Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Поселки с недорогими участками у Мурманского шоссе

13 июля 2015

Земельные участки без подряда — безоговорочный лидер как по объему предложения в коттеджных поселках Ленобласти, так и по покупательскому спросу. При этом наибольший интерес вызывают недорогие объекты, расположенные не далее, чем в 20/30.км от города: построенные здесь дома используются не только для дачного отдыха, но и нередко становятся местом постоянной дислокации для их владельцев.

Сегодня на повестке дня проекты, где можно найти подобные участки — это поселки эконом и комфорт класса, реализуемые между населенными пунктами Мяглово и Манушкино Всеволожского района: «Царева дача» и «ПриЛЕСная усадьба» ГК «Факт», «Мягловские усадьбы» застройщика «Штаб», а также «Родные просторы» от СК «Стройпроект». Все они находятся на расстоянии до 20 км от КАД по Мурманскому шоссе. Отправляемся в путь!

Царева дача

В поселок «Царева дача» едем по Мурманскому шоссе: на развязке в Разметелево уходим в сторону Мяглово, затем движемся до Новой Пустоши, в которой поворачиваем направо на дорогу «Н73», ведущую в Невскую Дубровку. Здесь не следует ехать слишком быстро, дабы не проскочить в Хапо-Ое поворот направо на «Цареву дачу» (рекламный указатель имеется). Еще пара километров по живописной дороге среди полей, и мы в поселке.

Общая информация

Продажи земельных участков без подряда стартовали в КП «Царева дача» летом прошлого года. С тех пор реализованы практически все наделы в первой очереди (всего их 65), а также 4 из 45 участков второй очереди, которая продается с конца весны 2015 года. Всего в поселке 110 земельных участков с диапазоном площадей от 6 до 14 соток. Статус земли — «сельхозка» с разрешенным видом использования — «под дачное строительство».

Стоимость сотки одинакова для всех участков и составляет 95 тыс. рублей, из которых 80 тыс. рублей — цена непосредственно земли, а 15 тыс. рублей– взнос за инфраструктуру, включающую в себя отсыпанные асфальтовой крошкой внутриквартальные проезды и дренажные канавы. Таким образом, самый маленький из доступных участков первой очереди обойдется в 492 тыс. рублей (6,15 соток), во второй очереди разброс цен от 480 тыс. рублей за 6 соток до 1 млн рублей за 12,95 соток. Все наделы размежеваны, необходимые документы у застройщика в наличии.

На первой очереди дороги и дренаж уже готовы, а на второй — начало работ по их созданию запланировано на июль 2015 года. Водоснабжение будет осуществляться из индивидуальных скважин, на второй очереди пробурена пробная скважина глубиной 15 метров для технического использования. Пока водоснабжения в поселке нет, за питьевой водой предлагается ездить на колонку в соседнее Манушкино (1,5 км). Кроме того, в каждой очереди будет обустроено по одному пожарному водоему.

Электричество планируется выделить из расчета 15 кВт на участок: застройщик оказывает содействие в получении ТУ и заключении индивидуальных договоров с Ленэнерго. Единственное, возможность пользоваться им появится еще не скоро — подключение запланировано на вторую половину 2016 года. Каких-либо дополнительных инфраструктурных опций, помимо гостевой парковки, в «Царевой даче» не предусмотрено.

  • Въезд на территорию КП 'Царева дача'
  • Поворот на дорогу к КП 'Царева дача'
  • Дорога к территории КП 'Царева дача'
  • Коттеджный поселок 'Царева дача'
  • Паспорт КП 'Царева дача'
  • Дорога в КП 'Царева дача' (первая очередь)
  • Территория коттеджного поселка 'Царева дача'
  • Первая очередь КП 'Царева дача'
  • Проданный участок в КП 'Царева дача'
  • Вторая очередь КП 'Царева дача'
  • Территория первой очереди КП 'Царева дача'
  • КП 'Царева дача' во Всеволожском районе

Что готово на сегодняшний день

Сворачиваем с трассы «Н73» на грунтовую дорогу, которая через пару километров по живописной равнине приведет нас к нужному поселку. О приближении к «Царевой даче» возвещают заметные издалека рекламные флаги. Приехать сюда можно в любое время, так как территория на сегодняшний день не имеет ограждения и не охраняется.

Сразу за въездом расположен небольшой участок с щебневым покрытием, представленный нам как место под парковку. Неподалеку на одном из участков стоит готовый деревянный домик — это пока единственная крупная постройка на весь поселок, что не удивительно при отсутствии электричества,– его хозяева обустраивают быт с помощью дизель-генератора. На нескольких других наделах мы заметили небольшие сарайчики, используемые, вероятно, для хранения дачного инвентаря. В остальном участки отмечены лишь номерными табличками, некоторые огорожены заборами. Решение об ограждении периметра, организации охраны, о выборах председателя ДНП оставляется на откуп будущим собственникам. Однако говорить об этом можно будет лишь после того, как 80% участков найдут своих хозяев.

«Царева дача», несмотря на довольно близкое расположение к городу, позиционируется именно как проект для дачного отдыха, с чем, вероятно, связано и отсутствие внутрипоселковой инфраструктуры. Ближайшие магазины можно найти в Хапо-Ое, Манушкино или в чуть более удаленном Разметелево.

  • Земельные участки в КП 'Царева дача'
  • Участки без подряда в КП 'Царева дача'
  • Дорога во второй очереди КП 'Царева дача'
  • Земельные участки без подряда в КП 'Царева дача'
  • Участок №62 в КП 'Царева дача'
  • Участок №66 в КП 'Царева дача'
  • Участок №67 в КП 'Царева дача'
  • Дачный проект 'Царева дача'
  • ПРоект для дачного отдыха 'Царева дача'
  • Готовые дороги в КП 'Царева дача'

Плюсы

  • Поселок находится на значительном удалении от дороги, шума проезжающих автомобилей не слышно, поэтому наверняка здесь понравится любителям уединенного отдыха, также рядом нет других коттеджных поселков. При этом доехать или даже дойти пешком до окрестных населенных пунктов не составит труда.
  • Собственники автономны, поскольку коммуникации каждый из них подключает самостоятельно.

Минусы

  • Вызывают вопросы довольно долгие сроки подключения электричества, без которого сложно организовать процесс строительства. Кроме того, на неохраняемой территории оставлять стройматериалы может быть небезопасно.
  • Землевладельцев, если смотреть по количеству участков, будет 110. Согласитесь, не так уж мало, поэтому не исключены сложности при совместном решении организационных вопросов.

ПриЛЕСная усадьба

Следующий поселок от ГК «Факт», в котором мы сегодня побываем, находится рядом с другим проектом — КП «Прилесный», который мы посещали 2 года назад (Тур «Эконом-класс. Выезд из города по Мурманскому шоссе» от 21.06.2013 г.). Из «Царевой дачи» вновь выезжаем на главную дорогу в Хапо-Ое, поворачиваем направо и едем порядка 3 км до поворота на Манушкино. Сворачиваем на него и движемся прямо мимо частной застройки и коттеджных поселков вдоль живописного искусственного озера Манушкино, затем дорога вновь повернет направо. Вдали будет виден поселок «Прилесный», а перед ним — еще один поворот, по которому нужно свернуть и проехать порядка 100 метров до территории поселка.

Продажи в поселке открылись в начале лета 2015 года, поэтому рекламных баннеров «Прилесной усадьбы» пока нет (их планируют установить в ближайшее время), а значит, приезжать на просмотр лучше с менеджером.

В «Прилесной усадьбе», как и в «Царевой даче», продаются земельные участки без подряда, однако здесь их гораздо меньше — всего 39. Площадь земельных наделов — от 6 до 15 соток, стоимость сотки — 90 тыс. рублей. Статус — сельхозземли для ведения дачного строительства. Таким образом, минимальное предложение за участок — 540 тыс. рублей, однако к этой сумме следует прибавить взнос за инфраструктуру в размере 350 тыс. рублей.

В пакет коммуникаций входят: электричество 15 кВт (подключение намечено на середину 2016 года), централизованное водоснабжение от КП «Прилесный», грунтовые дороги, общепоселковое ограждение.

  • Дорога к КП 'Прилесная усадьба'
  • Озеро Манушкино по дороге к КП 'Прилесная усадьба'
  • Озеро Манушкино вблизи КП 'Прилесная усадьба'
  • Дорога к КП 'Прилесная усадьба'
  • Дорога к коттеджному поселку 'Прилесная усадьба'
  • КП 'Прилесная усадьба'
  • Территория КП 'Прилесная усадьба'

Как обстоят дела сегодня

Выехав на финишный участок дороги с виднеющимся вдалеке КП «Прилесный», мы заметили справа от дороги памятный крест. Как оказалось, под ним находится небольшое братское захоронение времен ВОВ — при отсутствии указателей он послужит ориентиром, так как установлен практически напротив поселка.

Сегодняшняя «ПриЛЕСная усадьба» представляет собой неогороженное поле с протянутой вдоль одной из его сторон линией электропередач. Вероятно, именно от нее будут подключаться к электричеству участки. Кое-где мы заметили номерные таблички, однако в основной массе наделы еще не размежеваны: документы на них планируется подготовить к концу 2015 года.

От многих других поселков, предлагающих участки без подряда, «ПриЛЕСную усадьбу» отличает рельеф с перепадами высот. Некоторые наделы расположены на довольно крутом, поросшем кустарником холме, с которого открывается живописный вид на низинные участки, соседние коттеджные поселки и Невский лесопарк.

Об окружении поселка стоит рассказать подробнее. Во-первых, всего в нескольких сотнях метров расположено большое искусственное озеро — бывший песчаный карьер с водой лазурного цвета. Добыча песка была завершена несколько лет назад, и теперь здесь, в районе деревни Манушкино, активно формируется кластер коттеджных поселков, который дополняет рекреационная зона с обустроенной для купания береговой линией и горнолыжным комплексом. За то недолгое время, что мы здесь были, наблюдали несколько пролетающих в стороне легкомоторных самолетов — с 2003 года в Манушкино существует аэроклуб.

  • Земельные участки без подряда в КП 'Прилесная усадьба'
  • Участок №14 в КП 'Прилесная усадьба'
  • Территория КП 'Прилесная усадьба'
  • КП 'Прилесная усадьба'
  • Электрические сети на территории КП 'Прилесная усадьба'

Плюсы

  • Отметим необычный рельеф поселка: земельный массив выглядит живописно как с нижней, так и с верхней точки.
  • В шаговой доступности находятся объекты развлекательной инфраструктуры, а также крупный водоем — проблем с организацией досуга у местных жителей возникнуть не должно.

Минусы

  • Без указателей приехать и уехать из поселка сложно. Если туда мы ехали в сопровождении менеджера, то обратно возвращались сами и немного запутались, свернув не на ту дорогу.

Родные просторы

Вновь возвращаемся на трассу «Н73» и едем по направлению к городу (в сторону Новой Пустоши) порядка 1 км. По левую сторону, практически у самой дороги, будут хорошо видны развевающиеся рекламные флаги «Родных просторов», а за ними — и сам поселок.

Общая информация

В «Родных просторах» мы впервые побывали 2 года назад (Тур «Эконом-класс. Выезд из города по Мурманскому шоссе» от 21.06.2013 г.) и теперь имеем возможность оценить проделанную девелопером работу. Однако сперва напомним основные параметры поселка: 248 земельных участков площадью от 8 до 17,4 соток реализуются в две очереди. В первой продажи стартовали в 2012 году, поэтому продажи здесь близки к завершению (свободны всего 5 участков из 95). К реализации второй очереди приступили в начале 2014 года, соответственно, и вакантных участков здесь гораздо больше — более 100.

Площадь наделов (статус земли — ДНП) варьируется от 8 до 17,4 соток. Цена за одну сотку составляет 85 тыс. рублей. К стоимости участка необходимо прибавить 450 тыс. рублей за инфраструктурный платеж, в который входит: 15 кВт электроэнергии, водоснабжение из индивидуальной скважины, асфальтированные дороги, магистральный газ, а также подключение телефонии, интернета и ТВ. Таким образом, самое бюджетное предложение из доступных на сегодняшний день — участок 10 соток за 1,25 млн рублей. Ежемесячные коммунальные платежи складываются из двух составляющих: взноса за содержание общепоселковой инфраструктуры (3 тыс. рублей в месяц) и оплаты расходов по счетчикам.

Единого архитектурного регламента в поселке нет, поэтому покупателям предоставляется полная свобода в выборе технологий и материалов. Например, девелопер проекта возвел несколько газобетонных коттеджей с отделкой из фасадного кирпича площадью от 106 до 167 кв. м. Ценовой диапазон — от 4,2 до 6,95 млн. рублей. Сами жители строят не только из блоков, но и из кирпича и дерева. При покупке объектов предоставляется рассрочка на индивидуальных условиях, возможно приобретение в ипотеку (Россельхозбанк).

К концу лета в «Родных просторах» планируют построить 3 детских и 1 спортивную площадки, а также начать возведение здания администрации.

  • КП 'Родные просторы'
  • КПП коттеджного поселка 'Родные просторы'
  • Генплан КП 'Родные просторы'
  • Въезд в КП 'Родные просторы'
  • Рекламный плакат КП 'Родные просторы'
  • Дорога в КП 'Родные просторы'
  • Электросети в КП 'Родные просторы'
  • Земельные участки в КП 'Родные просторы'

Как обстоят дела сегодня

За прошедшее с момента нашего предыдущего визита время поселок успел приобрести вполне обжитой вид: появилось общее ограждение территории, благоустроенный въезд в поселок с высаженными вдоль забора хвойными крупномерами и КПП со шлагбаумом.

Основная застройка, как и в прошлый раз, сосредоточена неподалеку от въезда. Рядом с уже заселенными домами возводятся новые — на двух домах как раз шли работы по монтажу кровли, некоторые здания стоят в лесах в ожидании завершения внешней отделки. На далеких участках мы заметили строящиеся коттеджи из бруса, а также строительную технику — с начала лета в поселке идет прокладка магистрального газопровода (подключение газа произведут до конца 2015 года).

В целом, «Родные просторы» продолжают оставаться просторами: большинство наделов свободны от застройки, порядка 20 домов возведено здесь под крышу, что с учетом масштабов поселка совсем немного.

  • Коттеджный поселок 'Родные просторы'
  • Электричесвто в КП 'Родные просторы'
  • Асфальтированные дороги в КП 'Родные просторы'
  • Индивидуальная застройка в КП 'Родные просторы'
  • Территория КП 'Родные просторы'
  • Ведется прокладка магистрального газопровода в КП 'Родные просторы'
  • Проданные участки в КП 'Родные просторы'
  • Застроенные земельные участки в КП 'Родные просторы'
  • Прокладка магистрального газопровода в коттеджном поселке 'Родные просторы'

Плюсы:

  • Подключенные и подведенные к границам участков коммуникации — приступать к строительству можно сразу же после покупки участка.

Минусы:

  • Поселок близко расположен к дороге «Мяглово — Невская дубровка» — владельцы участков, расположенных неподалеку от въезда, могут слышать шум от проезжающих мимо автомобилей.

Мягловские усадьбы

Завершаем наш обзор относительно новым проектом ГК «Штаб»КП «Мягловские усадьбы», который расположен ближе всех остальных поселков к городу — всего в 10 км от КАД, в 2 км от Разметелево. После Мяглово едем в Новую Пустошь, на перекрестке с Шоссейной улицей поворачиваем по указателю налево, далее на следующем перекрестке сворачиваем направо на грунтовку, после чего будет еще один поворот налево — до земельного массива с рекламным щитом поселка остается порядка 100 метров.

Общая информация

Являясь одним из самых камерных проектов группы компаний «Штаб», КП «Мягловские усадьбы» состоит из 16 земельных наделов в статусе «ДНП» площадью от 7 до 12 соток. Стоимость сотки земли стартует от 130 тыс. рублей, таким образом, диапазон цен на участки (при единовременной оплате) — от 858,3 тыс. до 1,46 млн рублей.

В указанную сумму входит организация индивидуального заезда на участок, коммуникации собственникам участков придется подводить самостоятельно. Вдоль поселка проходит газовая труба, к которой при желании можно подсоединиться, водоснабжение запланировано из централизованного водопровода Новой Пустоши (180 тыс. рублей). Также застройщик может оказать помощь в подключении 15 кВт электричества, что обойдется собственнику в 250 тыс. рублей.

Все участки размежеваны, получены свидетельства на право собственности. Поскольку инфраструктуры от девелопера в «Мягловских усадьбах» не предусмотрено, никаких дополнительных взносов взимать здесь не будут — необходимо лишь платить по счетчикам.

При покупке участка предоставляется беспроцентная рассрочка на срок до 8 месяцев, также можно оформить сделку с помощью ипотеки от Сбербанка или Россельхозбанка.

  • Поворот на дорогу к КП 'Мягловские усадьбы'
  • Генплан КП 'Мягловские усадьбы'
  • Дорога, покрытая крупным щебнем в КП 'Мягловские усадьбы'
  • Дорога в КП 'Мягловские усадьбы'
  • КП 'Мягловские усадьбы'
  • Земельные участки в КП 'Мягловские усадьбы'
  • Территория КП 'Мягловские усадьбы'

Что готово на сегодняшний день

Спустя пару минут после перекрестка в Новой Пустоши, мы подъехали непосредственно к территории «Мягловских усадеб», о чем сообщил установленный перед въездом рекламный щит с генпланом.

Поселок представляет собой не огражденное и не охраняемое ровное пространство, фактически поле, окруженное с одной стороны деревьями, а с другой — подходящей вплотную частной застройкой. На участке, расположенном ближе всего к въезду, завершаются строительные работы: практически готов домик из бруса, единственная постройка на весь поселок, тогда как остальные наделы пока пустуют. Центральные проезды отсыпаны крупным щебнем — обязательства по организации строительного подъезда девелопером выполнены.

  • Земельные участки без подряда в КП 'Мягловские усадьбы'
  • Участки без подряда в коттеджном поселке 'Мягловские усадьбы'
  • Газораспределительная подстанция в КП 'Мягловские усадьбы'
  • Дорога к КП 'Мягловские усадьбы'
  • Участок №7 в КП 'Мягловские усадьбы'
  • Участок №9 в КП 'Мягловские усадьбы'
  • Участок №10 в КП 'Мягловские усадьбы'
  • Участок №13 в КП 'Мягловские усадьбы'
  • Земельные участки в КП 'Мягловские усадьбы'
  • Территория поселка 'Мягловские усадьбы'

Плюсы

  • Индивидуальное подключение сетей поспособствует максимальной обособленности будущих домовладений — здесь каждый отвечает только за свой участок.
  • Отсутствие инфраструктурных ежемесячных платежей

Минусы

  • После покупки участка собственнику придется самому выбирать оптимальные варианты подведения коммуникаций и решать проблемы, которые могут при этом возникнуть. Кроме того, следует быть готовыми к тому, что процесс самостоятельного подключения может затянуться на неопределенный срок.

Автор: Анастасия Николашенкова

Фотографии: Анна Чадлиева

Источник: Poselkispb.ru


← МЖК эконом и комфорт-класса под Всеволож...

Элитные поселки на севере Всеволожского... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x