Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Комфорт-класс под Всеволожском

26 июня 2015

В силу климатических особенностей нашего государства, лето мы ждем с особым трепетом. Ведь только в эти недолгие месяцы мы можем насладиться солнцем, теплом, а также незабываемым отдыхом и приподнятым настроением, присущими этому времени года. Вместе с тем пришло время рубрики «Тур де Village». И первое направление, куда отправилась наша редакционная группа — Всеволожский район.

Согласно опросу, посвященному территориальным предпочтениям наших читателей, максимальное количество голосов набрал Всеволожский район. Развитая инфраструктура и близость к Санкт-Петербургу делают его подходящим как для постоянного проживания, так и для сезонного отдыха. Несмотря на перенаселенность и повсеместную застройку, живописных мест на территории Всеволожского района по-прежнему немало.

Довольно слов, переходим к делу! Отправляемся в КП «Вишневый сад» от застройщика «Всеволожское земельное сообщество-120», МЖК «Шагрово» от ООО «ВсевИнвестСтрой» и МК «Традиция», реализуемый ИСК «Константа».

«Вишневый сад»

В коттеджный поселок с привлекательным названием «Вишневый сад» от компании «Всеволожское земельное сообщество-120» мы отправляемся в третий раз. Таким образом, как «постоянные посетители» мы наблюдаем развитие проекта практически с начала его реализации, а значит, можем оценить результат «до и после».

Со времен первого визита в коттеджный поселок «Вишневый сад» изменилось многое, но не маршрут следования — с Южного шоссе необходимо повернуть на асфальтированную дорогу и следовать до КПП «Вишневого сада». Если ограждение по периметру, въездная группа и гостевая парковка были готовы еще в 2012 году, то общей облик центральной улицы, да и всего поселка в целом, заметно изменился.

В рамках этого проекта реализуются 108 земельных участков ИЖС площадью от 12 до 40 соток. Стоимость сотки составляет 250 тыс. рублей (в 2012 г. — 200 тыс. рублей). К продаже предлагаются готовые таунхаусы на 4 и 6 квартир с участками от 1 до 2,5 сотки (от 3,8 млн рублей) и коттеджи от 120 кв. м с участком 12 соток (от 7,55 млн рублей). Все объекты возводятся из газобетона и кирпича по стандартным и индивидуальным проектам и передаются в собственность без внутренней отделки. В пакет инженерии входят: электроснабжение, газ, вода и канализация.

Согласно буклету, внутренняя инфраструктура поселка включает:

  • Бульвар с пешеходной дорожкой и газонами
  • Внутриквартальные дороги с твердым покрытием и газонами
  • Детскую игровую площадку, спортивную площадку
  • Гостевую автомобильную парковку у поста охраны
  • Уборку территории, вывоз мусора

Согласитесь, приятно, когда обещания выполняются. В данном случае все заявленные инфраструктурные объекты реализованы и пребывают в отличном состоянии. Хотя во время нашего визита никто не занимался уборкой территории, ни в одном (даже самом удаленном от центра) уголке поселка гор мусора мы не обнаружили. Значит и последний «незримый» пункт исполняется в должном порядке.

«Вишневый сад» сегодня

Три года — срок немаленький, однако даже для этого периода перемены впечатляют. Во-первых, количество построенных домов увеличилось в 3 раза — сейчас в поселке 60 готовых домов (17 из которых уже заселены), 5 — в стадии строительства. Из 28 квартир в таунхаусах в продаже осталось 12 (5 — заселены). Во-вторых, закончено благоустройство территории (уличное освещение, съезды к домам) — и даже посаженные 3 года назад деревца вдоль Вишневого бульвара выросли и стали украшением главной улицы проекта. В настоящее время ведутся работы по благоустройству «района» таунхаусов (дороги, газоны и т. д.).

Поскольку жильцов в поселке уже немало, среди них сформировались соседско-приятельские отношения. По словам менеджера проекта, сопровождавшего нас во время экскурсии, шашлыки по выходным стали местной традицией.

Плюсы

  • Проект заслуживает внимания благодаря расположению в одном из районов Всеволожска. Все необходимое для комфортной жизни — магазины, поликлиники, банки, школы, рестораны, фитнес-центры — доступно и близко.
  • Подъезжая к «Вишневому сада», мы обратили внимание на строительную площадку, расположенную в непосредственной близости от КП. На вопросы «Что это за поселок?» и «Кто является застройщиком?», в ответ мы услышали, что это будущий гольф-клуб. Наличие такого инфраструктурного объекта «за забором» поселка не только повысит стоимость объектов внутри него, но и позволит жителям разнообразить досуг. Поле для аристократической игры рядом с домом — приятный бонус.
  • Напомним, что описываемый поселок сдан, то есть подведены коммуникации, закончено благоустройство и выполнены все обещания, данные девелопером. Таким образом, вы не рискуете остаться без горячей воды или уличного освещения.

Минусы

  • На сегодняшний день в поселке отсутствуют телефония и видеонаблюдение. Безусловно, это не повод отказываться от понравившегося проекта. По словам менеджера компании, некоторые жители хотели бы пользоваться данными благами цивилизации, но есть и те, для кого наличие оных не принципиально. Подобные решения принимаются на общих собраниях, и пока этот вопрос остается открытым.
  • Похожим образом обстоят дела с уличным с освещением на территории около таунхаусов — сейчас его нет. Когда оно будет и будет ли вообще, зависит от желания будущих жильцов.

«Шагрово»

Следующим номером нашей программы становится малоэтажный жилой комплекс «Шагрово» от компании ООО «ВсевИнвестСтрой», который также не в первый раз исследуется порталом Poselkispb.ru. Кстати, в прошлом обзоре «Эконом-класс. Выезд из города по Мурманскому шоссе» от 21.06.2013 подробно описана схема проезда — повторяться не станем.

Для начала рассмотрим классические критерии предложения — цена, площадь, коммуникации. Итак, в рамках МЖК «Шагрово», общая площадь которого — 6 га, реализуются 34 таунхауса (201 квартира). Проект сдается в четыре очереди. На сегодняшний день: 1-я очередь — полностью заселена, во 2-й завершились продажи, в 3-й очереди осталось 25 свободных квартир площадью 90 и 130 кв. м.

Девелопер предлагает два варианта планировок секций по 60 кв. м. Разница следующая: в первом случае кухня и гостиная представляют собой разные помещения, во втором они объединяются в равное по площади общее пространство. Стоимость такого предложения — 2,9 млн рублей. Для тех, кто предпочитает дома «побольше», застройщик спроектировал таунхаус площадью 90 кв. м, в котором: 3 спальни, 2 балкона, отдельные столовая и гостиная. Цена вопроса — 4 млн рублей. Строительный материал — газобетон, утепленный базальтовой ватой, выполняется фасадно-декоративная отделка. Отметим, что в стоимость включены: земельный участок площадью 1/2.сотки, центральные водоснабжение и канализация, электричество 5 кВт, магистральный газ (подводится к каждой квартире). По словам менеджера проекта, проведение газа в дом обойдется в среднем в 45 тысяч рублей.

«Шагрово» сегодня

Безусловно, стоит упомянуть о количестве проданных объектов. В сравнении с прошлым визитом, когда было реализовано только 50% первой очереди, сегодня в продаже осталось всего 25 квартир во всем «Шагрово».

Встретившись с менеджером проекта, мы отправились гулять по еще не благоустроенной территории поселка. Неотъемлемым атрибутом каждого строящегося проекта являются занятые делом строители — с ними мы встретились, как говорится, лицом к лицу. Работа кипит: заканчивается декоративная отделка 2-й очереди и активно ведется строительство 3-й очереди. Кстати, трудящиеся пребывали в приподнятом настроении и изъявили желание стать героями нашего фотоотчета.

Согласно регламенту поселка, инфраструктура будет состоять из:

  • Магазина
  • Детских и спортивных площадок
  • Гостевой парковки
  • Детской развивающей студии
  • Фонтана
  • Поста охраны

Из заявленного списка на сегодняшний день готов только фонтан, однако сопровождающий нас менеджер заверил, что к 1 сентября 2015 года благоустройство проекта будет полностью завершено. К этому же времени должны провести интернет, телевидение и телефонию.

Плюсы

  • Пожалуй, несомненным плюсом «Шагрово» является его местоположение. Малоэтажный ЖК окружен населенными пунктами — Старая Пустошь, Кальтино, Куйворы, Красная горка. Всеволожск со всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры находится всего в 1,5 км.
  • В 10 минутах ходьбы расположена автобусная остановка, где проходят множество маршрутных такси и муниципальных автобусов, курсирующих из Всеволожска. Дорога до Санкт-Петербурга занимает в среднем 30 минут (без учета пробок).
  • Статус земель в «Шагрово» — МЖС, что дает право собственникам прописаться в приобретенном строении. А значит, упростить бюрократические процедуры при обращении в такие социальные структуры как полиция, поликлиники, школы, детские сады и др.
  • Менее чем в 1 км от КП находится благоустроенный пляж Второго Ждановского озера с ресторанами, кафе и зонами отдыха. Подобное соседство, особенно в летнюю пору, окажется как нельзя кстати.

Минусы

  • Несмотря на стремительные темпы строительства непосредственно домов, общая картина поселка мало изменилась (за исключением фонтана). Согласно информации, предоставленной нашей редакционной группе в рамках прошлого тура, здание администрации, магазин, гостевая парковка, детские и спортивные площадки, детский сад на 50 мест должны были построить в 2014 году. Однако этого не случилось. Новый срок сдачи — 1 сентября 2015 года. Хотелось бы верить, что так оно и случится, но пока возведение ни одного из вышеперечисленных объектов не началось.
  • Также отметим, что обещанная «основная дорога» к поселку, строительство которой должно было завершиться в 2014 году (как было сказано 2 года назад) не готова. В настоящее время документы находятся у администрации Всеволожского района. По словам менеджера проекта, работы начнутся после получения разрешения, а когда оно будет получено — только чиновникам известно.

«Традиция»

Завершающим проектом нашего тура был выбран малоэтажный комплекс «Традиция» от ИСК «Константа», расположенный вблизи центральной улицы поселка Щеглово. Расстояние до Санкт-Петербурга составляет 16 км, до Всеволожска — всего 6 км. Таким образом, девелоперу удалось найти золотую середину в сочетании прекрасной природы и развитой городской инфраструктуры.

В рамках МК «Традиция» в две очереди реализуются коттеджи площадью от 90 кв. м и таунхаусы по 4 и 6 секций площадью от 64 кв. м. Сблокированные дома на протяжении последних лет пользуются активным спросом, и неспроста — по цене городской квартиры вы получаете большее по площади жилье загородом. В стоимость каждого объекта входит: земельный участок (для коттеджей — 8 соток, для таунхаусов — 2,1 сотки), канализация, магистральный газ, централизованный водопровод и электроснабжение. В качестве строительной технологии используется газобетон. Минимальная стоимость дома с черновой отделкой составляет — 7,67 млн рублей, таунхауса — 4,3 млн рублей.

  • Дома в МЖК 'Традиция'
  • Таунхаусы в малоэтажном комплексе 'Традиция'
  • Жилой дом в МЖК 'Традиция'

Согласно информации на сайте застройщика, на сегодняшний день в продаже осталось 18 объектов (3 коттеджа и 13 таунхаусов в 1-й очереди, 2 таунхауса во 2-й очереди). Несмотря на непростую экономическую ситуацию, проекты ИСК «Константа» реализуются прежними темпами. Более того, в ноябре 2014 года девелопер открыл продажи в новом жилом комплексе «Азбука», который расположен также в поселке Щеглово. Комплекс состоит из пяти зданий высотой 3 и 4 этажа. 308 квартир, площадь которых варьируется от 26,6 до 79,2 кв. м, предлагаются с двумя видами отделки: «белой» и «под ключ».
Проектом коттеджного поселка «Традиция» предусмотрены следующие объекты внутренней инфраструктуры:

  • Игровая и спортивная площадки
  • Асфальтированные дороги
  • Уличное освещение
  • КПП
  • Ограждение по периметру
  • Круглосуточная охрана

«Традиция» сегодня

Отметим «заметность» проекта на местности — найти его не составит труда благодаря яркому баннеру. Заблудиться не удастся даже без навигатора. Дорога от Центральной улицы поселка Щеглово до КПП «Традиции» заасфальтирована, а вдоль нее высажены сосны. Здесь же — возле отдела продаж и шлагбаума — благоустроена парковка.

На данный момент продолжается строительство таунхаусов и коттеджей 2-й очереди, также производится замена трансформаторной подстанции с целью увеличения мощности, выделенной на каждый дом.

  • Въезд в МЖК 'Традиция'

Плюсы

  • Прежде всего отметим, что это проект комфорт-класса от компании, которая зарекомендовала себя как надежный и добросовестный застройщик, на счету которой не одна премия. В апреле 2015 года в рамках ежегодной выставки «Ярмарка недвижимости», компания стала обладателем премии «Эталон Стиля». Этой оценке специалистов компания удостоилась по результатам проделанной работы в рамках своих проектов.
  • МК «Традиция» расположен внутри населенного пункта, что подразумевает наличие необходимых объектов социальной инфраструктуры — магазинов, школ, поликлиник. Кроме того, в шаговой доступности находятся автобусные остановки и ж/д платформы («Романовка» — 10 мин., «Щеглово» — 15 мин.).
  • Одним из основных критериев оценки любой недвижимости считается соотношение цены и качества. В рамках данного проекта предлагаются объекты из газобетона с удобными планировками и земельными участками с возможностью прописки по цене небольшой квартиры в спальном районе города.

Минусы

  • У любой медали, как известно, две стороны. В нашем случае, удобная локация в п. Щеглово является как преимуществом проекта, так и, в некотором смысле, его недостатком — тихим и уединенным островком вдали от цивилизации этот район Ленобласти не назвать. Однако в сравнении с бешеным ритмом жизни Санкт-Петербурга, здесь поистине царит атмосфера спокойствия и гармонии.

Автор: Анна Чадлиева

Фотографии: Виктория Самигуллина

Источник: Poselkispb.ru


← Ломоносовский район: любой формат для ПМ...

МЖК эконом и комфорт-класса под Всеволож... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x