Третий квартал 2017 года на рынке загородной недвижимости Третий квартал 2017 года на рынке загородной недвижимости
Растут ли цены на загородном рынке? Какой тип загородной недвижимости наиболее популярен?
Николай Урсулов: «Снижение ипотечных ставок поддерживает спрос на новостройки» Николай Урсулов: «Снижение ипотечных ставок поддерживает спрос на новостройки»
Как рост ипотечного кредитования влияет на загородный рынок? Как развивается юг Ленобласти?
Новые предложения на рынке загородной недвижимости Ленобласти Новые предложения на рынке загородной недвижимости Ленобласти
В каких районах появились новые проекты? Какой тип загородной недвижимости наиболее популярный?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Коттеджные посёлки бизнес-класса в Выборгском районе

6 октября 2017

Выборгский район Ленинградской области — один из самых живописных в регионе. Озера и сосновые леса Карельского перешейка, транспортная доступность и развитая инфраструктура — всё это делает Выборгский район привлекательным для тех, кто планирует переехать загород. В этот раз портал Poselkispb.ru отправился на экскурсию в Выборгский район по проектам бизнес-класса, как с готовыми домовладениями, так и без. В рамках рубрики Тур де Village редакция посетила коттеджные посёлки «Особый статус» от девелопера «Русь: Новые Территории», Polianka Village от группы компаний Olymp Group и посёлок New Paradise от частного застройщика. 

Коттеджный посёлок «Особый статус»

Коттеджный посёлок «Особый статус» расположен во Всеволожском районе, неподалёку от Меднозаводского разлива. Девелопер проекта — «Русь: Новые Территории».

Как доехать

Добраться до коттеджного посёлка «Особый статус» из Санкт-Петербурга можно по Выборгскому шоссе, выехав на него либо с КАД, либо с проспекта Энгельса. От КАД по Выборгскому шоссе следует проехать около 12 километров, после чего необходимо повернуть направо, по указателю на деревню Медный завод. Проехав озеро «Медное» следует повернуть налево. Примерно через километр по асфальтированной дороге покажется въездная группа КП «Особый статус». Въезд на территорию проекта — по пропуску или с представителем компании.

Общая информация

Коттеджный посёлок «Особый статус» занимает территорию в 16,5 га, разделенную на 85 земельных участков, на которых разместилось 75 домовладений. Площадь участков — от 12 до 25 соток, с возможностью объединения. Застройщик «Русь: НТ» начал реализацию проекта в 2011 году — и уже в 2012 году компания вывела на рынок первый готовый дом. По состоянию на осень 2017 года в посёлке в продаже осталось три лота. Все дома в посёлке построены по шести типовым проектам девелопера и выполнены из салонного клееного бруса с фундаментом из монолитной железобетонной плиты. При этом покупатели могут выбрать цветовое решение домов на свой вкус — конечно, в рамках разумного

Статус земельных участков — ИЖС, вид использования — земли населенных пунктов. В посёлке проведены следующие коммуникации: электричество, централизованное водоснабжение из артезианской скважины, магистральный газ, канализация, подведены оптоволоконные линии. Территория коттеджного посёлка круглосуточно охраняется.

Что увидели на месте

В коттеджный посёлок «Особый статус» Poselkispb уже приезжали на старте проекта — в 2012 году. Тогда здесь в полном разгаре шли работы по прокладке коммуникаций и дорог, всюду сновала строительная техника. Из запланированных домов строилось первые шесть. В этот раз, спустя пять лет, перед нами открылась совершенно другая картина — практически полностью готовый посёлок с обжитыми домами. Что осталось неизменным — сосновый лес. В ходе строительных работ девелопер постарался сохранить максимальное количество деревьев, а при выборе местоположения дома на участке, помимо технических условий, учитывал особенности ландшафта того или иного участка.

Первым делом мы отправились в менее парадную часть посёлка — здесь дома сданы относительно недавно и собственники ещё продолжают ландшафтные работы, обустраивают участки, украшают фасады. Тем не менее, то и дело на пути встречаются полностью обустроенные домовладения с цветниками, альпийскими горками и даже парниками. Здесь же, в теперь уже условной третьей очереди, идёт строительство одного из последних домов в проекте.

Почти все дома в посёлке аккуратно вписаны в ландшафт окружающей местности — за исключением пары домовладений, чьи размеры или цвет слегка выбиваются из общей картины. Дома не стоят ровными рядами, более того — часть коттеджей расположена под углом относительно улицы. Некоторые домовладения размещены в глубине участка — благодаря этому создаётся эффект «домиков в лесу». Все ограждения в посёлке унифицированы и представляют собой невысокий штакетник. Однако оформление въездных ворот на участок остаётся на усмотрение собственника — это позволяет привнести в дизайн посёлка разнообразие, которое не портит общую картину.

Все улицы в коттеджном посёлке названы в честь правителей Российской Империи — здесь есть Елизаветинская, Александровская, Петровская, Екатерининская и Николаевская улицы, а также Павловский переулок. На большинстве домов висят затейливые таблички с императорскими вензелями и номерами домов — подарок жителям от застройщика на Новый год.

На момент посещения проекта в посёлке заканчивались работы по подключению магистрального газа — они стали завершающим этапом по установке инженерных систем. Также девелопер завершает обустройство детской и спортивной зон, а на ближайшее будущее запланированы работы по укладке финального слоя асфальта с дорожной разметкой. На всех улицах проекта установлены знаки ограничения скорости — 20 километров; за время экскурсии по посёлку нарушителей скоростного режима замечено не было. 

Инфраструктура

Ближайший сосед «Особого статуса» — коттеджный посёлок «Медное озеро-2», где также реализуются дома из клееного бруса, но уже в классе элит. В нескольких минутах езды от посёлка разместился Меднозаводской залив и Сарженское озеро с обустроенными для отдыха пляжем. В 20 минутах езды от проекта — крупный торговый комплекс «МЕГА Парнас». В целом коттеджный посёлок «Особый статус» представляет собой прекрасный образец загородного проекта для постоянного проживания — близость к городу, возможность приобрести готовое домовладение, водоемы в пешей доступности и сосновый лес на территории. Несмотря на относительную масштабность проекта, в посёлке присутствует ощущение уединенности и камерности, которым во многом способствует грамотно продуманное размещение домовладений.

  • 00046412533edbffe3f5461b99414421.jpg
  • 067d23d7838d11823855ccbac7d305af.jpg
  • 505bc285fb0df82dc6ff87f48913f2ee.jpg
  • 5e2472da385df752072fc3e71427a784.jpg
  • 6be30a2ae2b22e2ca53f6ab3a4a181a9.jpg
  • 7bac7723737967f738ff9c42a94ec790.jpg
  • 7dba61f6f919ec512a3b28c80d575196.jpg
  • 806ff9e05c2d0f5c48327286dd0dcad5.jpg
  • 8d4d8799157b5ae3fc41cdafcc584e78.jpg
  • a45ad6fc2fbdc5f56a8b660921a4ce8d.jpg
  • a6ec3776d5a81b503bb2216b48d50da0.jpg
  • ddb79824cdba57eec52b136b0ab25165.jpg

Плюсы:

  • Проект сдан и заселён;
  • Сосновый лес на территории посёлка;
  • Близость к городу, соседние посёлки также относятся к проектам бизнес-класса и выше;
  • Полный набор коммуникаций.

Минусы:

  • Из общественных пространств — только детская и спортивная площадки.

Коттеджный посёлок Polianka Village

Коттеджный посёлок Polianka Village реализуется застройщиком Olymp Group в Выборгском районе, неподалёку от поселков Репино, Комарово и Ленинское.

Как добраться

Быстрее всего добраться до коттеджного посёлка Polianka Village можно по ЗСД — с платной трассы следует съехать на Скандинавское шоссе, проехать до первой развязки, где нужно развернуться в сторону города. После разворота необходимо воспользоваться первым съездом с дороги направо — и дальше проехать километр по грунтовой дороге, следуя указателям на коттеджный посёлок Polianka Village. Также добраться до посёлка можно по бесплатной трассе — в таком случае на Скандинавское шоссе следует съезжать с Приморского. При въезде в посёлок стоит КПП, проезд на территорию осуществляется по пропускам или в компании с менеджером проекта.

Общая информация

Коттеджный поселок Polianka Village разместился на территории в 7 га, которая разделена на 39 участков площадью от 11 до 26 соток. Застройщик предлагает к реализации 10 проектов домов, выполненных из клееного бурса. Площадь домов варьируется от 125 до 440 кв. метров. В проекте построены следующие коммуникации — электричество 15 кВт на участок, центральное газоснабжение, артезианская скважина, локальные очистные сооружения. По состоянию на осень 2017 года в проекте в продаже осталось 16 участков, на одном из которых уже идет строительство дома. Стоимость участков начинается от 4-х млн рублей, стоимость готового домовладения — от 12,5 млн рублей.

Статус земельных участков — ДНП. Посёлок окружен лесом первой категории.

Что увидели на месте

Первое, что бросается в глаза при въезде в посёлок — здесь и правда разместилась полянка. Коттеджный посёлок с четырёх сторон закрыт лесом, с небольшим исключением в виде въездной дороги и КПП. Территория проекта достаточно просторная, с широкими асфальтовыми дорогами. Дома расположены на почтительном расстоянии друг от друга.

Как сказано выше, дома в проекте возводятся из клееного бруса — и не только дома. Также застройщик предлагает услуги по возведению бань, хозяйственных построек, гаражей и прочего, которые строятся в том же стиле, что и коттеджи. У всех домов есть общие элементы — плоская крыша, большие окна (часть из них с панорамным остеклением), контрастные балконы и заборчики. Дома представлены как двух-, так и одноэтажные. При согласовании проекта заказчик может выбрать цвет фасада и дополнительных элементов, и изменить определенные конфигурации дома. Например, на одном из готовых домов обустроена большая терраса с видом на лес.

Участки рядом с лесом практически полностью раскуплены — в продаже по состоянию на октябрь 2017 года осталось пять участков.  На некоторых уже стоят полностью готовые дома с отделкой и оформленным ландшафтом. Особенно интересным представился проект одного из участков — собственник организовал на территории пруд с водопадом. Как рассказала представитель девелопера, в посёлке за воду вносится ежемесячный взнос, водоснабжение поступает на участки из артезианской скважины. То есть на использование воды нет ограничений — это позволяет создавать на территории участка в том числе и водные элементы ландшафтного дизайна.

Интересно, что большинство домов у кромки леса обращены парадным фасадом в сторону лесного массива. Таким образом у собственников из панорамных окон открывается интересный вид на деревья и ручей, который огибает посёлок по периметру.

В настоящее время коттеджный посёлок реализован примерно на две трети. Тем не менее, в посёлке уже полностью подведены коммуникации, обустроены асфальтовые дороги (конечно, после окончания строительных работ покрытие обновят) и элементы благоустройства общей территории. Все коммуникации и электропровода убраны под землю, что придаёт посёлку аккуратный вид, без нагромождения кабелей. Немного омрачает картину периодически доносящийся гул с трассы — такова цена выгодного местоположения. Однако отметим, что саму трассу с территории коттеджного посёлка не видно благодаря лесу.

Инфраструктура

От коттеджного посёлка Polianka Village можно за несколько минут доехать до пляжей Финского залива и социальной инфраструктуры населённых пунктов Репино, Ленинское и Комарово. В целом проект представляет собой достойного представителя коттеджных посёлков бизнес-класса. Благодаря предложению строительства готовых домов этот вариант подойдёт тем, кто не готов самостоятельно заниматься строительством, но не против принимать участие в решении о дизайне коттеджа. Близость к городу позволяет рассматривать покупку дома в Polianka Village для постоянного проживания.

  • 73dcaca0edcc7a6fcbb43070e3ce4254.jpg
  • dbd4d7b05aaf5625b08364f44f5eba5c.jpg
  • cf1d6eb713ad433bbef3e34ad2b26f0d.jpg
  • e7eff2013323c6a34e6498835b319404.jpg
  • 121eabf7d70b832351847856922e2955.jpg
  • 1c6f18d48ca2508a6187a0b68788d5ed.jpg
  • d7747b0c33542f22e8d4476c6f8b6ee3.jpg
  • a290a6110b11522e362bcc8ef8ee8718.jpg
  • b5b9e69a258417a90f34ac040bf6882d.jpg
  • 4ac9ea84f25a74f967d9f923372c2ecc.jpg
  • 824525ecae3e6b6e1a7c5ed72a515ca1.jpg

Плюсы:

  • Местоположение — благодаря ЗСД добраться до центра Санкт-Петербурга можно за 20 минут;
  • Архитектурное единство коттеджного посёлка;
  • Проекты домов с возможность конфигурации;
  • Полный набор коммуникаций;
  • Небольшое количество домовладений.
  • Отсутствие соседства.

Минусы:

  • Статус участков — ДНП;
  • Возможный шум с трассы.

Коттеджный посёлок New Paradise

Последней остановкой в нашем туре стал ещё один проект бизнес-класса — коттеджный посёлок New Paradise, который разместился В Выборгском районе Ленобласти, на берегу реки Сестры.

Как доехать

Добраться до коттеджного посёлка New Paradise удобнее всего по Скандинавскому шоссе. Съехав с ЗСД необходимо проехать прямо по шоссе до первой развязки, где следует развернуться обратно на город. На первом съезде после разворота необходимо свернуть направо. После поворота нужно проехать около 2-х километров до коттеджного посёлка «Репинская усадьба» — далее проезжаем через проект до окончания линии домов. Впереди покажется асфальтовая дорога с высоким бордюром, по ней следует проехать до первого поворота налево — въезд в посёлок обозначен флагштоками. Попасть на территорию посёлка можно по предварительному соглашению.

Общая информация

В коттеджном посёлке New Paradise реализуются земельные участки без обязательного строительного подряда. Проект разделён на 40 участков площадью от 15 соток до 1,5 гектаров, стоимость сотки начинается от 300 тысяч рублей. В посёлке запланировано проведение полного пакета коммуникаций — магистральный газ, электричество, водоснабжение из артезианской скважины.

Статус земельных участков — ДНП.

Что увидели на месте

New Paradise является своеобразным продолжением уже сданного проекта девелопера — коттеджного посёлка Paradise Park, который разместился на территории посёлка Ленинского. Посёлок New Paradise поступил в продажу совсем недавно, летом 2017 года. В настоящее время в посёлке проложены строительные дороги, размечены границы будущих участков и идут работы по прокладке коммуникаций.

В первую очередь New Paradise поражает обилием деревьев на территории — если бы не то и дело встречающиеся столбики с информацией об участках, можно подумать, что оказался в сосновом лесу. По грунтовой дороге можно дойти до главной изюминки проекта — реки Сестры. Участки в посёлке недавно поступили в продажу, так что ещё есть возможность приобрести надел с видом на реку.

В целом проект подкупает своим местоположением и особенностями ландшафта — здесь есть и пригорки, и лес, и широкая река. Однако полное представление о проекте можно будет получить только через некоторое время, когда здесь начнут возводится дома и будет обустроена въездная группа. Стоит отметить, что посёлок также окружен готовыми проектами бизнес-класса и выше — так что приятное соседство здесь обеспечено.

Что касается инфраструктуры социальной, то в нескольких минутах езды от проекта расположен посёлок Ленинское, где находятся школа, детский сад и магазины. Благодаря ЗСД дорога до центра Санкт-Петербурга занимает полчаса. Окружающие посёлок проекты уже сданы и заселены. Важно отметить, что район, где располагается коттеджный посёлок New Paradise уже достаточно плотно застроен, и новые проекты такого масштаба появляются здесь нечасто.

  • 11f64074e36433a2e853e1a58f1248a9.jpg
  • 341a6fc9a353482ac4f4d2ae63d3fc67.jpg
  • 56325b764b8a54223805854c3df9d2ab.jpg
  • 6505ed3d1822585fb2d60f81c0111b6d.jpg
  • 6bb4b90f956ab2918bc97fce7c9b02ca.jpg
  • d3c737af15a3d8a6cfc5f3212f5b210d.jpge6a6faced533b7092f2d7cbe2ea24f78.jpg

Плюсы:

  • Местоположение;
  • Сосновый лес и река на территории проекта;
  • Большие участки;
  • Заявленный полный набор коммуникаций.

Минусы:

  • Статус земель — ДНП;
  • Посёлок находится в ранней стадии готовности;
  • Нет предложения готовых домов.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: Катерина Галашова


← Обзор коттеджных посёлков от «ФАКТ. Котт...

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x