Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

Сомнения в выборе гаражной постройки

2 июля 2012

Добираться до загородного дома удобнее всего на собственном автомобиле. Коттеджные поселки часто расположены так, что доехать до них на общественном транспорте не представляется возможным или, по крайней мере, удобным. Да и большинство покупателей загородной недвижимости могут позволить себе приобрести машину. Итак, перед собственниками встает вопрос: как уберечь свою «ласточку» от непогоды.

Возведение гаража на участке является одной из первостепенных необходимостей и может потребовать немало усилий.

Выбор типа гаражной постройки — это не такое простое дело, каким кажется. Во-первых, нужно определиться с материалом для постройки гаража. Это могут быть кирпич, железобетон, дерево или шлакоблок. Во-вторых, необходимо решить, какое место он займет на территории. Расположение зависит от размеров участка и жилого дома. Существует несколько общих классификаций применительно к гаражам. Они могут быть:

  • встроенными в дом,
  • пристроенными к дому,
  • отдельно стоящими,
  • в форме простого навеса.

У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Мы рассмотрим каждый из них и опишем, в каких случаях тот или иной тип кажется наиболее оптимальным для постройки.

Гараж, полностью встроенный в дом

У данной постройки есть одно, но очень большое преимущество—это экономия пространства. Если участок совсем небольшой, то такая конструкция сэкономит уйму места. Гараж подобного типа строят в основном на цокольном этаже здания.

Один из минусов строения в том, что его установка требует лишних затрат и дополнительного оборудования, что объясняется опасностью машинной химии и бензина. Гаражную зону нужно максимально оградить от жилой, для этого следует провести газоизоляцию и упрочнить конструкцию в принципе.

Особое внимание придется уделить вентиляции, так как именно проникание неприятных запахов в дом служит основным аргументом против встроенного варианта. Запахи дыма, бензина, масла могут так или иначе просочиться внутрь, поэтому не рекомендуется строить жилое помещение над гаражом. Отличным выходом может служить небольшой коридор между автомобильной и жилой зоной, либо подсобные помещения сверху гаража. Также нужно учитывать, что строительство встроенного варианта предусматривается на этапе проектирования дома. Впоследствии пристроить его к готовому объекту уже не получится.

Содержание подобного гаража предполагает обязательное отопление помещения. Поддерживать в нем ту же температуру, что и в жилой части необходимо, так как в противном случае на стенах будет образовываться конденсат, который возникает из-за большого перепада температур. Здесь кроется небольшое противоречие: для самой машины полноценное отопление не является необходимым, и перепад температур, возникающий при выезде из дома на улицу, наоборот может быть вреден для транспортного средства.

Таким образом, встроенный в дом гараж имеет одно очень большое достоинство — экономия пространства, и ряд существенных недостатков: дополнительные растраты при постройке и содержании, соответствующая планировка дома для минимизации запахов, и, наконец, опасность повреждения автомобиля, за сохранность которого боремся.

Гараж, пристроенный к дому

Пристроенная к дому конструкция имеет собственную крышу и стены, но в большинстве случаев с основным зданием их объединяет общий фундамент. Крыша гаража может располагаться под наклоном или под прямым углом по отношению к дому.

Такой тип можно считать «золотой серединой» между постройками гаража как отдельного строения и встроенного в дом варианта.

Минусом отдельно стоящей конструкции является тот факт, что в него невозможно зайти «в тапочках». Кому захочется идти по снегу или грязи в свой гараж, даже, если он расположен недалеко от дома? В пристроенной к дому конструкции такой проблемы можно избежать, если между жилой и автомобильной зонами вставить дверь, которая позволит заходить в гараж напрямую.

Еще несколько аргументов в пользу данного гаража:
-он скорее является отдельным зданием, соответственно неприятные запахи в дом могут проникать в дом в меньшей, чем в первом случае, степени,
-гараж может отапливаться отдельно, не имея привязки к дому,
-одновременно он является и продолжением здания, поэтому к нему легче провести электричество и водоснабжение.
При большом количестве плюсов, главным минусом пристроенного гаража является тот факт, что он занимает большой участок на территории, и все-таки весомые затраты при постройке по сравнению с встроенным гаражом. Получается, что такая конструкция объединяет в себе достоинства и недостатки встроенного и отдельно стоящего типа.

Отдельно стоящий гараж

Третий тип постройки — это вариант, который уже упоминался: гараж, как отдельное сооружение. Так как это независимое здание, его можно не отапливать, как главное здание, достаточно поддерживать температуру в +5/10.градусов. Кроме того, все неприятные запахи уже точно не достигнут дома.

С другой стороны—к нему труднее подвести все коммуникации и, чтобы подойти к нему, придется выходить на улицу. Он занимает больше места на участке, к тому же появляется необходимость построить к нему подъездную дорогу и подвести инженерные системы, которые возможно придется тянуть из дома, либо подводить отдельно.

Если встроенный гараж—это комната для машины, то отдельный гараж—это целая квартира для автомобиля: к нему все самостоятельно подведено, он стоит в отдельном месте. В этом есть еще одно существенное преимущество, ведь материалы конструкции можно выбрать независимо от самого дома. Напомним, что гараж может быть металлическим, деревянным, кирпичным или выполненным из блоков.

Выбор стройматериалов зависит от цены, которую вы готовы заплатить за конструкцию. Самым затратным является классический кирпичный вариант, его постройка актуальна для людей, которые хотят возвести свой гараж на века. Он самый долговечный, прочный, и именно с таким материалом образуется оптимальным микроклимат для машины. Самыми дешевыми и быстрыми в возведении являются гаражи из дерева и блоков. К сожалению, за быстроту сооружения приходится платить: дерево очень опасный материал, который легко воспламеняется, а гараж из блоков—хрупкая конструкция, которую не стоит сильно нагружать.

Такую отдельную квартиру для машины можно использовать максимально функционально. Интересными дополнениями к гаражу могут стать: погреб, смотровая яма или гаражная мастерская. Чтобы в гараже построить погреб нужно проследить за вентиляцией, гидроизоляцией помещения. Смотровую яму, как дополнение, лучше проектировать изначально, важно обратить внимание на возможность попадания воды в вашу рабочую зону. Мастерская представляет собой расширенный вариант гаража, в котором может поместиться весь полезный инвентарь.

В итоге такой гараж требует большого вложения средств по сравнению с двумя предыдущими вариантами и занимает больше всего пространства. Однако эту территорию можно максимально эффективно использовать, объединяя свой проект гаража с такими постройками, как погреб или мастерская. Также можно существенно сэкономить на материале постройки.
Можно заключить, что возведение такой отдельной квартиры для гаража потребует от вас весомых вложений средств и времени, правда, все это может окупиться с лихвой, ведь такой гараж может стать настоящей изюминкой вашего участка.

Навес

На сегодняшний день в моду стали входить такие постройки, как навесы для машин. Он может быть построен и как продолжение дома, и как отдельно стоящая конструкция. Материалы при его сооружении тоже могут использоваться абсолютно различные.

Основным плюсом такого укрытия является то, что оно значительно дешевле всех остальных вариантов. Его можно сделать достаточно компактным, и визуально конструкция будет выглядеть менее внушительной и громоздкой, чем полноценный гараж. Если участок небольшой, это станет отличным решением.

Но стоит упомянуть и о проблемах. Многие сетуют на недостаточную надежность конструкции. Также, в пресловутых тапочках в такой навес зайти проблематично. В пользу капитального гаража можно отнести тот факт, что заниматься машиной приятней и удобней в здании, а не на улице. Хранить различные инструменты и приспособления тоже лучше в гараже.

В общем и целом навес является тем решением, которое может обрести новую волну популярности. Такая конструкция стала использоваться не только в проектах эконом-класса, но и в более дорогих поселках.

Наиболее капитальной конструкцией из всех рассмотренных является отдельно стоящий гараж, который имеет смысл возводить, если участок представляет собой обширную территорию. Встроенный гараж набрал большое количество минусов, но он может стать единственной возможностью укрыть машину, если места на участке недостаточно. Пристроенный гараж объединяет в себе плюсы и минусы встроенного и отдельно стоящего варианта, и является медианой между вашими усилиями и результатом.

В заключении нужно отметить, что очень многое в правильном выборе гаража зависит от непосредственных характеристик вашего объекта.

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Шафирова Людмила

Фото: drevesina.fordaq.com, abrisburo.ru


← Вход закрыт: охрана дома

Типы гаражей: достоинства и недостатки →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x