Мы рекомендуем!
Спецпредложения

WOOD BRICK — больше, чем дом

1 марта 2018 г.

WOOD BRICK — так по-английски звучит словосочетание «деревянный кирпич». И так же группа компаний СТИНКОМ называет дома, которые построены по новой технологии — деревянные бруски из цельного куска древесины укладываются методом традиционной кирпичной кладки.

Как деревянный кирпич может сравниться с долговечностью и прочностью кирпича обычного?

Дело в том, что специалисты компании «Стинком» разработали, запатентовали и проверили на практике особый метод изготовления деревянного кирпича — у готового элемента есть четырехсторонние пазы, которые позволяют выложить надежную и монолитную стену. Благодаря особому способу выпилки угловых элементов, деревянные кирпичи можно укладывать вплотную друг к другу, без зазоров и щелей. Дополнительно стена укрепляется специальными винтовыми гвоздями с помощью пневматического строительного пистолета. Такая технология не требуется использования клея или иных вспомогательных материалов. 

8225b0c0e6550690f613b58e75379f0f.jpg

Какие дома можно строить таким образом?

Для деревянного кирпича не существует никаких проектных ограничений — материал создан для воплощения самых смелых творческих замыслов, связанных как с геометрией форм фасадов, так и с множеством архитектурных стилей.

Чем же обеспечивается долговечность и экологичность дома WOOD BRICK из деревянного кирпича? Как и любой дом из дерева, он нуждается в регулярном уходе — обработке специальными дерево-защитными составами, благодаря которым дом прослужит не одному поколению. При этом использование натурального дерева без применения клеевых составов позволяет поддерживать в доме экологичный микроклимат — здесь легко дышится в любое время года. 

Чем деревянный кирпич, кроме размеров, отличается от бруса?

Он изготовлен из высушенной древесины и весит меньше, чем любой другой материал из дерева естественной влажности. Это позволяет облегчить конструкцию фундамента — и сократить расходы на строительство дома. Помните свои детские конструкторы?  Легко и быстро, но при этом качественно и надежно — так строители отзываются о возведении домов WOOD BRICK. Благодаря облегченному весу и размерам деревянный кирпич доставляется на строительную площадку без помощи тяжеловесной техники. Под временным шатром, который служит защитой от атмосферных явлений для всего строительного материала, строители, работая в любое время года, построят дом, не нанося ущерб прилегающей территории и сохраняя особенности природного ландшафта.

Дом по такой технологии не требует много времени на усадку, въезжать в него можно сразу после окончания строительных и отделочных работ. Группа компаний СТИНКОМ построила уже больше сотни домов из деревянных кирпичей в Ленинградской области и за её пределами, а руководитель компании проживает в таком доме уже 10 лет. Как говорится, гарантии на виду.

b0e413658b3daab629e4cc9fc80e2412.jpg

Чем ещё привлекает эта уникальная технология?

Многие, впервые увидев такой дом, уверены, что стены отделаны декоративным материалом «под кирпич». Но это и есть строительный материал, который выглядит как декоративная отделка. В действительности, гладкая, обработанная с учётом стандартов, приближенных к мебельному производству, поверхность деревянного кирпича достойно смотрится как снаружи здания, так и внутри. Кроме обработки декоративно-защитными составами, материал не требует дополнительной обработки. 

Современные тренды дизайна интерьеров в загородных домах, такие как любимая многими классика, стили прованс или скандинавский — одинаково достойно сочетаются с деревянным кирпичом.

Подробнее о технологии WOOD BRICK можно узнать на сайте www.wood-brick.ru

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!