«Новое Кюмлено» —  интервью с директором компании «Новое Кюмлено» — интервью с директором компании
С какими сложностями сталкиваются застройщики в России? Какие изменения нужны загородному рынку?
На загородном рынке стало меньше домов На загородном рынке стало меньше домов
Что происходит с рынком готовых домовладений? Сколько в среднем стоят участки в Ленобласти?
Вопросы застройщику перед покупкой участка Вопросы застройщику перед покупкой участка
Что спрашивать у девелоперов? Какие документы должны быть на участок?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Петербургская Новая Англия

31 октября 2016

В зарубежных фильмах часто показывают американский пригород, с чистыми улицами и аккуратными домами — светлые стены с облицовкой под камень или дерево, белые колонны и балюстрады, покатые черепичные крыши и просто, но эффектно оформленные окна. Именно такой кусочек Америки — коттеджный посёлок «Новое Кюмлено», — появился во Всеволожском районе Ленинградской области, в 11 километрах от КАД и портал Poselkispb.ru решил подробно его исследовать.

f08c54a4eb6692c4311b0cef268d28f2.jpg

Общая информация

«Американский уголок» в Ленинградской области расположился на территории посёлка «Кюмлено». Компания «AlmaxHomes» начала строительство второй очереди посёлка (первая построена финским застройщиком и полностью сдана) в начале 2015 года. На октябрь 2016 года здесь уже возведено 4 секции таунхаусов и несколько отдельных домов, проложена дорога, заканчиваются отделочные работы в детском центре. Всего компания строит 32 секции таунхаусов и 10 индивидуальных жилищных строений. Площадь домов варьируется от 191 до 240 квадратных метров, к каждому дому, в том числе к таунхаусам, прилагается земельный участок.

a4fdcd19945e7c8a2ce08d3ab0a82c06.jpg

Дорога в «Новое Кюмлено» от Народной улицы заняла ровно двадцать минут. Самый удобный способ добраться до посёлка — это проехать по Мурманскому шоссе до Разметелевской развязки, где нужно повернуть налево в сторону посёлка Колтуши. Сразу от Колтушей съезд на Воейковское шоссе — по нему прямо до указателя «Кюмлено». Въездную группу сложно пропустить — высокая арка с зелёными воротами обозначает въезд в посёлок. Также добраться можно на общественном транспорте — в 800 метрах от посёлка находится автобусная остановка.

6ee97cb64f63d09e6bbb90a8786fbea3.jpg

О компании

Компания «AlmaxHomes» корнями уходит в США — именно там сформировался коллектив профессиональных строителей загородной недвижимости, которые теперь строят «Новое Кюмлено». Так, директор компании-застройщика Александр Аркадьевич Матяшов более 20 лет занимался строительством домов в Новой Англии (северо-восточная часть США, по климату схожая с Ленобластью). Дома строятся по Североамериканской технологии (США и Канада) — это означает упор на высокую технологичность конструкций, инженерных систем и энергоэффективность. 

По словам Александра, на российском рынке очень мало проектов, предлагающих системный подход к строительству загородной недвижимости. «Основная проблема загородной недвижимости в России — отсутствие системы в строительстве домов. За разные этапы строительства отвечают разные компании, чьи технологии часто вступают в конфликт друг с другом», — отметил он.

d86cce58b3e909c2dd2cbe893cb6cdf0.jpg

Строительство и отделка

Заглянуть внутрь и узнать, что же скрывается внутри «Американских домов», получилось с проектом «Джеймстаун» (все дома в посёлке названы в честь городов Новой Англии), который представляет собой 4-х секционный таунхаус. Здесь стоит отметить, что все объекты в «Новом Кюмлено» продаются либо с отделкой под ключ, либо с белой отделкой. В шоу-руме представлена отделка под ключ, куда, помимо непосредственно отделочных работ, входит также полноценная кухня, бытовая техника и готовые ванные комнаты. Что касается тех, кто желает самостоятельно выбирать цвета и покрытия, предлагаются дома с белой отделкой. При этом в доме к началу ремонта будут проведены все коммуникации, и все приготовительные работы — останется только «обшить» всё по своему вкусу.

31bccf87c99c864d9468fd53c59c52c5.jpg

Изнутри таунхаус, с которого началось путешествие по посёлку, и вправду создаёт впечатление, что сюда можно сразу заезжать и начинать жить.Светлые стены, деревянный пол и лестницы, сделанные в одной цветовой гамме, высокие белые плинтуса и ненавязчивые декоративные элементы — здесь нет ничего лишнего, ни одна деталь не выбивается из общего настроения.Готовы все ванные комнаты — их в доме три. Одна на первом этаже, и две на втором — рядом с детской комнатой и в хозяйской спальне. Стоит отметить, что такое разделение также пришло из американской традиции домостроения — каждый член семьи имеет право на личное пространство. При этом дом максимально безопасен для самых маленьких жильцов — на всех шкафах и бытовой технике установлена защита от детей.

1d3b48b3aa74eb416077f491495b71b2.jpg

Отделка под ключ различается от дома к дому — оставаясь, конечно, в рамках классического новоангликанского стиля. В основном изменения касаются оттенков паркета и дизайна кухонь и ванных комнат.

0d2f4edf11666d761f235ba7636a05b3.jpg

Энергоэффективность домовладений

В домах не экономят на окнах — свет попадает в дом максимально полно. А комфортная температура обеспечивается теплыми полами вкупе с грамотно продуманной вентиляционной системой с рекуперацией тепла. Как уже было сказано выше, дома в «Новом Кюмлено» строятся с упором на энергоэффективность. Это значит, что дом принимает непосредственное участие в поддержании температуры дома — это и пенополиуретановый утеплитель стен, и 88 мм оконный профиль с двухкамерным стеклопакетом, а также утеплённое чердачное перекрытие.

20b8173c8a8e3966a0c913caf5a8013d.jpg

Как отметил Александр Матяшов, в более тёплом климате такой подход к строительству домов позволяет «топить их одной свечкой» — однако в условиях петербургской погоды дополнительное отопление необходимо. Однако благодаря энергоэффективности дома коммуникационный платёж за отопление даже в самые холодные месяцы не превышает 1000 рублей — и это за дом площадью 200 кв. м! И, конечно, вся техника в доме выполнена по европейским стандартам и потребляет небольшое количество электроэнергии.  Для освещения применяются лампочки LED.

2693ab1f2b497e67ee1ddcd9d90efc6f.jpg

Из таунхауса мы отправились на строительную площадку, где строятся уже непосредственно отдельные дома. Кстати, здесь хочется немного рассказать о местоположении посёлка «Новое Кюмлено». Он находится на Колтушской возвышенности, высота которой достигает 70 метров. В первую очередь это гарантирует свежий, сухой воздух. Кроме того, холмистая местность позволила застройщику реализовать в некоторых домах набирающий популярность тренд. Благодаря перепаду высот, появляется возможность построить цокольный этаж с окнами — и устроить здесь полноценную двухкомнатную квартиру для старших членов семьи — получается, что родители с детьми занимают третий этаж, а бабушки с дедушками — первый.

de24104dfe99921a46f72c26a6c1ead4.jpg

Прогулка по строительной площадке начинается как раз с такого цоколя — он же выполняет роль фундамента в строящемся доме. Стройка в посёлке «Новое Кюмлено» идёт по кругу — сперва строится один дом; пока в нём идут отделочные работы, рядом начинают возводить фундамент для следующего строения, и так далее. По словам Александра, такой подход позволит оградить уже заехавших жильцов от строительного шума. Кроме того, в этой части посёлка, где строительство домов уже подходит к завершению, сделаны дороги и оформлен ландшафтный дизайн.

На участках нет традиционных двухметровых заборов, только аккуратные декоративные ограждения, гармонирующие с экстерьером домов. Во время экскурсии по посёлку погода радовала солнцем и дала возможность понаблюдать за строительным процессом, который идёт достаточно активно — у уже готового дома засеивают газон, по соседству занимаются облицовкой фасада, вдалеке на фундамент устанавливают каркас из клеёного бруса.

2acbcd90e13dda879e2aac622cf71374.jpg

Инфраструктура

В посёлке «Новое Кюмлено» организован детский садик, он же и детский центр. Он рассчитан на несколько групп детей разного возраста — места хватит всем. По соседству, в нескольких километрах от посёлка, расположен филиал школы «Петершуле». В 5 минутах езды в соседних Колтушах есть магазин, а для более крупного шоппинга можно за 15 минут доехать до ТРК Мега Дыбенко.

3b687e7a4c5db2ebc09e43737a39271d.jpg

***

Поездка в «Новое Кюмлено» произвела очень приятное впечатление на редакцию портала Poselkispb.С одной стороны, премиум-класс, к которому относится посёлок «Новое Кюмлено» сам по себе предполагает строительство качественных домов. С другой стороны, полностью готовые загородные дома с готовой кухней и предустановленной техникой, при этом выполненные в едином классическом архитектурном стиле, с применением энергосберегающих технологий — пока редкость на российском рынке. Хотелось бы верить, что таких проектов, как привезённая в Ленобласть компанией «AlmaxHomes» «Новая Англия», станет больше.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru


← Коттеджные посёлки по Мурманскому шоссе

Обзор посёлка бизнес-класса на севере Вс... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x