Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Жизнь загородом - на что следует обратить внимание?!

11 декабря 2007

Владимир Петров, генеральный директор компании «Петров СПб»:

-- Первый шаг к строительству на облюбованном вами участке -- геологическое исследование грунтов и топографическая съемка участка. Геологическое исследование позволяет определить материал для подземной части дома и цоколей, а также из чего лучше строить сам дом и сколько это будет стоить. Если грунт пучинистый или слабый (например, глина или торф), то для строительства дома наиболее подходят легкие материалы, такие как дерево или газобетон.

Строительство из кирпича потребует значительных финансовых вложений в фундамент. Кирпичный дом традиционно считается наиболее солидным и престижным. Хотя в последнее время коррективы в устоявшиеся понятия вносит мода. Нередко кирпичный дом «облагораживают» деревом или сайдингом, а деревянный -- наоборот, «защищают» кирпичом. Кирпичная кладка действительно надежна и долговечна, но при условии, что в строительстве были использованы качественные связующие материалы и кирпич, а сами строительные работы выполнены грамотными специалистами.

Себестоимость строений из гаэобетона гораздо ниже кирпичных. Экономия начинается с фундамента. Поскольку дом из газобетона в 2 — 4 раза легче кирпичного, (его плотность 400--700 кг/м3, у кирпича — 1800 кг/м3) не надо тратить средства на мощный, материало- и трудоемкий фундамент. Использование в строительстве армированных плит перекрытий, оконных и дверных перемычек из газобетона не только делает весь дом легким и теплым (ведь газобетонные перекрытия — это одновременно уже утепленный пол), но и обеспечивает быстроту монтажа. В целом дом из газобетона строится в 2/3.раза быстрее кирпичного или бревенчатого. Бригада из трех опытных специалистов может возвести небольшой дачный домик размером 6x6 метров всего за три дня.

Роман Певзнер, генеральный директор ЗАО «Термоклинкер»:

--Для комфортного проживания в загородном доме необходимо обеспечить его эффективную теплоизоляцию. На наш взгляд, лидером среди утеплителей является пенополиуретан (ППУ). Этот материал, благодаря своим теплоизоляционным свойствам, широко применяется там, где необходимо достичь высокой эффективности утеплительного слоя при минимальной его толщине.

Так, например, слой ППУ толщиной 5 см способен заменить 220 см силикатного кирпича. Наиболее универсальным является тот материал, в котором удается в единой конструкции соединить и утепление и облицовку. Особенно актуально это для облицовки фасадов коттеджей. Независимо от технологии возведения коттеджа и материала его стен, система фасадного утепления Термоклинкер обеспечивает комфорт проживания, а также привлекательный внешний вид дома. Соединение ППУ и клинкерной плитки позволяет не только в кратчайшие сроки утеплить здание (как стены, так и цоколь), но и создать благодаря различной цветовой гамме клинкерной плитки разнообразные архитектурные решения.

Использование данной системы позволяет существенно сокращать сроки строительства, осуществляя фасадные работы практически круглый год, чему способствует отсутствие «мокрых» процессов. В дальнейшем, при эксплуатации здания, использование Термоклинкера позволяет экономить на отоплении более 50 процентов. В Европе подобные технологии используются уже 40 лет. Производство на территории Санкт-Петербурга позволило существенно снизить стоимость материалов, оставив качество на европейском уровне.

Ирина Тихонова, управляющий компанией «Особняк»:

-- При выборе материала для загородного дома исходить нужно из того, для каких целей приобретается дом: для постоянного проживания или же для дачного варианта. Мне кажется, дерево больше подходит для дачи: за 100 км от города хорошо иметь деревянный домик, куда можно время от времени приезжать. А для постоянного проживания все-таки нужен дом из камня. Вообще, потребителю самому очень трудно оценить материал. Дерево ведь не сразу начинает крутить, это живой материал, изменения с ним происходят постепенно. Поэтому бывает, что в деревянные конструкции добавляют некоторые каркасные элементы, чтобы осадка в определенных узлах проходила наилучшим образом. Но принимать решение о качестве материала, основываясь на визуальном опыте, невозможно.

Поэтому, на мой взгляд, не стоит искать самого дешевого производителя, потому что в итоге процесс все равно окажется дольше и дороже, да и нервная система может пострадать. На этапах строительства не стоит экономить на материале стен, потому что дом из некачественного кирпича или дерева получится очень холодным, и те же самые деньги потратятся на отопление и на дальнейшую эксплуатацию дома. Если говорить о дереве, то сейчас очень привлекательно выглядит клееный брус: он меньше всего подвержен таким особенностям, как кручение, сгибы и трещины. По кирпичу также рекомендую обращаться к качественным производителям: при его производстве должны соблюдаться определенные технологии обжига, иначе материал окажется низкопробным. Можно, наверное, где-то заказать и привезти дешевые варианты, но надо быть готовым к тому, что их качество вас сильно разочарует.

Елена Филиппова, Генеральный директор компании «Top Service Cleaning»:

-- Владельцы загородной недвижимости среди основных клиентов нашей компании. Для того, чтобы надолго избавиться от головной боли под названием «уборка» целесообразно обратиться к услугам надежной клининговой компании.

Например, мы берем на себя подбор, обучение и обмундирование кадров в данной сфере. Необученный уборщик с ведром без злого умысла может испортить дорогой паркет или обивку мягкой мебели, оставить на кафеле или камне неизгладимые следы абразивов и ядреных порошков. Наши же сотрудники хорошо знакомы со свойствами всех отделочных материалов и умеют использовать профессиональные моющие средства. Имея большой штат сотрудников на разных объектах, наша клининговая компания сможет оперативно заменить людей в случае их болезни, отпуска или увольнения. Кроме этого, после завершения строительных работ загородные домовладельцы могут рассчитывать на нашу помощь в составлении всех необходимых актов и дефектных ведомостей при приемке объекта недвижимости.

Также, если доверить клининговой компании уборку загородного дома после ремонта, борьба с оседающей пылью перестанет быть проблемой.

По материалам газеты «Строительный Еженедельник» от 03.09.07.

Перейти к каталогу компаний>>


← Сравнение современных систем отопления

Если строить дом «самостоятельно» →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x