Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Как приготовить сайдинг в домашних условиях

11 декабря 2007

Виниловый сайдинг еще несколько лет назад был для российского потребителя заморским чудом. За последние же годы он стал одним из самых популярных материалов для облицовки загородных домов. Секрет его популярности прост:

  • Красивая фактура и конструкция, повторяющая облицовку дома традиционными материалами. Цвет панелей всегда свеж и гармоничен. Можно выбрать любой тон из широкой цветовой гаммы. Сочетание профилей и дополнительных аксессуаров позволяет создать различные варианты формирования фасадов.
  • Непревзойденная стойкость материала позволяет ему оставаться неизменным под воздействием любых атмосферных и физических факторов окружающей среды. Сайдинг не изменяет цвета, не выгорает, переносит удары, не гниёт, не коррозирует, стоек к влаге, грибку, химическим веществам.
  • Морозостойкость и термостойкость сайдинга рассчитана на эксплуатацию в самом широком диапазоне температур от +50 до -50 градусов Цельсия в течение не менее 50 лет.
  • Не поддерживает горения, при пожаре панели лишь медленно плавятся под воздействием открытого пламени, тем самым частично сдерживая его.
  • Не требует ухода, сайдинг не нужно красить в течение всего срока службы. Загрязнение достаточно смыть водой из шланга.
  • Легко и быстро установить сайдинг можно в любое время года, причем это способен сделать каждый, достаточно иметь минимальные навыки работы с инструментами и внимательно прочитать инструкцию по установке.
  • Сайдинг дешевле, чем любые фасадные материалы. Кроме того, не требует последующих эксплутационных затрат.
  • Сайдинг скрывает любые изъяны поверхностей стен, благодаря навесной конструкции.
  • Позволяет утеплить дом, разместив между рейками установочного каркаса теплоизоляцию.

Монтаж сайдинга достаточно прост. Сначала нужно установить каркас (обрешётку), на которую закрепляются панели. Конечно, если фасад дома ровный, сайдинг можно крепить и непосредственно к стене. Но! На внутренней стороне виниловых панелей может образоваться конденсат. Последствиями конденсата могут быть грибок, другие микроорганизмы, а также различные виды насекомых, которые живут там, где тепло и сыро. Установка панелей на обрешетку позволяет создать так называемый «вентилируемый» фасад. Конденсат с внутренней поверхности панелей либо вытечет наружу через дренажные отверстия, расположенные каждые 45 см на стеновой панели, либо испарится в процессе движения воздуха по каналу «вентилируемого» фасада.

Каркас для установки сайдинга может быть металлическим либо деревянным. Чаще всего используется деревянная обрешетка. Перед использованием материал для обрешетки (брусок, доска) необходимо антисептировать, т.е. обработать специальным составом для защиты от гниения, плесени и возгорания.

Следует обратить внимание на тщательное выравнивание установочного каркаса. Для этого нужно уметь правильно работать с уровнем и отвесом. Нежелательно крепление обрешетки к стенам гвоздями. Для крепежа к деревянным поверхностям используются саморезы, а к кирпичным или бетонным дюбель — гвозди. Для удобства установки наружных углов и наличников установите на углах здания и по периметру окон не брусок, а доску шириной не менее 100мм. Каркас для монтажа сайдинга выполняется из вертикально установленного бруска (рейки) сечением не менее 25х40 мм с шагом 300/400.мм.

Виниловый сайдинг, так же как и многие другие строительные материалы из ПВХ имеют значительное линейное расширение, которое надо учитывать при проведении монтажных работ. Все операции детально объяснены в инструкциях по монтажу, где описаны необходимые температурные зазоры при установке панелей и аксессуаров. Для крепежа можно использовать либо толевые оцинкованные гвозди длиной 30мм, либо саморезы для тонких пластин 18мм.

Продавец должен обязательно обеспечить покупателя подробной инструкцией по монтажу, где подробно описываются правила монтажа и приведены типовые примеры конструктивных узлов. К несчастью потребитель не всегда изучает инструкцию, надеясь на строителя, а строитель решает, что «и так сойдёт». В результате видим дома с выпавшими панелями, «вздутыми» стенами, щелями и т.д. И зачастую делаем поспешные выводы – плохой сайдинг. Про плохую работу обычно забываем...

Многие домовладельцы желают утеплить фасад. Пожелание очень логично, потому что достаточно небольшие расходы позволяют значительно уменьшить теплопотери здания (в некоторых случаях до 30 %), а это значительное сокращение эксплутационных расходов. Таким образом, при монтаже сайдинга на фасаде можно убить двух зайцев, т.е. сэкономить средства на ремонте фасада и уменьшить расходы на топливо и электрическую энергию.

Как же правильно сделать утепление своего дома?

Опишем один из самых простых способов. Для утепления фасадов лучше всего использовать базальтовые утеплители (неплохо зарекомендовали себя PAROC и Rockwool ). Многие делают серьёзную ошибку — укладывают на стену под утеплитель слой пароизоляции либо закрывают утеплитель пергамином. Этого делать нельзя!!!! Пароизоляция и пергамин удержит влагу в стене. Это приведет к потере теплосберегающей способности конструкции и в конечном итоге к разрушению материалов. Первым этапом устанавливаем обрешетку сечением 50х50 горизонтально, шаг обрешетки – ширина листа утеплителя, затем перекрываем утеплитель ветрозащитой с нахлёстом 150 -200мм., крепим её обычным мебельным степлером. Швы желательно проклеить. Далее устанавливаем вертикальную обрешетку под сайдинг. После установки сайдинга эта обрешетка сформирует вентиляционные каналы. Поэтому такой фасад называется вентилируемый. При использовании вместо обычной ветрозащитной пленки супердифузионной мембраны «Tyvek» работа конструкции станет идеальной. Мембрана не даст попасть внутрь стены влаге и ветру с наружной стороны и выведет лишнюю влагу из стены. Утеплитель никогда не намокнет, и будет всегда выполнять свои функции.

Какой же бывает сайдинг?

В настоящее время рынок сайдинга разделился на сайдинг российского производства и сайдинг иностранного производства. Производство российского сайдинга пока еще находится в стадии становления. Появились производители с хорошим оборудованием и неплохим потенциалом. Но материала соответствующего импортным на рынке так и не появилось. Да и сравнивать сложно, во-первых, потому что в России не существует единого стандарта, по которому выпускается и испытывается виниловый сайдинг, а во-вторых, потому что российские маркетологи наперебой рассказывают о превышении американских и канадских стандартов. Не понятно, зачем их превышать? Превышение нормативных показателей при производстве любых материалов ведёт к их удорожанию. К тому же совершенно непонятно, кто же определил и подтвердил эти показатели? Один из российских производителей указал, что относительное удлинение их панелей составило 170 %, и что данный показатель «характеризует свойство сайдинга стабильно держать размеры при перепадах температур». Показатель более чем странный для ПВХ. Панель между «летом» и «зимой» удлиняется на 10/12.мм. при длине панели 3,68м. Где же здесь знаменитые 170 %? Подобная реклама является, мягко говоря, не тактичной. В США и Канаде действует институт винилого сайдинга VSI , который финансирует независимые лаборатории, производящие внезапные инспекции всех заводов- производителей, членов VSI. Таким образом, подтвержденное «канадское качество» российский производитель может получить только при вступлении в VSI, который будет регулярно контролировать производство и исследовать продукцию в своих лабораториях.

Российских стандартов качества, за исключением противопожарных и санитарно-гигиенических норм не существует.

Американские и канадские производители работают по действующим стандартам качества, под контролем организаций осуществляющих добровольную сертификацию их производств и продукции.

В чём же цена вопроса?

Стоимость комплектующих (аксессуаров) у российских и импортных производителей примерно одинакова, разница в стоимости квадратного метра стенового материала колеблется от 10 до 20 рублей. Таким образом, разница стоимости комплекта сайдинга в среднем на дом составляет 1000/1500.рублей. Почему так? Всё очень просто:
- сырьё в Америке дешевле, чем в Европе и России
- лучшая организация труда
- меньшая себестоимость и торговая наценка

Какой же всё таки сайдинг лучше, американский или канадский? Ответ очень простой – который толще!!! И не нужно выбирать сайдинг с микрометром. При покупке сайдинга, задайте вопрос о весе коробки. В стандартной упаковке находятся 18,6 квадратных метров панелей сайдинга. Вес упаковки у различных производителей может быть от 36 до 41 килограмма. Если упаковка импортного сайдинга весит 38 килограммов и выше, то толщина стеновой панели не менее одного миллиметра, что является очень хорошим показателем для данного вида продукции.

Сайдинг желательно покупать в организации, специализирующейся на его продаже. Вам помогут грамотно рассчитать комплект материала. Аксессуары составляют примерно половину стоимости комплекта, поэтому не радуйтесь, увидев дешевые панели – на рынке не бывает чудес, цена комплектующих вас не обрадует. Таким образом, цена сайдинга это цена комплекта.

Виниловый сайдинг это превосходное решение для экономных и практичных людей. Поставьте сайдинг и забудьте о нем — Навсегда.

По материалам www.deform.spb.ru

Перейти к каталогу компаний >>


← Сравнение современных систем отопления

Закладываем фундамент →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x