Мы рекомендуем!
Спецпредложения

В приобретаемом коттедже важнее всего наличие систем охраны и отопления

11 декабря 2007 г.

В ходе исследования спроса на коттеджи Санкт-Петербурга и Ленинградской области, респонденты отметили наиболее важные критерии выбора объектов загородной недвижимости. Большинство респондентов выделили следующие требования к приобретаемому участку: удобный подъезд (71%), наличие электричества (73%), озеленение (63%), а также расположение в имиджевом районе (61%). При этом покупатели отдельностоящих коттеджей и планирующие покупку респонденты придают большее значение наличию электричества (100% и 81%), а респонденты, интересующиеся домами в коттеджных поселках, и те, кто уже совершил покупку — удобному подъезду (71% и 83%).

В приобретаемом доме/коттедже респонденты хотят видеть, прежде всего, наличие системы охраны (29%), бойлера (30%) и системы обогрева дома (31%). Практически не имеет значения для покупателей элитной загородной недвижимости наличие второстепенных характеристик — гаража, террасы, бассейна и спортзала (лишь 5% респондентов предъявляют к объектам такие требования).

Если рассматривать параметры сравнения домов в зависимости от географических предпочтений респондентов, то можно выделить особенность потребителей, ориентированных на покупку недвижимости в Токсовском направлении. Такие покупатели в равной степени сравнивают предлагаемые дома по удобству планировок и количеству дополнительного оборудования (по 13%).

Исследование провела компания BusinessVision.

Перейти к каталогу компаний>>


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!