Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Участки в престижном районе

30 июня 2016

В рамках рубрики Тур де Village мы продолжаем знакомить читателей с коттеджными поселками Ленобласти. В нашем сегодняшнем обзоре три КП во Всеволожском районе, которые предлагают на продажу объекты комфорт-класса: ДНП «Родные просторы», экоклуб «Хапо-ое» и ДНП «Новая проба». Первый на пути нашего следования — «Родные просторы».

Родные просторы

Найти поселок «Родные просторы» не представляет никакого труда — он расположился справа от Мурманского шоссе в 15 км от КАД. Указатель демонстрирует, что мы прибыли по нужному месту назначения. На въезде — пост охраны, по периметру — ограждение.

Заявленный класс «комфорт» полностью соответствует действительности. Старт продаж был начат в 2012 году. Как рассказал представитель девелопера, тогда участки реализовывали на стадии «голое поле». Но уже в то время на них был спрос из-за удобного местоположения и привлекательной цены. Сегодня поселок представляет собой пространство общей площадью 37.5 Га. 70% участков проданы. Заселены порядка 70 домов.

Стоит отметить, что на территории участка будет проживать сам застройщик и многие из его друзей здесь уже живут. Поэтому можно говорить о безусловных гарантиях качества. Поселок строится, что называется, «для себя» и вряд ли будет иметь значительные «минусы». Добавлю также, что все спорные ситуации застройщик в поселке решает сам. Часть дел поручена управляющему, который находится на территории ДНП практически круглосуточно. Но владелец «Родных просторов» всегда в курсе всего происходящего в поселке. И это еще раз говорит о гарантиях качества.

Несмотря на то, что поселок начали застраивать 4 года назад, он пока не до конца обжит. Много заселенных домов, на которых видна бурная деятельность хозяев. Но на некоторых территориях полным ходом идет стройка, на непроданных участках — трава по пояс, дороги в некоторых местах успела разбить строительная техника. Впрочем, такая ситуация ненадолго. Большинство строек уже подходят к концу. Дороги будут прокладывать заново в ближайшем будущем.

«Родные просторы» возводят на землях ДНП (бывшие земли сельхозназначения) с возможностью постоянного проживания и прописки. Всем домам присвоены адреса, подведены все необходимые коммуникации (электричество 15 кВт, вода из скважины, дренажная система, до конца года проведут газ). Стоит сделать акцент на том, что все коммуникации передаются владельцам в собственность. Это значит, что застройщик не будет повышать тарифы на свое усмотрение, а жильцы будут контактировать непосредственно с поставщиками услуг. Предложение для ЛО — уникальное, ведь, как правило, девелопер оформляет все коммуникации на себя, а затем организует управляющую компанию и устанавливает тарифы по своему желанию. Цена за пакет коммуникаций — 450 тысяч рублей.

Стоимость 1 сотки земли в «Родных просторах» — 110 тысяч рублей. Участки реализуют как с подрядом, так и без. Однако проект дома должен в любом случае быть согласован с девелопером. Единой концепции строительства у поселка нет, но поставить, скажем, деревянную избушку, которая бы сильно выбивалась из общего вида, не позволят. Благодаря этому все дома выглядят гармонично.

В среднем к каждому дому прилагается участок в 10 соток. Дома по площади — от 100 кв. м. Минимальная стоимость домовладения — 5 460 000 рублей. Условия приобретения лояльные и обсуждаются с каждым покупателем индивидуально. Застройщик предоставляет скидки, рассрочку на выгодных условиях, а также возможность оформления ипотеки.

Если говорить об инфраструктуре, то все социальные объекты (магазины, поликлиники, аптеки, школы и др.) расположены в соседних городах — во Всеволожске (23 км) и в Разметелево (9.8 км). До Санкт-Петербурга можно добраться за 15 минут (без пробок) на маршрутных такси, которые проходят по Мурманскому шоссе. Кроме того, неподалеку расположена ж/д станция «Невская дубровка», от которой ходят электрички до Ладожского вокзала.

На территории КП уже строятся одна из двух детских площадок, а также места для отдыха, оборудуют 3 пожарных водоема. Рекреационные зоны расположены в 1.5 км (карьер Лазурный, известный своей водой бирюзового цвета). Кроме того, буквально через дорогу начинают копать карьер, который откроют для купания через 3/4.года. На въезде в КП в ближайшее время появится гостевая стоянка, а рядом с поселком начинают строительство ТРЦ.

Из развлечений в нескольких километрах от поселка находятся аэродром для небольших летательных аппаратов, конный клуб, а также несколько лыжных баз. Застройщик планирует на территории строительство спортивных площадок (футбол, теннис, волейбол и детские развлечения).

«Плюсы» КП «Родные просторы»:

  • невысокая стоимость за сотку;
  • пакет коммуникаций в собственность;
  • возможность прописки и постоянного проживания;
  • близость к Санкт-Петербургу;
  • развитая инфраструктура неподалеку в районных центрах;
  • удобная транспортная развязка.

«Минусы» КП «Родные просторы»:

  • поселок не до конца застроен, хотя уже почти все продано.
  • 0.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 11.jpg
  • 16.jpg
  • 15.jpg

Хапо-Ое

Следующий поселок на пути нашего следования — эко-клуб «Хапо-ое». Дорога до «Хапо-ое» не заняла у нас много времени, эко-клуб расположился в непосредственной близости от поселка «Родные просторы».

«Хапо-ое» находится в 15 км. от КАД по Мурманскому шоссе. Если у вас нет личного автомобиля, до эко-клуба можно добраться на общественном транспорте — автобусы №453, №604, маршрутное такси №801.

«Хапо-ое» начали застраивать в мае нынешнего года. Однако поселок на самом старте реализации уже выглядит довольно внушительным. Над возведением нескольких домов вовсю трудятся рабочие, продано примерно 30% объектов.

Для начала следует отметить, что «Хапо-ое» — не совсем обычный поселок. В концепции эко-клуба — идея, которая объединит всех жителей: проживание в экологически чистом месте, единый архитектурой стиль, возможность ведения сельского хозяйства.

Девелопер позиционирует проект как эко-клуб: планируется территория поселка с коттеджами и рядом территория эко-деревни — крестьянско-фермерское хозяйство, где будут производить продукты для проживающих в КП. Кроме того, на его территории запланировано строительство мини-зоологического комплекса для небольших домашних животных, который привлечет жителей посёлка к фермерскому производству и фермерским продуктам.

Также на территории крестьянско-фермского хозяйства разместят гончарную мастерскую, хлебопекарню и кузницу, где будут проводить мастер-классы для всех желающих. Аналогов проекту в Ленобласти нет.

Общая площадь эко-клуба—15.4 га. «Хапо-ое» позиционируется как клубный поселок всего на 107 домов. Земли — сельскохозяйственного назначения, с организацией Дачного Некоммерческого Партнерства, есть возможность прописки. Это позволяет рассматривать поселок, прежде всего, для постоянного проживания.

При строительстве всех домов используют современную и недорогую, но энергосберегающую технологию — несъемную опалубку. Будущие жильцы будут жить в монолитных домах, а это значит, что даже в самую суровую русскую зиму в доме будет тепло и уютно.

Развитие территории посёлка осуществляется по Генеральному плану застройки всего эко-клуба в три очереди. Первая очередь будет заселена в ближайшие 2 года. Все три очереди будут выстроены таким образом, чтобы не мешать уже заселенным домам ни шумом, ни грязью. По мере строительства будут прокладывать дороги, а также обустраивать вело- и беговые дорожки. Весь проект планируют реализовать в течение 3/5.лет.

На выбор покупателям предлагают 7 проектов. Они отличаются современным видом, удобной поэтажной планировкой. Железобетонные перекрытия между 1 и 2 этажом. Кроме того, застройщик предлагает панорамные окна, двойной стеклопакет в пол, возможность в каждом проекте увеличить или уменьшить общую площадь дома. Фасады домов украшены декоративной штукатуркой. Перед домом предусмотрена площадка под патио и барбекю. К корректировке внутреннего устройства застройщик относится лояльно. На каждом участке будет установлен локальный септик.

В эко-клубе «Хапо-ое» проведены все необходимые коммуникации. Девелопер позаботился о возведении инженерных сетей, газопровода и водопровода — были вложены собственные средства, чтобы создать комфортные условия для будущих жильцов.

Так, на каждое домовладение — 15 квт электроэнергии. Оплата за потребленную электроэнергию производится по тарифам ОАО «Петербургская сбытовая компания» в г.Всеволожск.

В поселке есть газ. На стадии проектирования дома с собственником согласуют необходимую документацию по подключению дома к магистральному газу. По окончанию строительства собственник домовладения заключает договор с ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» на поставку газа. Оплата за потребленный газ производится по тарифам компании ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Стоит отметить, что заселившиеся собственники уже пользуются газом.

Также в эко-клубе строится общая сеть освещения проездов, ограждение территории, въездная группа, охранная служба и автоматические ворота при въезде на территорию. Охранной службе эко-клуба уделяется особое внимание: безопасность проживания посёлке — это одно из главных положений в общей концепции развития эко-клуба. Стоит отметить, что коммуникации подведены к каждому участку.

Весь пакет коммуникаций обойдется в 800 000 рублей. За эти деньги собственник получает:

  • электричество 15 квт;
  • газопровод на границе земельного участка;
  • водопровод на границе земельного участка;
  • выездная группа в поселок;
  • внутриквартальные дороги;
  • внутриквартальное освещение посёлке;
  • общий дренаж посёлка;
  • ограждение по границе посёлка;
  • КПП охраны.

Все коммуникации передаются собственнику.

Цена за сотку — 140/160.тысяч рублей. Выше, чем у конкурентов в округе, но она полностью оправдана уникальностью проекта, а также действующим частным газопроводом.

Строительство двухэтажного дома, площадью 120 кв. м. обойдется в 3 млн рублей. Однако стоимость строительства зависит от комплектации: предусмотрены базовая «Стандарт» и комфортная комплектация «Стандарт+».

Основные объекты инфраструктуры находятся во Всеволожске и Разметелево. Зона рекреации — карьер Лазурный. Неподалеку — 2 лыжные базы, конный клуб и аэродром, Невский Лесопарк, Коркинские озера.
Обслуживанием посёлка занимается ДНП Хапо-Ое.

На территории поселка имеется складское помещение, организовано производство брусчатки. Девелопер также позаботился о создании благоприятной атмосферы на территории поселка — уже высажена первая очередь фруктового сада, радовать глаз будет и ландшафтный дизайн.

Участки предоставляются в рассрочку до 1 года. Для каждого покупателя — индивидуальный подход и график. Также доступна ипотека в нескольких банках Санкт-Петербурга, в том числе в Сбербанке.

«Плюсы» эко-клуба «Хапо-ое»:

  • уникальность;
  • быстрая и качественная застройка;
  • своя ферма с экологически чистыми продуктами;
  • досуговые центры (кузня, гончарная мастерская и т.д.);
  • близость к Санкт-Петербургу;
  • развитая инфраструктура неподалеку в районных центрах;
  • удобная транспортная развязка.

«Минусы» эко-клуба «Хапо-ое»:

  • запах удобрений; (однако это может быть и плюсом — плодородная земля и возможность выращивать экологически чистый продукт);
  • проект на начальной стадии реализации.
  • 29.jpg
  • 25.jpg
  • 26.jpg
  • 27.jpg
  • 28.jpg
  • 31.jpg
  • 32.jpg
  • 33.jpg
  • 35.jpg
  • 36.jpg
  • 40.jpg
  • 39.jpg
  • 41.jpg

Новая Проба

Поселок «Новая Проба» находится в значительном отдалении от первых двух, но тоже во Всеволожском районе. Расположен в 20 км от КАД по Дороге Жизни на границе с поселком Проба. Прямо у таблички с обозначением этого населенного пункта — поворот на «Новую Пробу». Потеряться — невозможно. К слову, все объекты этого обзора было очень просто найти.

По приезду в поселок мы были удивлены высокой стадией готовности, в отличие от предыдущих объектов. Почти все дома в «Новой Пробе» построены и заселены. В строительстве находится только 4-я очередь. Ее разместили в отдалении, поэтому уже живущим людям шум и мусор не мешают.

Старт строительству первой очереди был дан в 2011 году. В настоящий момент в поселке постоянно проживают около 150 семей. 75% объектов всех 4-х очередей проданы.

Застройщик провел все необходимые коммуникации для круглогодичного проживания (центральный водопровод, централизованная канализация, газ, электричество). На территории «Новой Пробы» открыты детская и спортивная площадка. Повсюду — деревьяи озеленение.

Статус земли — ДНП с возможностью прописки. В планах — строительство детского центра развития на территории поселка, магазин, медицинский и спортивный центр.

Отдельно стоит сказать о дорожной развязке внутри поселка. Такого мы не видели раньше нигде. Три полосы движения, на которой могут разъехаться сразу несколько крупногабаритных автомобилей. 1 полоса — парковочная, 2 — для постоянного движения. Таким образом, девелопер решил проблему гостевой парковки. Отдельная территория для нее не требуется. Гости могут оставлять машины непосредственно возле дома, а сами хозяева — в просторных гаражах, которые предусмотрены проектами на каждом участке по желанию клиентов. Впрочем, небольшая гостевая парковка все же оборудована на въезде. Что только добавляет «плюсов» проекту.

Отметим, что класс поселка обозначен как «комфорт». Но застройщик предлагает несколько больше, причем за весьма скромные деньги. Минимальная стоимость домовладения, в которую входит участок, пакет коммуникаций, дом с предчистовой отделкой и ограждение, — 2 995 000 рублей.

Внешний вид домов выдержан в едином стиле. На выбор покупателям предлагают порядка 10 проектов из различных материалов (каркас, монолит, газобетон).

Инфраструктура — в соседних населенных пунктах — в Рахье и во Всеволожске. Вокруг поселка — множество лесных озер и карьеров. В 15 км — Ладожское озеро. Охрану «Новой пробы» обеспечивает пункт КПП, а также развитая система видеонаблюдения.

Помимо других бонусов застройщик предлагает лояльные условия приобретения. Поселок аккредитован в Юникредитбанке. Кроме того, сам девелопер предоставляет кредит под 6/15. годовых без первоначального взноса.

«Плюсы» поселка «Новая Проба»:

  • низкая цена;
  • удобное местоположение;
  • поселок заселен и обжит;
  • широкие внутрипоселковые дороги;
  • полный пакет коммуникаций, включая газ.

«Минусы» поселка «Новая Проба»:

  • инфраструктура — от 1.5 км.
  • 47.jpg
  • 45.jpg
  • 42.jpg
  • 43.jpg
  • 44.jpg
  • 48.jpg
  • 49.jpg
  • 50.jpg
  • 51.jpg
  • 52.jpg
  • 53.jpg
  • 54.jpg

***

Поселки комфорт-класса во Всеволожском районе — идеальный вариант для тех, кто хочет обзавестись жильем в пригороде, но не желает понижать качество жизни. Близость к Санкт-Петербургу позволит ежедневно ездить на работу и по делам. Относительно невысокая стоимость объектов в сочетании с развитыми коммуникациями и удобной транспортной развязкой дает возможность рассматривать объекты как отличную альтернативу городской квартире.

Авторы: Харина Дарья, Лелекова Оксана

Фото: Лелекова Оксана

Источник: Poselkispb.ru


← Таунхаусы на берегу Финского залива

Коттеджные поселки от Luonto →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x