Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

Коттеджные поселки от Luonto

29 августа 2016

Редакция poselkispb.ru снова отправилась в традиционный «Тур де Village». На этот раз в поле нашего зрения попали коттеджные поселки от девелопера «Luonto» — «Южная дача», «Брусничное», «Подсолнухи».

«Luonto» — новое имя на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти. Компания вышла на рынок в апреле текущего года, когда финские инвесторы приобрели 51% акций крупного застройщика Ленинградской области. В результате сделки появилась компания с европейскими стандартами «Luonto», что в переводе с финского означает «природа».

Как отметил президент компании, «Luonto» ставит амбициозные цели — монополизировать рынок загородной недвижимости. На данный момент в активе компании 700 га земли, оформленной в собственность.

Сейчас компания работает с уже начатыми проектами предыдущих собственников. Кроме того, ведется активная работа по разработке новых проектов. В планах компании «окольцевать» окрестности Петербурга объектами и стать одним из лидеров малоэтажного строительства в регионе.

Но сегодня мы будем говорить о проектах, в которых уже вовсю идут продажи. Выбранные нами поселки находятся в Ломоносовском районе. И первый поселок на пути нашего следования — «Южная дача».

«ЮЖНАЯ ДАЧА»

Начать стоит с того, что все участки в этом коттеджном поселке уже проданы. Собственники активно строятся и осваивают землю. Тем не менее, наш интерес к «Южной даче» подогревался степенью его готовности на момент передачи жителям.

Дорога до объекта заняла у нас около 1 часа. По КАД мы ехали немного дольше, чем ожидали. Все-таки пробки вносят свои коррективы в проложенный маршрут. С КАД выехали на Гостилицкое шоссе. До Ропши добрались довольно быстро. Однако потом движение замедлилось, потому что внимание постоянно переключалось на навигатор. Указатели бы значительно облегчили поиски. Едем дальше через Ропшу, не доезжая до деревни Сокули метров 300 сворачиваем налево. Этот поворот, кстати, легко проскочить.

У Сокули есть остановка общественного транспорта. Здесь останавливается маршрутка № 454, которая идет из Красного Села. От остановки до «Южной дачи» — около 2 км. Дойти до поселка можно без проблем, так как дорога асфальтирована.

Контрольно-пропускной пункт сообщает, что мы на месте. Но чтобы удостовериться, спрашиваем у охранника туда ли мы прибыли. (т.к. названия поселка нигде не видно). Просто так в поселок не заедешь — нас пропускают после звонка менеджеру по продажам.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Поселок состоит из 216 участков, площадью от 9 до 30 соток. Статус земель — ДНП. По периметру объекта виднеется ограждение, а за ним — лес. В поселке 2 детские площадки, спортивные тренажеры, пожарные водоемы. Среди соседей «Южной дачи» — коттеджные поселки «Южная горка», «Ежевичное», «Брусничное», «Жемчужина», «Простоквашино». В непосредственной близости от КП находятся горнолыжная база «Туутари Парк», Гостилицкие пруды, до Финского залива — 20 минут на машине.

Вся необходимая инфраструктура — магазины, банк, поликлиника, школа, детский сад и почтовое отделение — находится в поселке Ропша, в 10 км от «Южной дачи». На личном транспорте туда можно добраться за 15 минут.

КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА СЕГОДНЯ

Девелопер уже передал управление «Южной дачей» жителям. На момент нашего визита уже выбран председатель и выданы членские билеты ДНП.

Сейчас в поселке строятся более 30 домовладений. Каждый возводит дом по собственному проекту, так как девелопер продает землю без подряда. Внутри поселка проложены асфальтированные дороги.

Так как участки в «Южной даче» относятся к эконом-классу, проведены только те коммуникации, которые прописаны в договоре. Сейчас собственникам доступно только электричество. Скважины нужно бурить за собственные средства. Что касается газа, то девелопер не закладывал в бюджет проведение газа в поселок. Однако газ все равно будет. По программе газификации Ленобласти, в течение двух лет в деревню Сокули должны провести «голубое топливо». И уже от нее можно будет провести газ на свой участок.

Безопасность в поселке обеспечивают уличное освещение и круглосуточная охрана. Сервисное обслуживание производит собственная управляющая компания. Приятным удивлением стал терминал по приему коммунальных платежей. Внешне он напоминает терминал для оплаты мобильной связи. Не отходя от дома можно совершить платежи, а еще он может служить напоминанием об оплате — при въезде в поселок он сразу бросается в глаза.

Первое впечатление от поселка — почти на каждом участке полным ходом идет стройка. Жильцы обустраивают дома и облагораживают участки. Сразу видно, что люди собираются здесь жить и причем не наездами. Большинство домов — основательные, не для сезонного проживания. На участках стоят хозяйственные постройки.

Нам посчастливилось побеседовать с жительницей «Южной дачи». Мы застали ее за работой на участке, и она была не прочь поделиться своими впечатлениями. По ее словам, в поселке очень спокойно — все люди заняты работой. Ночью в поселке тоже тихо, не бывает чрезвычайных ситуаций. За три года, пока она строится, не было никаких серьезных нареканий. Единственное, чего не хватает — газ.

ПЛЮСЫ КП «ЮЖНАЯ ДАЧА»:

  • готовый поселок;
  • электричество;
  • внутрипоселковые дороги;
  • круглосуточная охрана;
  • управляющая компания;
  • терминал оплаты коммунальных платежей.

МИНУСЫ КП «ЮЖНАЯ ДАЧА»:

  • нет дорожных указателей и вывески;
  • на данный момент отсутствие газа;
  • отсутствие скважин;
  • бытовки и строительный мусор создают неопрятный вид (но этот недостаток — временный).
  • 31.jpg
  • 32.jpg
  • 33.jpg
  • 34.jpg
  • 35.jpg
  • 36.jpg
  • 51.jpg
  • 37.jpg
  • 52.jpg
  • 53.jpg
  • 39.jpg
  • 43.jpg
  • 44.jpg
  • 45.jpg
  • 41.jpg

«БРУСНИЧНОЕ»

Чтобы попасть в этот поселок, возвращаемся на дорогу к деревне Сокули. Проезжаем буквально 200 метров в сторону Дятлиц и поворачиваем направо. Так как указателей и баннеров нет, полностью полагаемся на навигатор. После поворота нужно ехать прямо метров 500 и повернуть налево.

Видим КПП, сразу два шлагбаума и три коттеджных поселка. Тот, что направо — «Жемчужина», налево — «Брусничное» и «Ежевичное». Первый вопрос, который возник — «Почему для поселков выбрали такие «ягодные» названия?» Как оказалось, это лишь полет фантазии сотрудников компании.

Как только мы подъехали к КПП, заметили необычную деталь — два поселка находятся в непосредственной близости — их разделяет лишь дорога. Сложилось впечатление, что это один поселок — у них по периметру общее ограждение и один шлагбаум.

ОБЩАЯ ИФНФОРМАЦИЯ

КП «Брусничное» относится к комфорт-классу. Цена за сотку – 72 тысячи рублей. В поселке — 136 земельных участков. В продаже осталось только 8. Покупателям предлагают землю от 6 до 17 соток. Участки оформляются в собственность.

Поселок находится в финальной стадии реализации и это видно невооруженным глазом. Здесь заасфальтированы внутрипоселковые дороги, установлены дорожные знаки, большинство домовладений уже построены и мало пустующих участков.

Добраться до КП «Брусничное» можно на общественном транспорте: из Красного Села ходит автобус №454 до деревни Сокули. От остановки до «Брусничного» можно дойти за 10/15.минут.

Стоит отметить и инфраструктуру. «Брусничное» находится в 15 минутах езды до поселка Ропша. Здесь находятся магазины, кафе, школа, детские сады, почта, банки и аптеки. Поблизости есть места, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Среди них — Ропшинский парк, Рыбоводческое хозяйство. До Кипенского озера — 10 минут, Петергофа и Туутари-парка — 25 минут на машине.

КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА СЕГОДНЯ

На сегодняшний день в поселке полностью готовы дороги, имеется централизованное уличное освещение. Девелопер предусмотрел и детские площадки. К каждому участку подведено электричество 10 кВт. С газом та же история, что и в «Южной даче». К магистрали можно будет подключиться после того, как газ проведут в д. Сокули. По прогнозам, это произойдет в течении двух лет. Скважины бурятся собственниками самостоятельно.

Общественные зоны поселка будут оформлены по индивидуальному проекту. Жильцы смогут наслаждаться собственным декоративным прудом. Для посетителей отвели место под гостевую парковку. Сохранность имущества обеспечит круглосуточная охрана.

Сдача поселка намечена на IIIквартал 2016 года. Однако уже сейчас видна высокая степень готовности объекта. Работы по возведению домов и благоустройству ведутся с такой же интенсивностью, что и в «Южной даче». Обслуживает поселок собственная управляющая компания.

В целом, «Брусничное» оставил приятные впечатления. Сразу видно, что поселок «живой» — люди обживают дома, занимаются участками и бдительно интересуются, по какому поводу происходит съемка. За время пока мы находились на территории поселка, въехало довольно много машин для будничного утра.

Несмотря на то, что домовладения построены по индивидуальным проектам, прослеживается единство — дома добротные, чаще 2-х этажные и преимущественно ярких тонов. После того, как ландшафтный дизайн будет воплощен в жизнь и будут завершены строительные работы, поселок приобретет законченный вид и полностью оправдает статус «комфорт-класс».

ПЛЮСЫ КП «БРУСНИЧНОЕ»

  • высокая степень готовности поселка;
  • электричество;
  • внутрипоселковые дороги;
  • гостевая парковка;
  • инфраструктура в пешей доступности;
  • круглосуточная охрана;
  • остановка общественного транспорта.

МИНУСЫ КП «БРУСНИЧНОЕ»:

  • нет дорожных указателей и вывески;
  • отсутствие скважин;
  • на данный момент отсутствие газа;
  • один КПП с «Ежевичным» (гостям будет неудобно ориентироваться, посетители одного КП — посторонние лица на территории другого).
  • 54.jpg
  • 0.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 48.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

«ПОДСОЛНУХИ»

Следующий поселок на пути нашего следования — «Подсолнухи». Из «Брусничного» направляемся в сторону Ропши. Выезжаем на Красносельское шоссе, движемся прямо примерно 6 км, проезжая с левой стороны деревни Яльгелево и Коцелово. После них едем еще 2 км и сворачиваем направо. И здесь уже видим баннеры. На КПП — название поселка.

Приятно — есть гостевая стоянка. Поэтому мы оставили машину и отправились в поселок. Охрана пропустила нас после того, как мы представились журналистами портала Poselkispb.ru и объяснили цель визита.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Согласно описанию на сайте, КП «Подсолнухи» относится к комфорт-классу, позиционируется как стилизованный проект. Поселок занимает 24 га земли, количество предполагаемых участков — 225. Стоимость сотки — 100 тысяч рублей.

Участки продаются без подряда, поэтому жильцы возводят дома по собственному проекту. Несмотря на то, что дома возводят из разного материала, в поселке чувствуется единый стиль — наверное, это достигается за счет одинакового ограждения на всех участках.

Помимо земли, компания реализует таунхаусы в соседствующем посёлке «Солнечный остров». Покупателям предлагают таунхасы из газобетона площадью 65, 86 и 95 кв. м. Их стоимость – начинается от 1 890 000 рублей.

«Подсолнухи» имеет удобное расположение — дорога до Красного Села займет 10 минут на машине. Рядом находится остановка общественного транспорта, которая позволяет за 35 минут добраться до метро «Проспект Ветеранов», «Автово» на автобусах К-639А, ​К-639В. В пешей доступности — Капорское озеро, лес. За 20/25.минут можно доехать до Дудергофских прудов и в «Туутари-парк».

КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА СЕГОДНЯ

Первое, что нам встретилось по пути по направлению от КПП — таунхаусы. Но посмотреть их, к сожалению, не получилось — строительные работы в самом разгаре. Наверное, именно поэтому внутрипоселковые дороги на стадии «каменной крошки». Что касается подъездных дорог к поселку — они заасфальтированы и в хорошем состоянии.

Как и в предыдущих поселках, в «Подсолнухах» кипит работа. Кто-то заканчивает строительство дома, кто-то приводит в порядок придомовой участок. Сразу бросается в глаза высокая степень готовности домов, отсутствие строительного мусора.

В «Подсолнухах» довольно многолюдно. Почти на каждом участке — люди, занятые делом. И тем не менее, нам удалось задать пару вопросов собственникам. По их словам, на данный момент в поселке подключено электричество, хотя на сайте заявлено, что в коттеджном поселке будет проведен магистральный газ. Как нам пояснил менеджер по продажам — девелопер действительно вложил деньги, чтобы в поселок провели магистраль. Сейчас ведутся работы по получению ТУ. В течение 2-х лет все работы будут завершены и в «Подсолнухах» будет газ. Скважины бурят сами собственники.

Вся инфраструктура находится в соседних Красном селе и деревне Лаголово: маленькие и крупные сетевые магазины, школы и детсады, школа искусств, поликлиники, аптеки, банки и кафе.

С безопасностью в поселке все в порядке: закрытая территория, круглосуточная охрана и централизованное освещение. Сервисное обслуживание поселка производит управляющая компания.

За время нахождения в поселке: с нами несколько раз поздоровались, интересовались, зачем мы фотографируем дома, мы наблюдали за детскими играми и даже были неоднократно облаяны собаки собственников — в общем, все как в обжитом поселке.

ПЛЮСЫ КП «ПОДСОЛНУХИ»:

  • дорожные указатели и баннеры;
  • высокая степень готовности поселка;
  • электричество;
  • доступны таунхаусы;
  • доступная инфраструктура;
  • остановка общественного транспорта

МИНУСЫ КП «ПОДСОЛНУХИ»:

  • отсутствие скважин.
  • 16.jpg
  • 49.jpg
  • 50.jpg
  • 46.jpg
  • 20.jpg
  • 21.jpg
  • 22.jpg
  • 24.jpg
  • 25.jpg
  • 26.jpg
  • 27.jpg
  • 28.jpg
  • 29.jpg
  • 30.jpg

Резюме:

Несмотря на то, что на выбранные поселки пришлась смена руководства и всей концепции девелопера, они реализованы или находятся на финальной стадии реализации.

«Южная дача» — поселок, который теперь полностью находится на балансе жителей. Он идеально подойдет тем, кто хочет жить подальше от городской суеты, при этом купить землю в уже сданном поселке. Правда, купить от застройщика уже не получится, можно попытать удачу и поспрашивать у собственников — вдруг кто-то надумает продать свой участок.

Покупка участка в КП «Брусничное» — выгодное приобретение в поселке комфорт-класса за умеренную цену. Близость инфраструктуры и остановки общественного транспорта делает его еще более привлекательным.

Идеальное соотношение — комфортная загородная жизнь со всеми удобствами и близость к городу — в КП «Подсолнухи». Кроме того, можно купить секцию в «Солнечном острове» — таунхаус и забыть о бесконечной стройке.

***

Компания «Luonto» вышла на рынок совсем недавно, но уже обозначила амбициозные цели — монополизировать рынок. В качестве преимущества — европейские стандарты во всех направлениях деятельности. Уже сейчас компания работает на перспективу, занимается созданием проектов будущих финских городков. Кроме того, «Luonto» доводит «до ума» проекты предшественника. Как мы убедились, компания добросовестно ведет коттеджные поселки к реализации и выполняет обязательства перед собственниками. Такой подход вполне оправдан — он напрямую скажется на имидже компании. А этот фактор имеет решающее значение при таких глобальных целях.

Автор: Оксана Лелекова;

Фотографии: Катерина Галашова.

Источник: Poselkispb.ru


← Участки в престижном районе

Коттеджные посёлки по Мурманскому шоссе →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x