Эксперты: за городом набирает популярность недорогая недвижимость Эксперты: за городом набирает популярность недорогая недвижимость
Участки без подряда и таунхаусы становятся лидерами рынка, у дешёвых коттеджей падает спрос.
Раздельный сбор мусора - для чего он нужен? Раздельный сбор мусора - для чего он нужен?
Есть ли альтернатива городским свалкам? Как организовать раздельный сбор в коттеджном посёлке?
Традиционная осенняя экскурсия в Ламбери Традиционная осенняя экскурсия в Ламбери
18 ноября 2016 года состоялась традиционная осенняя экскурсия в коттеджный поселок Ламбери.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

Таунхаусы на берегу Финского залива

31 мая 2016

С наступлением тепла портал poselkispb.ru возобновляет рубрику «Тур де Village», в которой мы делаем независимый обзор загородных коттеджных поселков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня в поле нашего зрения попали три КП в Курортном районе СПб: «Прибрежный квартал», «На берегу» и «Ollila». Все они находятся приблизительно в одном ценовом сегменте и обладают схожими характеристиками. Первый объект на пути нашего следования из города — «Прибрежный квартал».

Прибрежный квартал

Малоэтажный жилой комплекс «Прибрежный квартал» расположился в поселке Лисий нос слева от Приморского шоссе. Находим его с трудом — указателя на поворот пока нет. Как пояснили в отделе продаж — для того, чтобы повесить табличку, необходимо согласование с властями. Оно как раз в процессе, а пока гостям указывает путь небольшой плакат с изображением белки. Он показывает, что мы въезжаем в лесную зону, населенную всевозможной живностью. Благо, сразу за поворотом уже виднеется забор с вывеской. Поэтому становится понятно, что мы у цели.

На въезде в поселок КПП — посторонних не пускают. Первое, что бросается в глаза — это необычная архитектура уже построенных домов. Навеяна она была, по словам менеджера по продажам, окружающей лесной обстановкой. «Дома-грибы» — так заявляет девелопер свои проекты. Действительно, на одной лесной опушке рядком расположились дома-лисички, подберезовики, шампиньоны. Звучит несколько странно, однако в реальности мы имеем дело с практичными футуристическими конструкциями, которые напоминают дома в Барселоне. При этом, необычный внешний вид ничуть не искажает внутренние планировки. Они привычны и просторны (от 90 кв. м). К слову, для тех потенциальных покупателей, которые все же настаивают на классических решениях в архитектуре, девелопер ООО «Рубеж» предлагает и традиционные варианты постройки.

  • 28.jpg
  • 29.jpg
  • 30.jpg
  • 31.jpg
  • 25.jpg
  • 26.jpg
  • 27.jpg

Еще одна особенность, которая присуща европейским домам и непривычна российскому человеку, — небольшие земельные участки. Огород на полутора сотках явно не развернешь, и картошку не посадишь. Однако небольшой придомовой территории вполне хватит, чтобы проявить собственные способности в ландшафтном дизайне, а также для того, чтобы устроить зону отдыха: поставить стол, плетеное кресло, мангал и т.п. Для зоны отдыха, кстати, во всех домах будет оборудована терраса на крыше. На площади примерно в 60 кв. м поместится не только все вышеназванное, но даже стол для настольного тенниса.

Застройка в поселке планируется достаточно плотная. Однако это не значит, что этот факт будет доставлять какие-либо неудобства жильцам. Благодаря планировке, в окна никто никому заглядывать не будет. А на террасах на крыше предусмотрены довольно высокие стены, что обеспечит полноценную приватность.

Отказ от больших придомовых участков застройщики объясняют удешевлением объектов. Действительно, барские замашки некоторых покупателей иметь в собственности чуть ли не гектар земли, в поселке удовлетворить не смогут. Но за небольшую для Приморского района стоимость в 10 млн рублей петербуржцы получат полноценное домовладение пусть и с небольшим наделом всего в километре от Финского залива.

Проживать в домах «Прибрежного квартала» можно будет круглогодично: проведут все необходимые коммуникации, статус земли ИЖС позволит прописаться, от города буквально 15 минут езды на автомобиле, вся необходимая инфраструктура — в шаговой доступности. В общем, новый формат городского жилья и идеальная альтернатива многоквартирному дому.

Заселять «Прибрежный квартал» планируют по очередям. Первую достроят и отдадут владельцам в пользование уже осенью этого года. Первые жильцы уже ведут работы по отделке. Полностью достроить ЖК обещают к 2020 году.

Стоит сказать, что для строительства поселка застройщик приобрел участок площадью в 5.2 Га на территории бывшей базы отдыха. Как известно, для санаториев в советские времена выбирали лучшие места. Так, территория «Прибрежного квартала» уникальна тем, что здесь растут реликтовые сосны. Также участок граничит с парком «Дубки», где растут уникальные дубы, по легенде, высаженные еще Петром I. При застройке о сохранении деревьев позаботились настолько, что в некоторых домах сосны интегрированы прямо в интерьер. Фактически дома возводят вокруг дерева. Фундамент выполняется особым образом, а остальная конструкция продумывается до мелочей. В итоге, дерево находится в особом вентилируемом «стакане» из стекла. Покупатели ценят такое решение — не нужно сажать пальму в бочке, когда в комнате из земли растет целая сосна.

Из объектов в «Прибрежном квартале» планируют строить отдельно стоящие, а также сблокированные дома (таунхаусы). Таунхаусов будет большинство. По площади — от 126 кв. м. Продажи открывают еще на стадии проекта. На сегодняшний день продано 13 домов из почти 300.

Если говорить об инфраструктуре, то основные значимые объекты (школы, поликлиники, детские сады и т.п.) находятся на расстоянии 500 метров от ЖК в поселке Лисий нос. Внутри «Прибрежного квартала» построят только детские площадки. Кроме того, застройщик не исключает появление частного детского сада. Вдобавок ко всему девелоперы планируют активно сотрудничать с покупателями, если те захотят открыть в поселке бизнес. Уже сейчас известно, что в домах будут открыты частная психологическая консультация, кафе и эко-баня.

Отдельно стоит сказать о схеме дорожного движения, запланированной на территории. Она будет круговой, чтобы не создавались заторы. Въезд будет с одной стороны, а выезд с другой. Парковка будет наземная и подземная.

Из минусов я бы отметила тот факт, что в «Прибрежном квартале» даже днем достаточно темно. Солнечный свет плохо проникает из-за густо растущих сосен. Вообще в данном ЖК есть возможность почувствовать себя немного лесником — выходишь из дома и сразу упираешься в дерево. К тому же, близкое соседство с белками и дятлами может привлекать далеко не всех.

Еще один нюанс, который может стать минусом, — частичная застройка. Как я уже сказала, девелопер планирует осваивать пространство постепенно. Это значит, что в одних домах люди будут жить, а другие еще только будут строиться. Шум и мусор могут создавать дискомфорт. Впрочем, застройщик уверяет, что все спланировано таким образом, что уже въехавшие жильцы со стройкой никак пересекаться не будут.

Плюсы «Прибрежного квартала»:

— экономичная цена

— престижный район

— постоянное проживание

— все необходимые коммуникации

— близость к городу

— вся инфраструктура в шаговой доступности

— уникальный дизайн

— просторные дома

Минусы «Прибрежного квартала»:

— небольшая площадь участка

— плотная застройка

— заселение очередями

— мало солнечного света

На берегу

Выезжаем из «Прибрежного квартала» и направляемся далее в сторону от города по Приморскому шоссе. Следующая наша остановка — поселок «На берегу». Найти его оказалось намного проще, чем предыдущий. Поворачиваем по указателю музей «Шалаш» Ленина, и через несколько метров по правую руку уже виднеется вывеска с названием.

На въезде — пост КПП со строгим охранником. Без специального разрешения внутрь нас не пускают. Еще из-за ограждения заметно, что поселок представляет собой два ряда сблокированных домов. В одном из рядов виднеется многоэтажка с квартирами. Все выполнены в едином стиле. Смотрится все мило, по-европейски. На первом этаже оборудованы крытые парковки, газоны подстрижены и ухожены, тротуары чистые. Чувствуется, что службы эксплуатации работают отменно, а поселок обжит. Машины въезжают и выезжают с достаточно приличной частотой. Кроме этого, чуть менее, чем за час пребывания на территории, мы заметили несколько семей, которые отправлялись на прогулку. К слову, прогуляться можно и по территории поселка. Она достаточно обширна. Дорожки чистые и ровные, на детской площадке поставлены несколько скамеек.

Стоит сказать, что поселок обживается уже давно. Его сдали в эксплуатацию еще в 2012 году. На сегодняшний момент заселено порядка 30% объектов. Продано — свыше 50%. Квартир осталось всего две. Остальное — индивидуальное жилье в таунхаусах и дуплексах.

В первую очередь, хочется выделить привлекательное расположение поселка «На берегу». Близость к городу позволяет рассматривать жилье в качестве постоянного. Вся необходимая инфраструктура — в пешей доступности в Сестрорецке. Через дорогу — озеро с оборудованным пляжем. В паре километров — Финский залив. Прямо напротив — остановки маршрутных такси. В 10 минутах пешком — ж/д станция «Тарховка». На территории КП расположена детская площадка. В процессе строительства — фитнес клуб с бассейном. На границе — действующий теннисный клуб.

  • 32.jpg
  • 33.jpg
  • 35.jpg
  • 36.jpg
  • 37.jpg
  • 38.jpg
  • 39.jpg

Если говорить про сами объекты, то в продаже находятся довольно просторные дома с привлекательной планировкой. Покупателям предлагают жилье от 70 до 300 кв. м по стоимости 69 000 за 1 кв. м. Таунхаусы и дуплексы — трехэтажные. Многоквартирный дом насчитывает 5 этажей.

Все дома выполнены из газобетона, что обеспечивает тепло и надежность. Внутренние планировки остаются на усмотрение хозяев. Все стены, кроме несущих, застройщик позволяет поставить на свой вкус.

Из минусов можно отметить близость дороги. Автомобильная трасса (пусть и не очень оживленная) проходит буквально под окнами. Из-за этого в поселке немного шумно. Кроме того, нет и не планируется проведение газа в дома. Ко всему, жильцам не предполагается даже по сотке земли во владение. Но самый значительный недостаток — невозможность оформить прописку в приобретенном жилье. Можно сделать только временную регистрацию сроком до 5 лет. Такая ситуация сложилась потому, что земля застройщиком взята в аренду на 49 лет. Ее можно продлить, а можно выкупить. Но процедура эта сложная и пока затягивается. Уже проживающие в поселке петербуржцы неоднократно писали властям прошение о разрешении прописки. Но пока ситуация не изменилась.

Среди плюсов — зеркальные окна, установленные в домах всего поселка. Здания расположены довольно близко, поэтому чтобы не нарушать приватность частной жизни, было решено использовать такое конструктивное решение.

Еще один бонус, который может привлечь некоторых покупателей, — соседство с известным шоуменом Дмитрием Нагиевым. Его апартаменты (в которых он, правда, пока не живет) расположены на первом этаже многоквартирного дома.

Плюсы «На берегу»

— удобное месторасположение

— европейский внешний вид квартала

— просторные, изменяемые планировки

— зеркальные окна

— водоем через дорогу

— хорошая транспортная развязка

Минусы «На берегу»

— земля находится в аренде

— нет индивидуального участка

— близость автомобильной дороги

— нет газа

Ollila

Следующий КП на пути нашего следования — «Ollila». Он расположился в поселке Солнечное. К нему мы направляемся по Зеленогорскому шоссе. На повороте с него висит указатель — заблудиться невозможно.

Охрана на КПП довольно строгая, но на территорию нас пропускают сразу же, не держат за воротами, как в предыдущих двух. А вот дальше подробно выясняют, кто мы и зачем приехали. В общем, на режимный объект не похоже, но и чужих внутри ограждения точно не будет. К слову, о безопасности — во всем поселке установлена система видеонаблюдения.

Недалеко от поста охраны расположена спортивная площадка — немного в отдалении от домов. Таким образом, жителям не будет мешать шум. Летом она представляет собой теннисный корт, который также можно использовать для игры в баскетбол, а зимой превращается в каток. Рядом установлен стол для настольного тенниса.

Стоит сказать, что об удобстве жильцов поселка застройщики позаботились сполна. Оборудована детская площадка с песочницей, гостевая стоянка на 20 машиномест. Всюду — удобные дорожки, газоны, кусты и лавочки. Прогуливаться по территории — невероятное удовольствие. Единственное, чего не хватает для максимально комфортной жизни — внутренней инфраструктуры. В поселке нет ни кафе, ни ресторанов, ни химчисток, ни фитнес-клубов.

Класс поселка «Ollila» заявлен как «бизнес». И, надо отметить, он полностью ему соответствует. Все дома выполнены в едином стиле, все необходимые коммуникации подведены. Статус земли ИЖС позволяет получить прописку и рассматривать жилье в качестве постоянного. В непосредственной близости находятся все социальнозначимые объекты Солнечного.

  • 40.jpg
  • 41.jpg
  • 42.jpg
  • 43.jpg
  • 44.jpg
  • 45.jpg
  • 46.jpg
  • 47.jpg

Всего в поселке построены 13 корпусов, выполненных в трех цветах (желтом, зеленом, розовом), в которых располагаются 94 таунхауса. Жилая площадь объектов — от 163 до 267 кв. м. У каждого — небольшой участок в 1/2.сотки, на которых можно разбить небольшой садик, а также оборудовать зону отдыха. Внутренняя отделка домов — предчистовая.

Цена за квадратный метр жилья также соответствует бизнес-сегменту — 91 000 рублей. Таким образом, стоимость объектов — от 14 833 000 до 24 297 000 рублей.

Хочется сказать о минусах проекта, но я их, если честно, увидела немного. Во-первых, на мой взгляд, жителям может не хватать уединенности. Все веранды расположены друг против друга. А это значит, что если вы захотите полежать на участке с книжкой в шезлонге, то смотреть на вас будут все мимо проходящие, а также жильцы всего таунхауса напротив. Заборов между участками никаких нет (разве что на некоторых — декоративные в несколько сантиметров в высоту). Кусты, высаженные на некоторых придомовых территориях, ситуацию мало спасают. В окна тоже спокойно можно ходить заглядывать. В общем, все это может создавать определенный дискомфорт.

Добавлю, что несмотря на то, что поселок находится дальше всех, участвовавших в обзоре, от города это все равно недалеко — 18 км до КАД, в 30 минутах от исторического центра Санкт-Петербурга. На территории чисто, светло, уютно и просторно. Проект соответствует описанию и ожиданиям: не самый доступный по цене, но полностью окупается качеством.

Привлекательность проекта «Ollila» подтверждает хорошая реализация для столь дорогого ценового сегмента. На сегодняшний день около 70% поселка заселено. В продаже осталось 24 таунхауса.

Плюсы «Ollila»

— высокий уровень комфорта «по всем параметрам»

— возможность постоянного проживания

— все необходимые коммуникации

— придомовой участок

— удобные планировки и большие внутренние площади

Минусы «Ollila»

— неразвитая внутренняя инфраструктура

— минимум приватности

***

Еще с царских времен Курортный район считался престижным местом отдыха. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области стремились приобрести недвижимость в этих экологически чистых местах в непосредственной близости к Финскому заливу. Ценник в Курортном районе, естественно, немаленький. Однако и девелоперы стараются возводить недвижимость высокого класса.

Автор: Дарья Харина

Фотографии: Наталия Шерстнева

Источник: Poselkispb.ru


← Участки вблизи Ропши

Участки в престижном районе →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...

Наши информационные партнеры

x