Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Вопрос пожаробезопасности является одним из главных при строительстве малоэтажного жилья

5 августа 2010 г.

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство», проводя масштабные исследования предпочтений потенциальных покупателей к технологиям быстровозводимых домов в девяти регионах РФ, выявили, что после теплоизоляции и долговечности на 3-ю позицию участники опроса ставят пожаробезопасность, отдавая предпочтение материалам, имеющим максимальный уровень защиты от огня.

Наиболее эффективной с точки зрения минимизации временных и финансовых издержек является технология строительства домов по каркасной (модульно-каркасной) технологии. Чаще такую технологию называют «сэндвич» из-за структуры стены, которая представляет собой утеплитель, пароизоляция и деревянный каркас зажатые между двумя листами ОСБ, откуда и пошла ассоциация с многослойным бутербродом — Вопрос пожаробезопасности является одним из главных при строительстве малоэтажного жильяВопрос пожаробезопасности является одним из главных при строительстве малоэтажного жильясэндвичем. Дом площадью 150 м2 «под ключ» по такой технологии можно построить всего за три месяца. Но фактически, это деревянный дом. С точки зрения пожарной безопасности, любая деревянная технология строительства дома — худшее, что может быть. Это прекрасно понимают и потребители. Более 60% респондентов, принявших участие в опросе и планирующих купить дом в ближайшие два года, категорически против приобретения дома, построенного по каркасно-щитовой технологии.

В то же время, современные технологии строительства домов блочного типа или с применением монолитного каркаса в несъемной опалубке обладают максимальными коэффициентами сопротивления сплошному огню. Основным составом этих технологий является бетон, что позволяет гарантировать и долговечность строений. Срок строительства дома «под ключ» по этим технологиям составляет не более 4/5.месяцев, срок эксплуатации не менее 150 лет. Стоимость строительства таких домов сопоставима со стоимостью строительства по каркасной технологии и составляет 23/25.тыс. рублей/м2.

"Малоэтажные жилые комплексы, как правило, расположены в лесных зонах, а, значит, они подвержены высокому риску, — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» Олег Ступеньков. — То, что вчера казалось невероятным, сегодня уничтожает жилые дома и является абсолютно реальной угрозой. Аномальная жара и бушующие пожары должны внести свои коррективы в строительную отрасль и существенно изменить подход к строительству и девелопменту в целом. Вопрос пожаробезопасности должен стать одним из главных, особенно при строительстве малоэтажного жилья".

Источник: dprealty.ru от 05.08.2010


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!