Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Газификация коттеджного поселка

15 февраля 2011

Газификация коттеджного поселка, садоводческого товарищества, загородного дома или дачи — процесс важный и сложный. Не секрет, что он не только позволяет существенно экономить на обеспечении теплом вашего дома, но и значительно увеличивает стоимость земельных участков. Но этот вопрос требует профессионального подхода к процессу.

Газификация состоит из трех основных этапов. Первый – получение исходно-разрешительной документации, касающейся пропускной способности газопровода, его протяженности и прочих технических характеристик. Длительность данного этапа может составлять до шести месяцев. За это время необходимо получить согласования различных структур ОАО «Газпром», Комитета по энергетике. Итоговым результатом и окончанием данной фазы является получение пакета согласований и технические условия на присоединения, позволяющие перейти ко второму этапу газификации – проектированию.

Проектирование системы газоснабжения любого объекта – это один из самых важных этапов. Необходимо профессионально рассчитать и распределить нагрузки на сети, подобрать оборудование, соответствующее всем нормам и требованиям, учесть все параллельные инженерные сети с соблюдением всех действующих нормативов при проектировании. Все эти действия позволяют спроектировать систему, которая будет служить без сбоев и нареканий долгие годы дальнейшей эксплуатации. Отдельно следует отметить, что для выполнения проектных работ необходимо также провести ряд специальных исследований, в том числе грунтов, почвы, выполнить топографическую съемку и геологические изыскания той местности, где будет проходить газопровод. Этап проектирования заканчивается прохождением государственной экспертизы и получением положительного заключения. После прохождения государственной экспертизы и получения разрешения на строительство можно переходить к третьему этапу – строительству газовых сетей.

При выборе строительной организации важно обратить внимание на наличие необходимых допусков, выданных саморегулируемой организацией, которые позволяют заниматься строительством именно газовых сетей. Также важен опыт работы, связанный с проведением работ по газификации именно коттеджных поселков или садоводческих товариществ. Газификация этих объектов имеет множество отличительных особенностей.

Выбор добросовестного подрядчика позволит не только соблюсти все нормативные и законодательные требования, но и грамотно и быстро ввести построенный объект в эксплуатацию, а значит, и быстро получить газ в каждый из домов.

Справка:
Компания «Бюро Строй Консалт» занимается газификацией именно коттеджных поселков, СНТ, ДНП и индивидуальных домов «под ключ»: профессионально ориентируется и, соответственно, помогает решать все проблемы заказчиков, возникающие в процессе газификации. Специалисты компании будут рады ответить на все возникающие вопросы, связанные с газификацией.

Материал подготовлен совместно с компаний «Бюро Строй Консалт»: http://www.poselkispb.ru/firmy/gazosnabzhenie/.


← Почему выгодно строить зимой

Загородное домостроение: современные зап... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x