Третий квартал 2017 года на рынке загородной недвижимости Третий квартал 2017 года на рынке загородной недвижимости
Растут ли цены на загородном рынке? Какой тип загородной недвижимости наиболее популярен?
Николай Урсулов: «Снижение ипотечных ставок поддерживает спрос на новостройки» Николай Урсулов: «Снижение ипотечных ставок поддерживает спрос на новостройки»
Как рост ипотечного кредитования влияет на загородный рынок? Как развивается юг Ленобласти?
Новые предложения на рынке загородной недвижимости Ленобласти Новые предложения на рынке загородной недвижимости Ленобласти
В каких районах появились новые проекты? Какой тип загородной недвижимости наиболее популярный?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Обзор коттеджных посёлков от «ФАКТ. Коттеджные поселки»

20 сентября 2017

Девелопер «ФАКТ. Коттеджные поселки» постепенно осваивает всё больше локаций на рынке загородной недвижимости Ленинградской области. Проекты застройщика представлены в Тосненском, Выборгском, Приозерском и Всеволожском районах. Именно в коттеджные посёлки от ГК «ФАКТ.» во Всеволожском районе в этот раз отправилась редакторская группа портала Poselkispb.ru. В рамках традиционной рубрики «Тур де Village» мы посетили коттеджные посёлки «Нева-Да!», «ПриЛЕСный», «Кокосы» и «Коркинский ручей».

Коттеджный посёлок «Нева-Да!»

Экскурсия по проектам от «ФАКТ.» начинается с поездки на правый берег реки Невы — в коттеджный посёлок «Нева-Да!», который расположен в 26 километрах от Санкт-Петербурга и в 50 метрах от побережья главной реки города.

Как добраться

Доехать до посёлка можно как по трассе вдоль набережной, так и от Мурманского шоссе по дороге Р-21. В первом случае необходимо проехать вдоль реки до посёлка имени Сверлова, после которого следует свернуть налево, на деревню Большие пороги. Проехав прямо 5 км, продолжить движение в сторону деревни Оранжерейки, после чего необходимо повернуть направо, на деревню Кузьминку. Несколько минут по грунтовой дороге в березовой роще — и мы на месте. Опознать въезд в посёлок можно по традиционным флагштокам «ФАКТ.». Также добраться до посёлка можно по железной дороге с Ладожского вокзала — ж/д станция «Платформа 26 км» расположена в 500 метрах от проекта.

Общая информация

Коттеджный посёлок «Нева-Да!» позиционируется как место, в первую очередь предназначенное для дачного отдыха. Проект расположен в отдалении от шумных трасс, вокруг посёлка раскинулись смешанный и хвойный леса. В посёлке к продаже предлагается 109 участков без обязательного строительного подряда — 65 наделов в первой очереди и 44 участка во второй. Первая очередь реализована на 80%, вторая очередь была запущена в 2017 году и в продаже в настоящее время представлено порядка 70% участков.

Размер земельных участков в «Нева-Да!» варьируется от 7 до 22 соток, стоимость начинается от 750 000 за участок. В пакет коммуникаций входит электричество 15 кВт на участок — посёлок предназначен в первую очередь для временного отдыха, поэтому коммуникации здесь представлены в минимальном наборе. Статус земель — ДНП.

Что увидели

На въезде в посёлок нас встретили традиционные для проектов «ФАКТ.» флагштоки и небольшая гостевая парковка на 5 автомобилей. От въездной зоны тянется достаточно широкая дорога из асфальтовой крошки — она делит посёлок на две очереди. Асфальтовая крошка используется в качестве дорожного покрытия во всем посёлке.

Первая очередь проекта уже сдана — здесь размежеваны все участки, проведены линии электропередач, сделаны дороги. На части участков уже стоят построенные дома — собственники отдают предпочтение деревянному строительству. Непосредственно по соседству с посёлком «Нева-Да!» разместилась деревня Кузьминки — небольшое поселение отделяет коттеджный посёлок от набережной Невы.

От въездной группы до спуска к набережной можно дойти за 10 минут. Побережная зона рядом с «Нева-Да!» достаточно крутая — поэтому от коттеджного посёлка к Неве оборудован спуск — небольшая железная лестница. К сожалению, во время экскурсии, набережная зона была скрыта водой — Нева река своенравная и имеет свойство менять свою ширину. Тем не менее, по словам менеджера проекта, в соседнем посёлке Свердловский (10 минут на автомобиле), расположена полноценная береговая зона, которая не уходит под воду. Рядом со спуском к воде от посёлка идёт небольшая тропинка — по ней за несколько минут можно дойти до железнодорожной станции «Платформа 26 километр».

В КП «Нева-Да!» отсутствует привычная для посёлков «ФАКТ.» инфраструктура — проектом не предусмотрено обустройство рекреационной зоны с детскими или спортивными площадками. По словам менеджера, это связано с тем, что участки в проекте предназначены скорее для сезонного, так называемого дачного отдыха, а обслуживание объектов инфраструктуры прибавит дополнительные траты собственникам участков. Впрочем, отсутствие «рукотворных» зон отдыха с лихвой компенсируется зонами отдыха природными. Это и Нева, и озера Всеволожского района и зелёная зона Невского лесопарка. Данное окружение делает проект подходящим местом, где можно провести летние месяцы и зимние выходные.

Плюсы:

  • Транспортная доступность — доехать до проекта можно как на личном автомобиле, так и на электричке;
  • Близость к воде, зеленая зона вокруг посёлка;
  • Качественное покрытие дорог.

Минусы:

  • Маленький набор коммуникаций;
  • Ближайший магазин — в 10 минутах езды от посёлка.

 

  • 02d4c7ad3e40dfb0da384f6fff1812b0.jpg
  • 36a7ab320fafaf4b64a23767fc7dd5a6.jpg
  • 44216005e3119352b0d0ae7ca38124e1.jpg
  • 6acb5bd6d3e3998b6d1a156dd6a6d9bd.jpg
  • 8582f2d9efb9a2f55d3df563e86f5def.jpg
  • 88228ca6080d967216d2d25369e677e0.jpg8d1703ed78c2a0d95a7420b349e9c7fb.jpg
  • 9c455149ee6c2252701af4be357fb2d8.jpg
  • cfbe5bc92374b9fdb24ef82912326a35.jpg
  • e08fd2ed500354a4d424e8d8900318b1.jpg

 

Коттеджный посёлок «Прилесный»

Следующим пунктом в нашей поездке по посёлкам вокруг Невского лесопарка стал коттеджный посёлок «ПриЛЕСный» — самый крупный проект от «ФАКТ. Коттеджные поселки».

Как добраться

Коттеджный посёлок «ПриЛЕСный» расположен во Всеволожском районе, в 16 км от КАД по Мурманскому шоссе. Чтобы добраться до проекта, следует проехать по трассе 10 километров до Разметелевской развязки, где нужно повернуть направо. На следующем же перекрёстке — поворот налево, по указателю на Новую Дубровку. Дальше едем примерно 4 километра прямо и после посёлка Озерки сворачиваем направо, на дорогу в лес. По этой дороге едем прямо, пока не покажутся указатели на «ПриЛЕСный» — вот мы и на месте. 

Добраться до посёлка можно и на электричке с Ладожского вокзала — до железнодорожной станции «Манушкино», и на автобусе до деревни Озерки, который также отправляется со станции метро «Ладожская». Кроме того, в посёлке «ПриЛЕСный» для жителей и гостей организована развозка непосредственно из посёлка.

Общая информация

Посёлок «ПриЛЕСный» занимает площадь в 100 гектар, на которых расположились 700 участков площадью от 6 до 14 соток. Статус земель — ДНП. Стоимость сотки начинается от 99 тыс. рублей. Сюда входят коммуникации, в том числе электричество, центральное водоснабжение, системы водоотведения, а также элементы инфраструктуры — детская и спортивная площадки, дороги, охрана. По желанию собственника оплачивается проведение магистрального газа, кроме участков в «Зеленом квартале» в центре посёлка — здесь магистральный газ входит в стоимость участков.

По состоянию на сентябрь 2017 года все коммуникации в посёлке сданы.

Что увидели на месте

На въезде в посёлок гостей и жителей встречает пункт охраны — въезд в посёлок осуществляется только по пропускам, либо в сопровождении менеджера проекта.

После КПП мы сразу отправляемся в сердце проекта — к зданию администрации, где расположена полноценная гостевая парковка. Рядом с паркингом разместились здание администрации и большая рекреационная зона, куда входят детские площадки для разных возрастных групп, футбольное и волейбольное поля, площадка с различными тренажерами. Здесь кипит жизнь — на футбольном поле идет напряженная игра, по дорожкам ходят семьи с колясками, всюду слышен детский смех.

«ПриЛЕСный» разделён на 4 очереди — в первых трех в продаже осталось несколько участков, наделы четвертой очереди поступили в продажу в 2016 году и здесь реализовано порядка 50% наделов. По словам менеджера, в настоящее время в посёлке на постоянной основе проживает около 100 семей. Поскольку про первые три очереди портал Poselkispb уже писал во время наших предыдущих поездок в проект, в этот раз из общественной зоны мы направились прямиком к участкам четвертой очереди.

Четвертая очередь проекта состоит из двух частей — участки стоимостью от 450 тыс. рублей с традиционным набором коммуникаций и наделы с магистральным газом — их стоимость начинается от 750 тыс. рублей. Эта часть «ПриЛЕСного» расположена на небольшом возвышении, с которого открывается интересный вид на окружающие посёлок деревни и Невский лесопарк.

«Зеленый квартал» с виду напоминает небольшой остров — такое впечатление складывается за счёт нескольких факторов. Во-первых, в отличие от остальных зон проекта, в «Зеленом квартале» на участках оставлены деревья, на усмотрение собственников наделов — большинство предпочитают оставлять максимально возможное количество зелёных насаждений. Во-вторых, квартал обнесён глубокой дренажной канавой с насыпными подъездами к участкам, которая отдаленно напоминает ров. Стоит отметить, что после поступления в продажу участков четвертой очереди, девелопер организовал ещё один въезд в посёлок, в дополнение к основной въездной группе — таким образом, уже проживающие здесь семьи ограждены от проезжающей через весь посёлок строительной техники.

В целом проект представляет собой большое отдельное поселение с инфраструктурой и уже сложившейся социальной обстановкой. Управлением посёлка занимается дочерняя компания «ФАКТ.», которая помимо непосредственных обязанностей по обслуживанию дорог, объектов инфраструктуры и т.д., также занимается досугом жителей. В посёлке каждую неделю проходят различные соревнования, мастер-классы для детей и взрослых, конкурсы для жителей посёлка. Таким образом, собственники могут проводить досуг не только на своем участке, но и общаться с соседями и при желании учувствовать в общественной жизни посёлка.

Плюсы:

  • Посёлок сдан;
  • Полный пакет коммуникаций, возможность подключения газа;
  • Качественные дороги;
  • Благоустройство, развитая инфраструктура (детские и спортивные площадки, парковка);
  • Лес и водоём в пешей доступности.

Минусы:

  • Не всем придется по вкусу масштаб коттеджного посёлка — 700 участков;
  • Статус земель – ДНП;
  • Архитектурная неоднородность проекта.

 

  • ca93bab1657e6776745b77724590fd28.jpg
  • b40ff629672fd2c45012e49e62a3962f.jpg
  • 63dc97a8c39d5019367980c3b0085b0c.jpg
  • f3d5d3449ee42d1da6c1a7b6f55797a4.jpg
  • e9a65c0f7e994c8321f840069f831deb.jpg
  • 5396eb5263ee9aecf536609c2c2edeca.jpg
  • 28dfe3cb5d21d97e4bb311adeeea1f9d.jpg
  • cea1d390fe9a67268c4ee99e14e46a6e.jpg
  • 3104e686516e02edaa3f90f8f008c42c.jpg
  • 05f88400aa737a7101831eaac6638993.jpg

Коттеджный посёлок «Кокосы»

Коттеджный посёлок «Кокосы», так же, как и «ПриЛЕСный», расположился на Мурманском шоссе, но с противоположной стороны трассы.

Как добраться до посёлка

Со стороны города необходимо проехать по Мурманскому шоссе до Разметелевской развязки, и немного дальше до первого разворота. Здесь следует развернуться в сторону города и проехать около двух километров до первого поворота с шоссе направо. После поворота покажутся две дороги — чтобы попасть в Кокосы, необходимо воспользоваться левым съездом (правый предназначен для строительной техники). Для въезда в посёлок необходим пропуск или договоренность с менеджером проекта.

Общая информация

В коттеджном посёлке «Кокосы» к продаже предлагаетcя 310 участков без обязательного строительного подряда площадью от 7 до 20 соток. Стоимость участков начинается от 1,2 миллионов рублей — сюда входят непосредственно участок, электричество, водоотведение, дороги, ограда, КПП, дренажная система, въезды на участки и уличное освещение.

С трёх сторон посёлок окружён лесом первой категории — Невским лесопарком. В пешей доступности расположилось Коркинское озеро — от посёлка к нему ведёт специально организованная тропинка. За 10 минут из посёлка можно доехать до торгово-развлекательного центра Мега и ИКЕА.

Как обстоят дела на месте

Про коттеджный посёлок «Кокосы» мы писали в прошлом году — тогда строительные работы по обустройству инфраструктурной зоны были в самом разгаре и в этот раз мы разузнали, что успели сделать в посёлке за год. А сделать успели много — во-первых, завершено строительство «парадной» подъездной дороги — в прошлом году въехать в посёлок можно было только по дороге, которая теперь предназначена для строительной техники. Во-вторых, завершено строительство здания администрации. И в-третьих, полностью сделана рекреационная зона — спортивные площадки, детская площадка и зона отдыха со скамейками и клумбам, а также обустроена гостевая парковка.

В посёлке «Кокосы» интересно организована схема реализации участков — все наделы не поступают в продажу единовременно, а реализуются частями. Представим, что посёлок разделен на линии по улицам — и сначала девелопер реализует, например, 1-ю и 3-ю линии, а по мере продажи участков выпускает в реализацию участки 2-й и 4-й линий. По словам менеджера, такая схема позволяет равномерно обеспечить заселение проекта. Кроме того, в «Кокосах» представлены участки на любой вкус — в поле, у леса и даже у воды — по территории посёлка протекает Коркинский ручей, на котором уже обустроено несколько красивых зон отдыха. 

Проект разделён на три очереди, из которых первые две реализованы на 80% — большинство участков в продаже осталось в третьей очереди. В проекте завершены работы по проведению коммуникации, обустроены дороги. Непосредственно из посёлка можно попасть в окружающий проект Невский лесопарк — в заборе организован выход в лес, ключи от которого есть у собственников участков. В нескольких километрах от проекта раскинулось Коркинское озеро с благоустроенными пляжами, до которого можно дойти пешком.

Интересно, что в отличие от «ПриЛЕСного», в «Кокосах» большинство собственников отказались от глухих заборов — ограды здесь скорее выполняют декоративную функцию, нежели охранную.

Как и в «ПриЛЕСном», управлением коттеджного посёлка «Кокосы» занимается дочерняя компания «ФАКТ.» — здесь также проводятся соревнования и мастер-классы, хотя и не в таких масштабах как в более крупном проекте девелопера. В целом «Кокосы» представляют собой достаточно камерный проект. За счёт зонирования проекта — здесь есть равнинная зона, березовая роща, прибрежные участки, участки у леса, создается впечатление, что в проекте реализуется не больше 100 участков (всего здесь реализуется 310 земельных наделов). Немного портит впечатление периодически доносящийся гул с Мурманского шоссе, однако шум не сильный и не мешает спокойной прогулке по посёлку.

Плюсы

  • Близость к городу;
  • Семейная атмосфера;
  • Посёлок с трёх сторон окружен Невским лесопарком;
  • Озеро с пляжем в пешей доступности;
  • Разнообразный ландшафт.

Минусы

  • Отсутствие центрального газопровода;
  • Близость к оживленной магистрали.

 

  • 7f8cabd2c0a11f979b9b7ed43bf24d77.jpg
  • 695dc0dcc47fb4bfff92a338aa1a5b4b.jpg
  • 84195990706440bf7f9975245d0a04d2.jpg
  • e1b7720ec62c90e005316c9b7d538196.jpg
  • edc79c53cf55dce814acdaa9b6c250e1.jpg
  • 2309d1255d9a01e03075a033611fc726.jpg
  • ac544525a273d16877158e57c0a4e0db.jpg
  • d9fb4a3d34a61bb1630d159de11e1b45.jpg

Коттеджный посёлок «Коркинский ручей»

Вместе с «Кокосами» мы решили навестить новый проект «ФАКТ. Коттеджные поселки», который был выпущен в продажу в этом году. Коттеджный посёлок «Коркинский ручей» делит северную границу с КП «Кокосы» — посёлки расположены в непосредственной близости друг от друга. Застройщик позиционирует «Коркинский ручей» как своеобразное продолжение «Кокосов», предназначенное для дачного отдыха. Так, стоимость участка здесь начинается от 790 тыс. рублей, что на 200 тысяч дешевле наделов в «Кокосах». Посёлок расположен ближе к трассе и предлагается с меньшим набором коммуникаций и благоустройства, хотя общественная зона в «Кокосах» рассчитана на два проекта.

В настоящее время в посёлке ведутся работы по прокладке линий электропередач, обустройству дорог и расчистке прибрежной зоны Коркинского ручья. Участки уже поступили в продажу, однако строительством собственники смогут заняться только после завершения строительства дорог, систем водоотведения и обустройства подъездов к участкам — по словам представителя девелопера, такой подход позволит облегчить строительство и собственникам, и застройщику.

Размер земельных участков в коттеджном посёлке «Коркинский ручей» — от 6 до 12 соток, планируемый срок сдачи первой очереди — четвёртый квартал 2017 года. Всего здесь запланирована реализация 192 участков, разделенных на три очереди. На столь раннем этапе строительства посёлка сложно определить конкретные плюсы и минусы, но в целом они совпадают с показателями проекта «Кокосы». С тем исключением, что «Коркинский ручей» больше подойдёт тем, кому нравится местоположение, но кто пока не планирует перебираться загород на постоянное проживание.

  • 6e297cd08e264e25f5a624b073f9adb9.jpg
  • 89a67fcba371d61974e10dadbca9c267.jpg
  • 0aa168a8489cca231679c47752cd4956.jpg
  • 320d04b8266b0b3786b83a9984b73554.jpg
  • f9b6a0a0d4887dcc71ec46e66f37ab96.jpg
  • 1341f9be20b7fd48dffd0ea3457bad6d.jpg

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: Катерина Галашова


← Обзор коттеджных посёлков с готовыми дом...

Коттеджные посёлки бизнес-класса в Выбор... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x