fad652185ef12bc099.jpg
  • a1ce748aac84da2bc81fd6f9084b9832.jpg
  • 3d7efbf61c000c4ec0cbb97bda1e0bd3.jpg

Плюсы:

  • Посёлок сдан и введён в эксплуатацию.
  • Проект расположен рядом с городом.
  • Единый архитектурный вид.
  • Наличие всех коммуникаций.

Минусы:

  • Близость к трассе.
  • Высокая стоимость домовладений.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!